このスレは型月作品と特撮作品を絡めてみんなでワイワイやるスレです。 短編SSや特撮実況・感想もOKです。(実況はネタバレにならない程度でお願いします) カテゴリは『その他』を必ず指定してください。 規約や禁止事項に触れることは控えましょう。荒らしは無視し、NG・報告にて対応してください。 画像の貼り付けは節度・内容に注意してください。 スレの内輪ネタや画像を他スレに持ち出す場合はそのスレに合わせて適切に行ってください。
【前スレッド】
https://bbs.demonition.com/board/10111/
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/特撮
次スレは>>950が建ててください。>>950が建てないor建てられない場合は>>970にお願いします。 ※ただし日曜日の朝は書き込みが増加する傾向にありますので、その際のスレ建ては>>900にお願いします。 承認後は早急に前スレを埋めてください。 必ず前スレを使いきってからお使いください。 最強議論やスペック論争はスレが荒れやすくなるため程々に! TYPE-MOON作品や特撮以外の話は基本スレチなので節度を持ってお願いします。 映画等のネタバレの目安は1週間〜10日です。 公式発表を除く児童誌バレ等はラフム語、グロンギ語等に変換してください。 ラフム語変換アンテナ https://fgo.atodeyo.com/lahmu.html立て乙
その部屋一人暮らしには広すぎないか?MICOOOON!!!!
うーん、お嬢様
うーんこの世間知らずお嬢様……
お嬢様よぉww
マジで箱入り娘のお嬢様だな……姉ちゃんが一緒にいてよかった……
祢音ちゃん違う方向でガチ凹みしてる
もうこの2人、コンビだな……
祢音と沙羅さん癒し枠か。
お姉ちゃん必要だわこれ
尊いで草
ガチで世間知らずのお嬢様だった
お姉ちゃんの存在が救いになってるジャマト『か弱くて小さいジャマトを最強の力で蹂躙する。なんという極悪非道。これはもう鬼畜の諸行だ』
英寿運営はあくまであるだけなんだな
英寿は煽ってるだけだからね
どっち行くかは本人任せだけどケケラとベロバの願いが関係してるんだろうな、今のジャマト
パンクジャックが味方になっていい感じのやつに
ウィン嬉しいわ…
アットホームな職場になった
いいやつー
すっかり頼れる相棒に、あたしゃ嬉しいよ
崎山さんってこんなにガタイ良かったっけ
以前はもっと華奢で可愛らしい見た目してたような気がするんだが英寿とウィンのこの距離感良いな
>>14
うるせぇ首斬り落とすぞ道長滅茶苦茶話分かるやつに…
そんなこと言ったら狸ついていっちゃうじゃん
>>18
平穏なんてクソくらえでジャマトや自分たちの消えない願い……?エッッッ
>>17
祢音一人暮らし初めてだしお嬢様として実家で育ってきたからなー。
生活レベル落とす発想自体なさそう。>>27
めっちゃ行間読めてる…ジャマトが立ちションしたのか?
最後の最後でライダーが完全に協力する流れか?ウィン含め5人これは名乗りもあるか()
不穏な感じが続くな……
心ちゃん滅茶苦茶動けるから足場悪いのにひょいひょい行くな
てかジャマトの残党ってまたスピンオフとか客演しやすい要素でな
英寿もそうだが、ガーデンに立ち入れる人間なんて限られてるよな?
ようやくオロナミンCのCMの状態も違和感ない程度には落ち着いた本編
創世の力でオロナミンCが生まれた…!?
>>34
素面名乗りやらないと()>>35
あの工事現場?建築関係っぽい仕事はどうなってんだろ?
「ずーっと無断欠勤!あいつはもうクビだ!」ってキレられてるのか、それとも仕事自体は結構真面目っぽいから「道長がこんなに長い間無断欠勤するなんて!何かあったのか!?え、行方不明!?警察警察!」って騒がれてても良いなと思います。(後半欲望駄々洩れの早口)>>35
そういや景和の就職活動も…>>35
今は無職だけど就職先は探せばある業界の人だったから景和より就職はしやすいだろうな。密漁やないかーい
>>35
ジャマグラ編始まるちょっと前から行方不明になってたからねぇ
同僚との仲悪くなかったから捜索願いは出されてるかもだけどアワビもサザエも取り放題!(密漁
おいSE
職歴に書かれる仮面ライダー…
職歴 仮 面 ラ イ ダ ー
景和にもようやく落ち着ける時間が……
職業仮面ライダー
うわー職歴まで書ききった最後の最後で履歴書書き直しは辛い!!!
見返りがなきゃ戦い理由ないよな
(見返りがないとは言ってない)ミニジャマト可愛いけど厄介だな
袮音パパ久しぶり
>>48
まずいですよ!政府とデザグラが繋がっていたのか…
政府も絡んでくるのか
政府はデザグラとの繋がりがあったのか
なんかラスボスに躍り出るかもな
親父さんの転落が始まるのか。
笠原さん、三白眼だからなのか悪役顔がとてもよく似合う
うわ、押し付けられたか
親父さんトカゲの尻尾として切り捨てられた!?
丁度良いスケープゴートにされてらぁ
うわぁ……寄生されて強制怪人化とかけっこうえげつないな……
まあ後ろ盾がなくなればそりゃあ切り捨てるよな……
それ攻撃にも使えるのか
祢音ちゃん今ジャマトの股間攻撃しなかったか?
最終フォーム大盤振る舞い!
販促期間だからバリバリ変身する
魅せ方上手いよなぁギーツ
そりゃオモチャ売れるわ一人で同時多発的に現れるジャマト狩り続けるってきつくね?
運営権限ズルかよ
そんなにバンバン使って大丈夫なフォームなの?
>>59
出なきゃあの数の死人を誤魔化すの無理だわな
相当数逝ってるはずだしなんでもありである
ギーツⅨ相手じゃあ雑魚では相手にならんな
ちゃんとお礼を言える良い市民
>>75
最終フォーム以外は旧運営の管轄下だから変身できない説うわでた
うわ出たよ
うわ出たよ…
笑えないよ!
良い声してんなぁ
ク、ソカエル!
クソカエル!
やっぱり出たか
生ケケラとの遭遇は初めてか
そういう理由で居ついてるのか
「理想の笑いを見るまでこの世界に存在できる権利」
ベロバも似たようなこと書いたんだろうな>>76
最終フォームまでボイトイで出るって中々異例よね
嬉しいことだ>>77
結局人手が足りないのは変わらないからねぇ……
一気に広範囲で暴れられたら一人じゃどうにもならない完全に扱いが怪異!
これは、平和に戻るなんて許さないもっと戦い続けて欲しい、な厄介仮面ライダーファン!
うわ出たよ…(二人目)
350BBA!
ケケラは推しを理想のヒーローにしたい、はブレない
うわ出たよ!
二人ともひでえ理由だ
じゃあジーンとキューンは…?
「理想の笑い」と「理想の不幸」か
>>86
アジト特定されて捜索入った時はガチで焦ってたもんね神かわいい
オメーかよ!
>>85
それはまぁ、確かにそうその不幸に自分入ってないの罠っぽいな
お前かー!
大智か?
大智ジャマトか…!?
大智がアルキメデルみたいに…
キャラ随分と変わったな大智ィ!
相変わらず楽しそうっすねすずめ。
こいつが最後の敵か……あとクソカエルと350BBAも
アルキメデルの理想を受け継いだジャマトか?
パラサイトゲーム、寄生型前提かよぉ!?
スエルはまだ生きてるのか?
アルキメデル「私の可愛い息子達がああああああああ!!!」
スエルやはり生きていたから
ジャマト「」
タイクーン最強フォーム!?
タイクーン……覚醒!?
パラサイトゲーム!?
どうなっちゃうの景和…!?
タイクーン新フォーム!?
