雑談から相談、報告や盛り上がりたい話題などお気軽に。
次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立ててください、>>950が建てないor建てられない場合は>>970にお願いします。
前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド
Fate/Grand Order 雑談スレッド28
http://bbs.demonition.com/board/989/
>>1もしくは>>2に下の画像を必ず張って下さい。
http://bbs.demonition.com/img/760/1
ネタバレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ
型月ネタバレ総合雑談スレ2
http://bbs.demonition.com/board/543/たて乙
今夜強化される金枠ランサー二名はフィンとカルナさん!
だったらいいなあランサーが宝具未強化多過ぎて予想出来ん・・・とりあえずカルナさんは来て!
せっかくだから前スレの流れを引き継ぐぜ!
リリィ以外はちゃんとオルタと住み分け出来てるから良いじゃん!いや〜カルナは確定でしょ〜(フラグ
たて乙
1000ならをやりそこねた
レースでの牛車の優勝を祈願するつもりだったのにフィンなら千里眼のテコ入れかな。
エミヤが宝具に合わせたスター運用仕様
アルジュナが授かりながら居座り続ける耐久仕様
フィンは・・・NP獲得量upとかかなー。宝具撃ったらかなり溜まる感じのやつ。
アタランテとかランスロットみたいな。>>8 水着イベは有りとあらゆるソシャゲのかき入れ時だし是非もなし。
もはやエレちゃん実装こじつけになってるし、実装するにしてもまだまだ時間掛かるやろって思う
邪ンヌも色々準備してようやく実装したワケだし>>9
いや〜。cccでの予想は強敵でしたねー。
まさかエクストラの設定どころかエレちゃんの設定すら知らないとは。
とまぁこの辺で止めとこう。前年の水着鯖と配布含め同じ数だし同じ数来るんじゃないかね。
むしろ今見えてる水着勢が霊衣だと衣装のみ変わるって事で残念に思う層も多いんじゃない?>>8
本気で搾り取る気ならジャンヌもいるやろフィンにこそ一歩譲るけどアナちゃんもちょっと物足りない
NP獲得とかで回転率上げるか弱体成功率UPとかで粘れる強化が欲しい所>>8
むしろ新鯖として出してくれよ。
俺は新ボイスも新モーションも新立ち絵も新マテリアルも見たいんだよ。
それの為には運営に金かけて作って貰わなくちゃならんのだから喜んでガチャ回すわ。
と言っても課金は程々なんだけどね。>>18
新モーション新ボイス新規絵などなどがあるんだから普通に実装してほしいが?それこそマシュの新水着とか追加されたりしてな!
毎年布面積が縮みます!>>9
目の色も形もまるで別だし頭部アンテナ付近の髪型さえ違うし正直CM見たことすら疑わしいレベル
紅顔美少年アレキサンダーくんと筋骨隆々ノーパン征服おじさんを同一人物扱いするレベルの眼力の無さやな(すっとぼけ)>>25
いやいややりすぎだよwwwwww
手加減してくれwwwwwwww同じく前スレの話を失礼します
効率とかその辺考えたら、餌用の礼装(凸しやすい星1、2辺り)に食わせたほうがいいのは分かってます
しかし、バレンタインお返しに限らず経験値礼装のデザインも中々良いものです
こうなってくるとよっぽどのことがない限りはそういう趣旨を変えられないと思います
性能、絵柄のどっちにしても自分がそれを捧げてでもレベル上げたいと思える礼装がこなければ今のまま変わらないかと
最も今の礼装レベル上げが初期の方の金種火が貴重な頃の鯖育成以上のロマンみたいなところがあるし>>25
安生さんと知らないおじさんとあと俺達プレイヤーがぶっ倒れてしまうんじゃが……>>25
それ倍々ゲームになっていっていつか自爆するからやめてもらいたい>>25
そこら辺を霊衣で...とか思ったけど霊衣もやっぱそれなりに手間かかるんだろうなぁ...>>27
まぁ、そこらへんは個人で決めて良いんじゃない?
俺は虚数魔術くらいしかカンストしてないしそれもつい先日なんだけど、それまでのレベル上げでzeroイベの経験値礼装(虫)だけは一つ残らず売り払ったりしたし。
そんなもんよ。霊衣は霊衣で「あ、このキャラは水着実装されないのかー」みたいになるから難しい。
マシュはいくらでもどんなものでも追加して良いけど、他キャラの場合は「わざわざ新鯖として追加する程の必要はない」レベルの時にのみやれば良いと思う。例えば1.5部の新衣装は設定的には現地でお着替えしただけだから霊基は変わってないしそのキャラ達も何か設定が変わる様なものでもなかったので霊衣が妥当かと。今年の水着鯖、サーヴァントか霊衣かまだわからない子もいるけど普段使いしやすい真面目な?格好も再臨段階にあるといいなあ
いや去年は面白がってクリスマスイベで水着王水着スカサハ水着きよひーとかで遊んだりしたけどw>>35
ほほ^〜
財布がロストワークス>>39
計算スクリプトにぶっ込むと二つは上になるんだよなあ……
というかウエスト細すぎぃ情報をくれ〜イシュタルのクラスだけでも〜種火集めとくから〜。
>>40
そもそもあらゆる物を運転出来ない(宇宙船も怪しいけどワープとか離れ業だけならできる)って設定のヒロインXの車に乗るなよノッブ・・・。>>39
型月ヒロインは歴史を重ねるほど乳が豊かになる傾向にあるよね、なお秋葉さm頼光(期間限定