次回ヤバそうだな
闇堕ちタイクーンだ……
タイクーン覚醒って嫌な予感しかしねぇ
これからは英寿の作ったルールをのせていく感じか
DGPルールがただの駆除宣言じゃないか!
ついに黒景和になるんおか。
タイクーンブラック!?
常に顰めっ面しないといけないの大変そう
黒いギーツⅨ!?
黒いギーツ…!?
映画には黒いギーツ!
>>135
闇落ち狸。う、頭が映画では黒いギーツ!?
黒と青のカラーリングもカッコいいね!おいちょっとまて!情報量が多いぞ!
主役じゃなく2号が闇落ちか
黒いタイクーンだの黒いギーツだの…空前の黒ブームなの!?
>>131
姉ちゃん寄生からの死亡とか割りとやる気はする黒いギーツか。
黒くなってもⅨかっこいいな。最終章で真っ当な「仮面ライダー」のストーリーラインになるの上手いな
バッファ、ジャマ神の力没収されてたな…。
>>145
終盤でギーツとナーゴのピンチに駆けつける……くらいかなぁ?劇場版の黒いギーツ・・・最強のプレイヤー・・・
順当に行くとエースのお父さんかな?>>152
タイクーン強化フォームくれよー
↓
こんなのいらん...
になりそうものの見事にアレな未来人しかいねーな
ジェレミーの挑発(行間を読めてなかった)
こっちのスズメは可愛いのに…
キングオージャーはじまた
>>156
ミツメのことを愛してエースが生まれた直後は無事だったけど封印されたような記載あったよなスマホ・・・!
>>152
完全に堕ちてますね、これは……動揺してたのに次の瞬間ビジネスモードになれる
内心めっちゃ心配してるだろカグラギ。
>>161
コマンドはフルフェイスじゃないから違うと思う
新規じゃないかな黒か……
゛やんちゃ゛は十分バッファがやったから、
タイクーン暴走フォームじゃないといいなー多分物理的に強いんだろうなスズメ
多分強い(物理)なんやろなぁ
スズメの役者さん、またいい感じにカグラギの役者さんと顔の系統似てるなあ
部屋にポン刀あるのは説得力しかないわ
カシワモチ敦!?
サナギムくらいなら蹴散らせそうなスズメ姉貴
レオパルドン!?
改めてバッファとナーゴに新フォーム欲しいな
バッファはノーマルに戻っちゃったしオイオイ
江戸『またからふるな奴らがきおったぞー!』
>>178
ひょっとしたら元々王になる予定だったとかだったりして…?>>178
元ネタのディボウスキー(チャイロスズメバチ)は超武闘派なんすよね…運営側が悪質サポーター二人経由でタイクーンとバッファに新バックル横流しする感じなのかな
>>182
ニチアサの江戸時代はフリー素材また鍋食ってる!
>>187
だいちくんジャマーガーデンを引き継いだのか…>>179
つまりライブがホーリーからエビリティになる的な……2作連続2号が堕ちてる感じになってるな……なんて大仰で白々しいw
良い声してるなぁ黒田さん
茶番スタート!
そういうことだったのか
下剋上したのねカグラギ
革命者だったのか
革命起こしたのかカグラギ殿
トウフも前王ダメなやつだったんかい!
>>187
お前かよ!ってなったわこれ本当?
>>187
本人とは多分別人だろうね
二人の大智が一つに…!となりかねないがそれで妹を人質に、か
その恩もあってラクレスに従ってるのか
行間省略しろw
ジェレミー瞬間移動してて草
行間省略しろww
ちゃんと説明するようになったw
これから使おう、「行間を省略しろ」
無視されてたジェレミーw
お、ちゃんと話したな
病弱で物理に強いんですね!
みんなジェラミーの扱い方わかってきたな…
もったいぶってるけどちゃんと話すようになったなジェラミー
下剋上で王になったのか…。民への接し方が敬意あふれるのもそんな過去があるからか。
幽閉されてる……
ジェレミーがちゃんと説明したw
>>212
いいことだジェラミー誰も話し聞かなくなってきてるから苦労してるな
ヒラメキーング(オージャー)!
翻訳ww
アホな弟に呆れるお兄ちゃんとお姉ちゃん
言い方ぁ!!
>>212
伝わらなきゃ意味ないからな顔のデザインが既視感すごいんだが
>>211
沖田「どこかで聞いた話ですね?」ヤンマが邪悪の王ギラの翻訳役になってるの草。
そういえばギラもギラで面倒な話し方してたわ
こいつハエか?
RX!?RXじゃないか!?
ハエか
どことなく仮面ライダーぽさののあるデザインそこでそういう余計なことするから王が駆けつけるのに
めっちゃ無茶振りされてる……
ああ、あのごますり行動からごますりキャラにしてんのかハエ
余計な機能ついてるwww
鋭い
余計な機能いうなwww
絶妙に信用出来ねぇなこのトリオ
だ、だせぇ!
オオオ
イイイ不安にしかならねえw
ダ メ そ う
まったく顔を隠してないじゃねえか
えええええwwww
だめだったw
だめだこりゃ
キングオージャーのアグネスタキオンだなお姉ちゃんとお兄ちゃん
ええぇ
寒くもないのに防寒機能つけるから…。
やる気のないヒーローごっこだ…
コガネ姉貴久しぶりっすね…
愚民!
お前かよww
お前は……!
お前は引っかかるのかい
タクシーなのか
あ、おっちゃん!!久しぶり!
それタクシーなの?
作中でどう見えてるのよそれ
ラクレスが関わってないと普通のおっちゃんだ……
よしギラ、そのままデートに行かせるな
和平交渉という名の闇討ちですね。
和平交渉?出来るかぁ?
バグナラク側は「人間滅ぼす!」しか考えてないのに……なんかどっか嘘入ってそう
ガチ惚れしてる…とか?
なんやかんやここまで来れたのか……
ギラくんそろそろマジで悪人ムーブやめれば良いのでは…?
もうみんなわかりきってるでしょギラ、壁上ってきたんか?
意外にラブラブだったりねスズメとラクレス
貴様…貴様…
女性の寝室に押し入る不審者
不審者すぎるわw
潜入してんだからその演技はやめろぉ!
不審者だー!
>>268
根本的に馬鹿だから……不審者すぎるわギラ草
カグラギさんの本気シャウト迫力あるな…
>>261
舞台で忙しい人なんだよね声でかい人え、ガチ惚れ…
まさかのガチ惚れww
なん……だと……!?
あーれー?
あーーーー・・・・・・そういうこと・・・・・。
ラクレスも大変やな。うわー!?ラクレス様にベッタリだー!?
ああ、ラクレスラブなのかこの子……
そっちか
そっちかぁ・・・あっ、普通にぞっこんなの!?
円満解決!!!(いいのかなあ?)
こりゃアカンわ
ゾッコンオチだったwwwww
ラクレス王…
ラクレス困ってるやんwww
この行間は読めなかった…
ジェレミーがすごい困惑顔してるw
予想外の展開だー!?
土壌アレルギーあるにはある
でもこれ、ラクレスいくつかわからんけど年齢差エグそう……
ラクレス兄貴の嫌そうな顔で草十郎生える
オイどうすんだよコレ!
カグラギの脳が壊れる……!
これラクレスも面倒になってるだろwww
ラクレス(人質にしようとしたんだけど…どうしよう……)
今までで一番取り乱してるカグラギ
ラクレスの顔よ…w
イマジナリーラクレスじゃなくてもこういう展開になるのか……
MAX大草原
>>294
ラクレス「だれかたしけて…」ラクレス様の顔も暗いのですが…。
精神崩壊…!
ラクレスも別に本意じゃなかったんだろうな……w
ファッ!?
>>291
この手のラブラブキャラは理屈じゃどうにもならないからな……あー......土アレルギーかあ
流石にカグラギ諦めよう。連れ帰った方がキツいぞ>>291
ラクレス的にはガチで人質のつもりもあったんやろけど、こうなるとは思ってなかった&本人に結婚する気もなさそうだし……で迷惑半分だろなとラクレス(なんで知ってん…)
>>295
考える限り一番優しい行間だったから選択肢から抜けてたわトウフを属国にしたから実質シュゴッダムのトウフにスズメを返したいんじゃないのかラクレス。
これ仮にラクレスがなんやかんや仲間入りしたとしたらギャグのネタにされるやつやわw(恋愛感情押し押しのスズメと振り回されてタジタジのラクレス)
でもラクレスの真意まで知ってての恋かどうかだな
>>302
裕太「慣れるよ大丈夫」シュゴッダム襲われすぎィ!
なんでちょっと準レギュラーみたいになってんだあの愚民……
ハエVSハチ
ゲキレンジャーを思い出す敵
明るいところだとまんまライダーみたいな顔だなコイツ
ハエじゃなくてアブ?口にトゲみたいなのあるが…
城下町に侵入されるのが当たり前になってきたな
>>331
トウフの民と平和の為以外は欠片も信用出来ないの、一周回って信用出来る>>331
色んな意味で「手を汚す」人なんだなってヒーローのパワーが目覚めてる!(プリキュア)
>>334
ネタキャラ的な人気は出るわな、確かに>>334
ギラに罪を押しつけるためのサクラかと思いきや単にめっちゃラクレスを信じてる人でした
という変なキャラ立ったからねwオイオイ
杉田さんのおかまだーー!!
>>334
人気……出たのか……?
やたら目立つからみんな話には出すけど……いや、演者さんはなにも悪くはないけど……杉田かよスーザン!
>>331
初メイン回の「作物のために手を土で汚すように、民の為ならどんな汚い手も使う」はホントにカグラギのキャラを表現してるよね。戦うタクシー
>>332
いわゆる恋に恋するお年頃なのかしら
ラクレスの真意を理解してるかどうか…タクシーが変身した!
>>339
両国の関係としてはこれ以上無いプラスなのに…結局コレ何食べて巨大化してるか未だに分かってないんだよなあ……
うお、かっけえ
カッコいいな!!
単独で人型になれるタイプか
タランチュラナイトスーツないのか
なるほどね
>>349
ザビだぞ立体機動装置
販促だからいいところを持っていく蜘蛛……
何がどうなってんのやら…
お前、その巨体でスパイディ戦闘するのか
>>359
カシワモチカシワモチカシワモチカシワモチカシワモチかみは バラバラに なった
30分前に続き紫のチェーンソー
スパイダーマン!?
なかったことにしやがったww
ツッコめよ!!
さすがのカグラギもギラのかっこうに驚くw
カグラギ(何その格好)(二度見)
>>363
駒ビームみたいなものでしょ()>>363
見せかけのお詫びの気持ちを込めたビームかな?>>362
それやるためのフルCGなんだろね自分を蔑ろにしてでも民を思う優しい人だな
ジェラミー、頑張ってちゃんと説明しようとしたな…
ギラ、相変わらず人を見てんな。
ハエジーム「おわビームにございます」
千利休「利休ビームにございます」あれこれ、妹もしかして……?
ヘルヘイム遺跡オッスオッス
うわスズメ強い
スズメさん?
この子も腹に一物ある子だったな
まさかスズメのぞっこんぶりも……?
ん?つまりあのラクレスLOVEは演技なんか?
一方的に不利を強いられることがほぼ確定する属国化は予想がつくはずだが
スズメ、何か裏がある…?
え……?
スズメ、まさかここまで演技だったり……?
やっぱりこいつもトウフ国の王族だったか……やっぱりただの恋ウカレポンチではなさそうか
あれ、ここ仮面ライダーセイバーのラストバトルのロケ地?
>>386
神が作中でも本気で戸惑ったやつ!ロリタ様!?
これ妹さんハニトラ形式でラクレス闇討ちするつもりじゃ…
あれ?リタ様10歳?
次はリタとゴッカンの15年前の話か
ならその次はシュゴッタムか?神の怒りが全ての元凶ぽいな
カグラギの言う通り強い子でしたね、スズメ。
兄と同じ精神・・・!>>393
あそこは色々なロケ地に使われてる
戦隊だとリュウソウでエラスが眠ってた場所にもなってるし>>395
「卒業見込み」ってことは1話からまだ新年度になってないんだな。>>395
というか職歴に書けるのが仮面ライダーとかいうあの世界ではあってないようなものしかない悲しみ……スズメちゃんもカグラギと同じ腹に一物忍ばせてるタイプがほぼ確定ですな、こりゃあ。
>>395
情報学科だったのか>>406
先週の時点で皆嫌でも王になるしかなかったと言ってたし、タランチュラナイトとキングオージャー合体前にその辺全部やる気ぽいな>>1乙!
>>405
ラクレスもそこまで非道じゃなさそうだしな……>>401
もっふんのアニメを心の支えにして王の重責に耐えてきたんかな…
と思うとちょっと切ない>>395
地味に情報学部でメディア学科という学歴が明らかになった!>>410
ラクレスのこの渋い顔(困り顔)よ……>>419
いやー、怖いわぁ、トウフの王族兄妹怖いわぁ……>>410
ラクレス、聡い人だから演技?なのにベタベタされて困ってるんだな
心底惚れられてたらそれを利用したりも出来るけど下手したらラクレスもスズメちゃんの考えに気づいた上で今の態度取ってる可能性ありそう。
というか、ラクレスとカグラギが一緒にいると、ガチで政治的なやりとりの比率が上がるから、対象年齢が一気に上がるのが面白いよね、キングオージャー。>>421
牙狼だとホラーに惚れて女の人殺りまくってたな
男前で三白眼だから怖い演技滅茶苦茶映えるやはりDGPには政府が関わっていたか
>>420
元々みんな一度かもう少し使ってからチャージ必須なのが使いにくいのか使わなくなるから問題ないっていう……
メタ的にいうと飛ばすのが一々あれなんだろうけど……>>423
レグロスほんと可哀想だな…だからこそギャラファイ3以降は頼れる仲間がいていいよね>>402
あるいは「病弱」っていう情報もトウフ側から出てるだけ(現在のスズメは本人曰く「トウフの土壌アレルギー」との事だが健康な姿)だし、この「病弱」すら相手を油断させるための嘘っぱちで全部カブラギとスズメと一部黒子だけが情報共有してる策謀の可能性すら考えられるぞ……?
互いに繋がりを思わせないために「トウフの土壌アレルギーみたいだから帰りたくない」&「ラクレス様ラブだからそれを邪魔するなら兄さまにも容赦しない」とかのそれっぽい理由で敢えてスズメがカブラギに対しては冷たい態度を取ってると考えれば……
カブラギがマジで今まで自分及び国のために色々企んでた前科がある分、こいつら疑い出せばいくらでも疑える……>>425
年齢層上な人達に受ける政治的な駆け引き上手いよね
低年齢層でもわかりやすいセリフにしてるから賢い子にもキャラは掴めやすい正史のレグロスはどうなっだんだろうか
>>433
あの兄だからきっと私の意図を汲む、て信頼してるかもね>>433
なるほど、アレルギーだから自国よりこっちの方がって言われたら思惑を疑ってたとしても無理には返せないしな……いつも通りなら多分来週辺りに発表されると思うけどブレーザーにおけるデッカーやディナスの客演回たのしみだなぁ
あれ?仮面ライダーWebの最新話分見れなくなってる?
>>437
もしかしたらd60に残ってるかも
コスモ幻獣拳を教え伝えるために>>429
何度見てもジェラミーの顔がおもろい
今まで見たことないよこんな顔w>>442
今は見れてるね
もう4ヶ月は経つのに神輿が侵食しててダメだった>>435
対メダル特攻とでも言えばいいのか、グリードやらヤミーみたいなメダル怪人には致命的なほどの特性持ってるからな……
オーズのコンボって基本的にどれも強いけど、オーズ内での最強は確実にプトティラよ、Dr.真木以外はマジで天敵すぎるし>>436
ギーツ、タイクーン、バッファ以外が使おうとすると頭を新しく作らないとだしな……>>435
本編から相変わらずの暴れっぷりだったなケケラとベロバはそれぞれ景和と道長にとってのラスボスになりそうだな
祢音はもしかしてパパンだろうか?
ジットはツムリを第二の女神にして、英寿のギーツⅨの創造の力への対抗馬にするつもりだろうか?>>451
ED後の特訓シーンだな
ちなみにゼットくんがそれを見て
「師匠、あの人何言ってるんでしょう?」
ゼロ「さあ?…バカ、先輩だぞ先輩」
てやりとりしてたりする>>445
死んだ体になってるせいで話の中心にできんし特に裏で何かやってるわけじゃないので主人公なのにかなり空気になってるな…>>459
まだ肩より上しかわからないけど、黒とか多めそうよな……ギーツⅨと対峙させるならその方がいいだろうし>>456
プトティラがなんだかんだ後輩の作品に出てたりするもんな
当初は出す理由考えたり苦労してたけどジオウでおそらく本人のオーズも恐竜メダルを普通に取り出して使うし>>463
毎回眼鏡変わってる!いくつもってるんだ>>460
ああいうのは話題になりやすいから仕方なし>>445
ジェラミーのターンなのもあるけど、ちょっと薄くなってるところあるよね…。悲しむ子供たちの様子を目撃したりちょっとずつ縦軸は進めてる感じあるけど。>>464
早めにそういうのほしいよな……
今のままだとちょっと頭のゆるい悪役王志望って感じしかしない……>>467
今日の話で分かったけどいきなりご両親お亡くなりみたいだしねタイクーンの新フォーム用バックル、玩具が発売されるとして、一般流通ラインに乗るのか、プレバン受注になるのか、どっちなんだろう?
>>460
今のとこ遠巻きに様子眺めてるしかしてませんし…。>>467
まぁ人とあんまり接してなかったんなら仕方ないわな……>>461
寝てる間に見世物にされてた残念さだしもっふんと一緒
二話目もあるとは流石に思わんかったし普通に怖いwwwww>>478
ジャマト側は寄生で手数増やせるからわりとヤバイよな……>>486
ライダー特攻バッファとかも寄せ集めで作ってたし、闇堕ち?タイクーンもコマンドの頭使ってそうならやっぱり寄せ集めっぽいしな>>489
特に頭部が、基本的に元になってる動物の感じがだいぷ残るのもあるかもな>>490
頼みの綱のバッファは脳筋故に真っ直ぐ相手に飛べる用途でしか使えない
詰みです>>484
このジャマト、元は女性だったけどキンテキ効くんかって見てて思った
ジャマトって性別あるんだっけ?>>490
ギーツは手に持つタイプの銃と身軽な方が性に合ってるだろうし、タイクーンはっていうかニンジャが一般大型バックルにしては普通に強いし、バッファは戦闘スタイルには合ってそうだけど単純に最初のチャージするのが面倒とは思ってそうだから……誰も使わなくなるのも仕方ないね……>>494
マスターアルーデの剛力破牛拳見た後だと、ディアブロの剛力破牛拳しょぼく見えてくる。>>484
繰り返してよく見ると拳が腰の奥にあるからこれ膝カックンじゃね?>>494
ディアボロ ぉ!>>502
別にもうオーディエンスとかがいるわけでもないからゲームする必要もないからな
前の状態から世界自体は継続してるからそのままデザグラとか言ってるけど、実際にはジャマトがいる以外は普通の世界と言ってもいいかもしれない>>494
シャオラァ!今のスズメガネの状況
グランドエンドでアイテム一式回収が起こる前にベロバ氏がパクったひび割れコアから知能を引き継いだ眼鏡無しメガネを培養、アルキメデルの後を継がせる
眼鏡有りメガネの方は記憶が戻ったもののコアがジャマト化している為(おそらくギーツの力をもってしても)変身不能
ゲームのバグ技みてぇだ>>506
ボルケーノとかローンウルフとかよくわかるな...その観察眼羨ましい...全ライダーの記憶が蘇ったということはシーカーや一輝兄もか
しかしギーツ今後客演やスピンオフしやすそうな舞台設定になったな
>>510
あのとき英寿の叶えた願いが「一輝が戦いの記憶を覚えてる世界」だったから一輝兄は元から覚えてそう?>>511
早く消えねぇかなぁ、このクソカエルと350BBA……保守
>>460
ジットもライダー(ゲイザー?)に変身するんだろうか?>>511
ホンマ楽しそうで何よりですな(半ギレ)
ただ二人の願いは
「対象が自分も入ってる」
が二人の頭から抜けてるっぽいのが泣き所になるかも
ただベロバはともかく、ケケラは「それでこそ俺の推しだよ」って笑いそうではある>>519
キミ、割と満足気に消えてなかった?
ジサリス6話更新!
今度は毒殺っすか……昔のジャマトは退治されてたんだろうか?それとも寿命はちゃんとあって運営に管理されていないから自然と絶滅していってたとか?
>>441
チェンゲの竜馬みたいだな>>519
全員そうだと流石に胸焼けするけどやりたい放題やって満足死する悪役も好き
ケケラと五十鈴大智は満足死しそうだがベロバはどうなることやら>>523
完全な退場すらしてない奴がどの口で言うのか>>523
「クローズ」でやけに龍我側の肩持つなと思ってたけど、兄貴の恐ろしさもあるけど、
FSでトコトン人間の強さを思い知らされたのもあるんだろうか?>>531
もはやイメージが車で轢いてるあれしかねぇんじゃがデスゲーム→リアリティーショーからの本来の意味の仮面ライダーになる流れが美しい
最終章らしくなってきたYouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=bzdPAAN0OL0&feature=youtu.be
ギュウニュウワルド登場のゼンカイジャー第31話、期間限定配信が始まってて草
でもゼンリョクゼンカイオーの初登場もあるし、普通に楽しい回だよな>>535
めちゃくちゃ満足した顔で倒される最後になりそうなのがなんとも……妹が出てきてカグラギにさらに人間味が出てきたな
>>534
今回なんでバツグンの片方だけ出てるんだろうって思ってたら相方もちゃんと出るんか...
謎の三浦マイルドといいここに来て急に吉本芸人ラッシュ
いつものライダーの流れを逆にして序盤に吉本専用ライダー、終盤芸人ゲストって感じか>>535
どう転んでも自分は損しない立ち回りしてそうなの、結果的に大損とか後悔しながら退場しそうなベロバとの対比かもねもし今後の強化フォームが英寿から生成されるなら英寿って実質ひろプリのエルちゃんだよな
てかキングオージャーのロボ戦クオリティすごない?
あんなスパイダーマンみたいなスイングをニチアサで見れるとはもしかして神の怒りでバグナラク側も何かしら被害を受けてたりする?
声に印象を引きずられているだけで、デズナラク様も他の王達と同世代だったりして>>544
全陣営満身創痍のリブット客演回>>548
ジオウとアギトのWトリニティ必殺技に大興奮で向かっていくアギトのファンボーイ……>>519
昨日のジェネスタ見て思ったけどやっぱコイツ言動がサイコホモストーカー 染みてるよね放映時はなんでニュージェネ達がトレギアを追っているのわからなかったけど順番に見ていくと繋がっていくのいいよね
YouTubehttps://youtu.be/34_0lO6kkKk
↓
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=7BxOantPr4A蜘蛛ロボ登場してから全然キングオージャー出てこないな
>>560
ギラが動かせないからね。作劇としては正しいけど主役ロボが出ないのはどうなのって次の戦隊もcg背景活かした特殊な世界観の戦隊やるのかなぁ
それとも現代を舞台にしたやつに戻すのか>>563
それはそれで延々と関わり続けることになる要素でもあるでしょうよ……実際関わるメンバーはわりと変わらないし……人間ナッジスパロウとジャマトナッジスパロウが合体する可能性も?
今日は11話の配信か
YouTubehttps://youtu.be/9rUQsdrtDKI>>568
光?と闇のナッジスパロウが1つに!来週のスピンオフは見ねば
YouTubehttps://youtu.be/fLSyRksAJ-g>>566
戦隊怪人ってランクB+以上の宝具を当てないと倒しきれなさそう>>548
アナアギ「退けっ!!あれは仮面ライダーアギトトリニティフォームのライダーシュート!本編だと僅か一回しか使われていない幻の必殺技!!!
アギトオフ会に私服で来るような貴様らが受けていい技では無い!」>>567
アブソリューティアンのタルタルが確認してるから彼が把握してる以上、未知な書き方はアブソリューティアンでは無いと思う>>566
異聞帯が歩いてるようなものだからね、しょうがないねギャラファイ4やるならアンドロ警備隊やU40の残りのメンツも出てきてほしいなぁ
https://twitter.com/fujimame_mopi/status/1667698494440882177
これがスピンオフ『鬼頭はるかは止まらない』ですか景和の姉ちゃんが散ることで景和はロンリー仮面ライダーとなり
景和の姉ちゃんが散ることで祢音はデザグラ再参加への覚悟がキマル
いやぁ姉ちゃん様々だなァくそがッッッッ作品も積み重ねて、ニュージェネ監督陣もだいぶ味のある人が揃ってきたよな
トリガー・デッカーの超全集とサントラっていつ出るんだろうな
>>566
やってる事特異点生成したイベントボスサーヴァントと何も変わらない>>581
ジェラミー(知らなかった、ラクレス王とスズメ姫がラブラブ結婚だなんて……これは書き記しておかなきゃ……)祢音、家賃でかい部屋借りてたけどお金大丈夫なんかな。
親父が逮捕されちゃったわけだけど。>>555
マジでコイツだけは記憶復活させなくて良かった感ある
変身もするかどうか怪しいと言えば怪しいし
ケイロウならまたスパロウに戻してんのかねぇ?>>585
あかん!仮面ライダー作ってる会社や白倉pに著作権侵害で!怒られる!>>584
運営の性格的に無断で開催して、記憶操作でかいくぐりそうやなって…>>582
超全集は前問い合わせしたら現状予定無し、て返事来た
まあレグロスとかも記載するからか?と前向きに考えてる>>592
真面目に刑事ドラマ×仮面ライダー
を意識して制作されてたからね
だから怪人が暗躍するギミックどこにしこむ?とか大変だったらしい>>592
何気にジャグラーの人出てるな>>584
毎回ゲームやる時に教会推薦枠と協会推薦枠ありそうようやくケーワが新規バックル手に入れるのかなと思ったけど、鎧の方向性見るにコマンドの使い回しの可能性もあるのか。
まぁ新規だとどっちにしてもプレバン行きって考えると、あんまり会社としても美味しくない…のか?>>596
メタ的にはフィギュアにするのに上下二つのフォームが要るから用意しただけのブースト3みたいな下半身用の一発ネタフォームじゃないかな>>511
ベロバは言うまでもなくだけど、
姉ちゃんの顛末次第では許されないぞ、ケケラ
しかし振り返るとベロバは息の長いヴィランだなぁ
てっきりレーザーブースト初披露の試し切りで退場かと思ってたのに>>571
以前、「まだ動くには早い」的な書き方してたし、既に大事件起こしてウルトラマン側に認知されているアブソリューティアンだとおかしいんだよね・・・・ジーンとキューン帰ってきて…
>>604
そういやニコニコの配信してるところだと、仁良まだ出てこないんだよな意外と登場遅いんだな>>603
この二人、ここぞって時に参戦してくれそう>>606
前のマコトにいちゃん化した大二を正気に戻すためにマジで砲撃>>460
立場を考えるとスエルより強いわけないしなアンタは>>601
言われてみるとたしカニマジで先が読めなくて面白いわ今期のニチアサ
>>611
目的的にも行動的にも、英寿いなかったら景和が主人公してても何もおかしくはないからな
それこそポジション的には龍騎の真司が一番近いから、場合によってはかなりのバグ枠になる可能性もある>>614
来るとしたらやはり宇宙からの敵か坂本監督のことだから今の時期にギャラファイ4撮っててブレーザー放送される頃には新作ライダーのメイン監督とかやってそう
>>585
遠目に見ると完全にブラックRXで草今は亡き4号のスーツを彷彿とさせる空軍風デザイン
低姿勢無礼という尖ったキャラ
バエジームにもっと光を(もうしんでる)>>620
確かにそう考えると今の時期に撮っててもおかしくないのか次の夏映画の敵ライダーは英寿のifとか予想されてるが敢えて俺はぽろっと生えてきた一般最強プレイヤーを推したい
IZANAGI、蓮太郎&景和バージョンか
レジェンドライダーたちと肩並べて戦うんだし、本編でもちゃんとライダーやってほしいぞ、景和>>620
デッカーでライバッサーに改造される前のグエバッサーが出ている以上
結構前に撮っていたのは確実だしなお約束展開で皆も予想してるだろうけど、ベロバの願いの絶望は自分自身で回収する事になるのだろうな。
大智に協力してラスボスジャマトを生み出そうとして「これが生まれれば世界中に絶望があふれるのね!」とどこまでも観客目線でいたら「だからコイツの養分になってくれ」と力を吸収されて醜く老いさらばえて未来に帰ることもできずに無様に絶望し消滅して欲しいわ。
ついでにケケラも吸収して、大智が大笑する中で「笑うなー!」とか言いつつ消滅すればこっちの願いも回収できるな!>>627
スエルは違ったけど今度こそ『エース』の父親説>>621
結局、今まで巻き添え犠牲にした一般人をどうにかしろに固執してるわけだが
そいつらは死んだままにしていい存在だったと切り捨てるべきでもないのがね>>628
あの願い、やっぱ自分も対象になるって穴ありそうだよなぁ>>636
どっちにしろ実行役は女神だし
未来人にそこまでの世界改変パワーない>>636
両親殺されてるからね(正確には幸せ還元の法則で再生されなかった。だけど)
拳銃を憎むか撃った奴を憎むか問題でしかない>>636
しかしねぇ、女神なんていうシステムがあるのも原因の一つなのだから
女神の力で未来人に罪を償わせるって願いを叶えさせたいなら、まだわかるベロ婆とケケラのオッサンに関しては、前者が『理想の不幸』で、後者が『理想の笑い』だから、自分が『エースのデザグラ』の当事者になった上で叶えられる可能性が高そうだよね。
次回登場のブラックタイクーン(仮)がケケラのオッサンを『ケケラのオッサン的には理想的に笑える』シチュエーションでぶちのめしにかかるだろうし、ベロ婆は『当事者になった不幸』を味わいながら、ケタケタ笑いながらバッファにトドメ刺されそう。今回キングオージャーで強烈なインプレッションを齎したスズメちゃんの演者さん、実年齢が30歳らしい。
着ている物とメイクである程度補正可能とはいえ、女性として一番脂が乗っている年齢のはずなのに、それを感じさせない演技ができるって、凄いとしか言えない。それいったらナビゲーターも運営も同じ陣営なんで等しく同罪で終わりですよね?
まさか利用されたってだけでそれ以前の行い全部正当化できるとか言い出さないよな?>>645
自分でコメントして思ったけど景和はそこまで情報持ってないからそこまで思いつかないなYouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=N4Hq9fFC_1s
主役のヒロイン〇害バリエーションが増えていく
そしてヤバイ仮面さん案外動けるんですね>>649
どんどんアクション派手且つスタイリッシュになっていってんの、いいよね
他のメンバーの活躍も楽しみ
アユカの最期、もはや大喜利みたくなってる・・・・>>653
普通のプロレスファン:あイタタタッ!!(超手加減コブラツイスト)ありがとうございます!ありがとうございます!!
ヤバい未来人:ギャァァァァ!!ありがとォォ!櫻井景和ァァァァ!(爆散)ブレーザーの制作発表も近いが、縦軸の敵はいるのかどうか……
いたとしても、バーサライタという個性が立っているブレーザーブレスのリデコアイテムはなさそうな気がする
使うなら、アガムスのフェイズライザーみたく新造品になるかな>>654
いつ観てもこのレス考えた人のセンスは神だわ>>652
10年間地方ヒーローとはいえ、同じ役をずっとデビューしてからやってる、てのが凄いな>>652
強い。
アンテナ張ってなかったとはいえ、調べようと思えば調べられたのに、まんまと騙されてしまった。
これは制作サイドの強かさ含めて、伝えないといけない気がしますわ。>>652
コレがガンライザー>>585
これがアナザーRXですか(おめめぐるぐる)>>662
いやデザグラ自体は女神が生まれる前から行われてるんだが。今の形式になったのが女神が生まれてからで。
最初から、女神が悪いのならそれを作り出し利用する存在に罪はないのかってことを話してるんだが。なんで景和はそこら辺はすっ飛ばしてるんだって話を最初からずっとしてるんだがな>>636
景和の知ってる女神が天国地獄ゲームのでしか無いってのもありそう>>502
ジャマト根絶組織デザイアグランプリ 的な
グランプリとは>>669
「意外と良い部屋住んでるんだな」で漸く相手を見る余裕が生まれたことが解るの好き
景和に関しては運営が英寿に代替わりした上で道長の「息子なりの償い」云々を聞いた時の納得出来ないが理解はした表情が全てよ
犠牲者の再生を英寿が目指すならそれも良し。『これ以上身内に犠牲者が出なければ』>>649
社長は元からかなり動けるスーツだからな。
でもドゲンジャーズのせいで「社長!?今投獄中では!?逃げたのか!?自力で脱獄を!?」ってなるもうライダーになれないが、変身出来ない故に人をころせない道長、景和を苛められるメガネ有眼鏡
その知識を生かしジャマトでギーツの世界を荒らす眼鏡無しメガネ
良いコンビ...コンビ?>>671
ディアボロにあんなアサシン適正があるとはね>>664
というかエースを目の前にした時は睨み付けたものの、バッファと喋ってたときはグランドエンド前のテンションが嘘みたいに大人しくなってたからな。多分引っ込みつかなくて変になってるだけで、誰が悪い悪くないとか責めるべき相手はもう一周回って冷静になってちゃんと分かってる状態だよね(なお次回)今日のニチアサもすごかったなあ…
情報量が多かっなぁ>>682
意外にマスターの言うこと聞くし、フォローするからなぁ道満
リンボになる前の道満なら良い人だったのに>>684
デルザーの三馬鹿だけが残って最終決戦の始まりだ!がマジでビルドの頃
今はマジの最終決戦でライダーシンドローム発動賀描かれてる>>682
それでも流石にこいつは無理だよなって感じはするよね>>684
そう聞くと『ビルドの頃とか最近じゃん!』ってなる自分がいるそういやスエルがこうまでデザグラや創世の女神システムに拘るのかって理由未だに不明なんだよね
あのベロバでさえ最大限に警戒してるわ、そもそもミツメを始め、様々な人間たちの人生を滅茶苦茶にしたり、
凄まじいまでの悪意を感じるが・・・・>>682えっ!じゃあぐだとネガタロスが契約させてもいいんですか!(イベントの予感)
冷静に考えたらスエルってリアリティショーのプロデューサーでしかないから別に地球侵略を企む異星人とか世界征服を企む悪の秘密結社のボスとか露悪的な立場ではなくただの業界人なんだよな
レグロス後編今更ながら見た
レグロスお前はどこ出身なんだ?ますます謎が深まった今更だけど英寿に第七聖典ってモロにブッ刺さる?
>>682
カルデアに所属するヤプールやジャグラーやベリアルか>>689
そこまで深い理由もないと思う
単にデザグラにおけるエンタメの要だから今後も続けるときに必須ってだけやろなと
悪意に関しては欠片もなくて、俺らがこことかで「○○はさっさとしね!!」とな「アイツのしぬしーん感動した……」って言い合ってるのと変わらんと思う>>691
ということは未来世界の職業軍人はや警察官はもっと強い武闘派の可能性あるのか!?ジャマトと言えば、道長がジャマ神になった時にルークとかが復活する描写があった気がするけど
それっきり音沙汰のないアイツら、この先出てくるのかな
人間を乗っ取る新要素はあっても、ポーンだけじゃ画面が寂しいと思うしエースが完膚無きまでに滅したのにドライバーとうっすらスエルが生き残ってたのって、別に運営だけに限った話じゃなく未来人は肉体破壊されても死なないってだけなのかな。自分で体をデザイン出来るとしてる以上、新たに適当な生を受けるにしろ魂のような状態のまま自身をデザインできる必要があるし。
まぁ普通にエースがヒーローだから、体の構造が違うとはいえ価値観が違うだけの純粋悪じゃない人を殺させる訳にはいかないということで手加減しただけかもしれんが>>677
「令和の天野浩成」「天野さんの同類」とかいう一発で人物像分かる評価すきhttps://news.yahoo.co.jp/articles/1bb75bf5ad5cabdc0b3f53c09d23cc24d2332f41
タイトル見てまたスト関係かって思ったら、インポッシブルがヤベーシリーズなだけだったでござる
映画の作り方なんて千差万別だけど、こんな方式を続けれるのはファンキーすぎる保科
>>703
そうなったら道長も流石に止めに入るしウィンも来そうキングオージャーって政治パートのシリアスとギャグの温度差が凄いのね
>>702
脚本なしで撮影?どういう裏技!?>>705
元ネタ的にやっぱバットマンが駆るジャスティスバスター VS JLになるんだろーか?
ブルースとクラークは意見の対立こそあれど、個人としては友達な距離感だけど
ジョーカーが実質2号ヒーローだったり結構新鮮>>647
いや、同罪でしょ。
というか、今まで願いを叶えてきたデザ神=英寿はそう考えてそうな行動をとっているし、ツムリもウィンも見返りなく協力しているのも心当たりがあるからでしょう。
まあ、創聖の女神を含むデザグラ関係者全員が本当の仇敵なのに、一人しか見ていないのにモヤっとするのは分かるけど。>>711
童話と同じでお母さんの山姥と頼光の教育の成果みたい>>709
弦太郎とか相性良さそう>>585
最初気づかなかったけど、改めてじっくり見てみると赤と黄色のラインが存在する事に気づいた。
確信犯だこれェ。ラクレス漸く妄想じゃないところで今のキャラが崩れそうな展開来てたな
>>725
しかしまぁ、アイツらって視聴者と言うかTwitterやら掲示板で好き放題言ってる俺らのメタファーでもあるだろうから
何割かはああいう風に公式側から思われてんだろなって気もしてる>>729
ジーンのスーツは改造されそうね>>728
いないんじゃない?
ギーツ世界の未来人達って個体としての生殖能力喪失している上に、ベロバの350歳が茶化しネタ扱いされてるから、ベロバが特別長生きしてるわけじゃなさそうだし。
そもそも、『容姿・性別・個体寿命すらデザインされているのが当たり前』になっている以上、社会構造も現代とは根本的に異なってるだろうから、そういった『人知れず社会構造を維持する』って部分ですら、そういった役割をデザインされた人が配置されて粛々と従事している可能性もあるから、『仮面ライダー』って言葉そのものが《デザイアグランプリの現地で選出された選手》って意味になってると考えた方が自然じゃない?なんかえらいギーツの未来人は対厳しい目で見られたらな
https://p-bandai.jp/item/item-1000191749/
予約しなさい、ムラサメそろそろ、ブレーザーの公式発表始まるぞ!
なかなか渋い変身だな
>>729
今回の売れ行き的にプレバンでの一般販売品の再販はありそう>>703
しかし仮に暴走系だとしてターゲットどこ?感はある
景和が今まで女神に償わせること考えてた以上運営陣営に言っても意味が無いことはわかってそうだしこんなに出していいんですか!
でも景和が暴走系ライダーになって一番ちげえだろう!!となりそうなのがケケラ
なんか新規怪獣多いな!?
ガラモンの隣に居たチョコの切れ端みたいな奴が一番気になるわ…
後、モグラみたいな奴めっちゃ可愛いな…ガラモン、ガヴァドン(田口監督かずっと撮りたかったヤツ)、カナン星人、デマーガっぽいヤツ
これでもまぁまぁ豪華なのに新造怪獣めっちゃ多くてビビった
てかこんなに見せてええんかww新規怪獣の造形がキモい寄りなのもいいな…
軟体怪獣絶対ネクサス案件だろ……
スペースビーストのようなキモさがあるのもいるなんて(褒め言葉)
>>747
直立不動なリタ様みたいなのいるな>>751
親個体としてカミソリデマーガ出てくるとかあるかもね>>749
なんだこの数は!?>>750
ただスペビ程の不快感感じないところ中々うまいもしかして、ガヴァドンのCタイプが出る可能性ある!?
特撮も含めて撮影完了って凄いよね
>>747
やっぱりスペースビーストっぽいやつ気色悪い感じだ…スパイラルバレード大喜利早く見たい!
全部撮影済みで怪獣の一部紹介です!!は円谷ならではの挨拶だなあ
https://toy.bandai.co.jp/series/ultraman/topics/detail/3012/
アースガロンは元ネタ無しのオリジナルなのね>>774
アーストロンが元ネタじゃなかったのか…タイプチェンジがない以上戦い方をどういう風に見せるか気になるねぇ
>>734
そこは話通しておけよ!なんか新規怪獣多くね?すごくね?
てかこの時点で完全新規怪獣10体でここ10年のシリーズぶっちぎりの新規怪獣登場数確定したの凄まじくない??
ブレーザー早くミテェ!
円谷さんなんか今回社運掛けてない?
保守
>>785
面白かったらソフビ人気付くからマジで話の出来次第だな>>787
一話怪獣なヘルベロスを除けば、全員別ベクトルで厄介な強さしてたよな…>>784
寧ろここまでできるくらいには回復したということだろうよ
怪獣こそ新規多いけどTDGの頃と比べて撮影費用は坂本監督のおかげもあって大分下がってるはずだし>>785
結果次第で次がレジェンドのお力借りる路線になったら、懐古ファンの奴らは文句言えなくなるよね……お前らが買わないからこうなるんだよねって感じで>>767
ビルもどんどんデカくなるからなぁ
昔じゃウルトラマンの腰辺りに高めのマンションとかあるのがウルトラマンのデカさの表現だったが今はビルの屋上と同じくらいの目線によるデカさ表現だしYouTubehttps://youtu.be/RDeRX2YUV00
YouTubehttps://youtu.be/EF0H6sCUCWE
ここで一旦ニュージェネ初代と最新作のpvを見比べてみよう>>760
アーマーウォーズあたりで出てきそう
多分ダメコンがやらかすんだろうけど>>795
初めて見たけどギンガ……そのなんていうか…なんだコレ…>>795
10年間でここまで映像技術って進歩するもんなんだな>>795
感慨深いなぁ#
>>781
流石に今日発表したヤツが1クールに全部出るとも思わんし、合間にお馴染みの面子挟まりそうだけど、それでも凄い数よな
勘弁して欲しい
キングオージャーのロボ玩具も買わないとならんのに>>728
いない気がする
というか、あの世界征服のしがいなさそう………改めてみると今回坂本監督不参加なのが惜しいぜ!
もしかして実は来年にウルトラファイトブレーザーとか撮る予定あるのかな>>787
新規怪獣が多いことは良いことだけどその怪獣がウケたり新規怪獣が多いから売り上げとかが上がるかとは別問題なのが難しい。youtubeでタイムレンジャー配信みたんだけど結構雰囲気がアダルティだよね
YouTubehttps://youtu.be/HfJ6llwl_vw今回はヴィラン枠いないのか?ちょっと寂しい
>>809
ブレーザーの同族とか怪しいかも?田口監督曰く『ブレーザーは明るく楽しい王道ウルトラマンらしいね』
ジェネスタの黒幕はブレーザー無関係でギャラファイの伏線だったりしそう
pv見た感じもしかしてレジェンドウルトラマンのストーンってただの玩具オリジナルで本編じゃ使わん感じかな
>>781
ラスボスはどう考えてもまだ伏せてあるだろうから
最低でもプラス1体は確定だな先行でみてきたけど、ネタバレになるから何も言えんがとりあえず!コレだけ!ブレーザー面白かった!
>>816
客演するんじゃない?
xでサイバーカードスキャンしたら技使えたような感じになったり1〜3話全て完全新規怪獣っていつ以来だろうか
>>821
グレイモンのスカルグレイモンみたいなもんだったりして今時の子供にボイスなしの変身アイテムってウケるんだろうかと勝手に心配してしまう
>>824
その分作中ボイスが入ってるからCMで上手く宣伝出来ればって感じかね
あと怪獣を上手く魅せてくれるかが売り上げに大きく影響しそうなところ>>817
過去作の1話だとどれが1番雰囲気近かった?>>773
もう不慮のなんたらとか心配いらないの凄い
ところで今週のキングオージャの完成は・・・>>822
姉ちゃんっていう最大級の地雷踏まれるのがほぼ確定
英寿は創世の力を持ってる
これで女神なりかけのツムリを囲ってるのがバレたら、どう足掻いても敵対ルートなんだよな
マジで景和視点だと償わせる相手にしかならないOPもEDもカッコよくていいんだけどこれ難易度高いな
特にed景和だけなんか周回遅れなことで拗らせてる感あるよね
>>825
サブライダーガチャSSRきたな>>841
おお
喋るウルトラマン嫌いではないけどブレーザーの見た目的には喋らない方期待してたしそれは良かった(逆にトライスクワッドの3人みたいな見た目だったら喋らない方が寂しい)
あと地味にOP3作連続で「ウルトラマン」が出てこないんだなブレーザーの雰囲気みると今回はレッドキング、ゴモラ、ゼットン、キングジョーなんかの定番どころは出番なさそうだな
>>845
レッドキング、ゴモラあたりはブレーザーの雰囲気に合いそうだけど、この2体はデッカーに出てるし。OPに映るだけとか、ちょっとしたシーンに映るかはともかくメインの出番は制作側も控えそうだな。
個人的には二代目スーツのレッドキングは単独でメイン敵怪獣をはる回は見てみたいけどね。Zは初代スーツと共演、デッカーはあくまでメインはスフィアレッドキングだし(しかも話的にはグレゴール人グレースのがメインだろうし敵ではないとはいえ)。>>848
何気にトリガーダークとレグロスとディナスと最近出てきたウルトラマンの因縁の相手だな>>852
やろうと思えば女に化けるのもできそう>>846
ジェネスタの黒幕も判明してる時期だしますますギャラファイ4の告知が最後にありそう山崎監督のゴジラ最新作のTwitterアカウントが開設された模様
https://twitter.com/godzilla231103https://twitter.com/TakaTsujimo/status/1668215640212275208
辻本監督は「アノやばそうな怪獣」回担当との事
レヴィーラかな。でもやばそうな見た目してる怪獣他にもいるんだよな>>816
武器枠があるんじゃない?後はシンプルに怪獣とアースガロン。>>856
そういや今年はガメラリバースもあるよね>>860
シンゴジ(29作目)から1日毎に遡って行って初ゴジまで行った次の日に情報公開する感じかな?
https://twitter.com/godzilla231103/status/1668211547066474497?s=46&t=JeyPAFUjBJi9YIkIEb_-cAガメラspの残りの怪獣も気になるよね
果たしてレギオンやイリスは登場するのか1話「ファースト・ウェイブ」宇宙甲殻怪獣バザンガ
2話「SKaRDを作った男」深海怪獣ゲードス
3話「その名はアースガロン」甲虫怪獣タガヌラー
4話のタイトルは聞き取れなかったけど「エミ」って言ってたからエミ主役回みたいね
で、登場怪獣は軟体怪獣レヴィーラ
ここまで新規怪獣だらけなの好きだ来月辺りにはギーツの次の仮面ライダーも解禁か
>>791
タイプチェンジも無いせいか最初のキービジュアルとあんま変わってないな>>869
そういや宮崎監督最新作今年やるのに全く情報ねーなhttps://demonition.com/blog-entry-139251.html
日本人サメ映画好きすぎる>>870
完全な装着系は流行らないと思う縦軸の敵はとりあえずいないってことでいいのかな
仲間だと思っていたら実は……というのも、アガムスでやったばかりだからまずないだろうし
グリーザみたいな元凶的存在がラスボスとして出てくる可能性はあるかも?>>876
ハヤタの息子、て知って進次郎に滅茶苦茶絡むからねアカネちゃん
ultraman season2の冒頭でレナに30での思い出を話してることになったからレナもボカされた上で進次郎からアカネちゃん達のことを又聞きしてる可能性がある
アースガロンを紹介する場面で「二足歩行怪獣モード」なる単語あったし、他のモードありそうしかしアースガロン、マッハ4って下手なウルトラマンより早そう
>>879
東映版は登場する、て言われてるけどどんな出番かな
とりあえずマイルスとは敵対する感じみたいだが>>877
どっちもマルチバース 関係の作品なんよね>>861
今日がシンゴジラなら次はこれかYouTubehttps://youtu.be/qPtkelr9MCM
こっちはよく怪獣達が見えるね>>884
ほんと怪獣の見た目が新鮮だなそういやウルトラマンzってオリジナル、アルファ、ベータ、ガンマ、デルタ、ギャラクシーライジング、セブンガー、キングジョーscでだいぶ新規怪獣作る枠を圧迫してたけど、ブレーザーはそれらのリソースを怪獣に回してるんだな
>>843
ゴメンモノ凄く下品な空目した許して>>887
平成だったら叩き切られてるやつ>>890
コレは楽しみ掛け声のせいもあるがブレーザーはヒーローというより異形の巨人って感じよな
おっぱい
>>890
気合い入ってんな>>846
ウルトラマンUSA好きだから楽しみ>>702
このストライキいつ終わるんだろうなスペースビーストってほんと悍ましい造形してるよね
>>900
やっぱいつ見ても土曜の朝向けのデザインじゃねーな今更ながらガーディアンズ3見てきたけどほんと笑って泣いたわ!
新規怪獣達が地球の自然環境で生まれた原生生物なのか
それとも何か共通した別の由来があるのか気になるブレーザーって独自路線を推し進めてるけど客演ないとは一言も言ってないし今回は事前に情報出さずに次回予告で判明とかありそうよね
>>906
ギンガsは同じ予算で見栄え良くして、というオーダーで後年、坂本監督がかなり頭悩ました、て本に書いててさもありなん
てなった>>890
いいなあこの異形感>>884
真ん中の宇宙人が気になりすぎるクリプトン人って鯖で表すとどれくらい強いんだろ
>>884
バザンガの後ろの怪獣これサンダーキラーの改造かね?
全体のシルエットに胸元や顔にそれっぽい部分が見えるんだけどヒーローは身勝手に恋愛しないはまぁまぁ納得できるが
ウルトラマンみたいな超人ならともかく
等身大の高校生たちには恋愛してほしい>>916
雨宮監督? → そう
アニメある? → そう
特撮やってる?
で判別つくなタガヌラーってタガメの怪獣か?
ミイラ量産しそう>>911
飛行機運べるしアキレウスくらい強そうスパイダーバースの予告見てたけど誰だこのスポットとかいうダルメシアンみたいな怪人……お前がヴィランか?
>>915
雨宮監督のヒーロー像はアレ、アンパンマンだよなhttps://theriver.jp/secret-invasion-fight/
まあ残ってるアベンジャーズ ってあんまフューリーと関係ないもんな
トニーやナターシャはいないし、キャップは引退してソーは地球の外でハルクは腕負傷してるしアースガロンって人気出れば500サイズソフビやアーツや超動やアクションフィギュアとかも出るかな
>>929
まーかーせーて
な駆動音好き>>931
タガヌラーは眠そうな目がすごい可愛く感じるあとこの宇宙人好き
よく見ると目もあるねぇブレーザー…まさかまさか10体も新規怪獣用意してくるとは思わんよね
>>936
こいつが今回のヴィラン枠の怪人態か?>>936
かなり好みなデザインだわ>>808
みたいよねvシネ ジーン>>921
それプラス、次のライダーメイン監督とか予想されてるね自分の願いのために戦ってたギーツライダーたちが正体不明の怪物から人々を守るために立ち向かうようになるのなんか普通のライダーに回帰してていいよね
ブレーザー放送楽しみだなあ
>>900
こんな子供がトラウマになるわ!YouTubehttps://youtu.be/wGqKszzPrIA
来週のジェネスタはゼロ回か>>936
だんだん『リアル頭身のポール星人』に見えてきた
セブン本編でも結構大物感あったし、強敵枠で復活する可能性もなくはない……?>>952
あとウルトラマンサーガもよく特集されるよね>>946
このデザインかなり時間かかりそうだな>>924
もうフューリーの記憶にピーターパーカーもいないしなぁ>>940
マジもんのテコ入れで成功したやつ(ブイレックスのテコ入れ無かった場合が恐ろしい)。
後の電動デカものメカが時々出るきっかけだったんじゃないかと。>>956
乙!>>959
なんつーかもう、異形感凄いね
スペースビーストとは別ベクトルで解りあえない雰囲気出てる
ガヴァドンが癒し>>961めっちゃ稼働するな!
そういやキングオージャーの怪人って一つのスーツに各話怪人のパーツで1年間流用する感じでいくのかな?
>>961
造形気合い入ってんなぁ>>964
どちらも割とどころかかなり好戦的なのが面白いギーツⅨが強すぎる&ジャマトが通常種だからかめっちゃ戦闘シーンが短いな今回
なるほど、
>>949
まさかデザストがライダーになるとはねYouTubehttps://youtu.be/lTtWIOETArc
次のギーツも見逃せない展開目白押しだなブレーザーもう撮影終わってるみたいだね
>>924
ホークアイもほぼ引退してるようなもんだしなぁ>>972
ケケラとベロバ楽しそうだなw>>758
まだまだ隠してる情報ありそう>>854
確かにこのデマーガ子供っぽい顔してんな夢芽さんノリノリで笑う
ブレーザー、あまりニュージェネ10周年を押し出してないな……なんて思っていたけど
色々とやりくりしながら頑張って積み重ねてきた成果が、あのズラリ並んだ新造スーツたちだと思うと
10年の歩みを実感できるのは確かだな……>>983
新造スーツ5体あったらいいぐらいと思ってたが
かなり頑張ってるよね>>982
ケバいな!おい!>>982
この子達いっつもコスプレ営業してんな>>807
リアルタイムでみたら考察しがいのあるストーリーだよね>>978
まあジャック兄さんやゾフィー隊長との差別化しとかないとね…>>989
レヴィーラとかどう見ても見た目がスペビだもんな埋め
いよいよ次スレか
>>989
子どもに受けるかなー>>1000なら戦隊のイエロー戦士について語ろう!
>>1000ならジード
>>1000なら主人公
型月×特撮スレ 788
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています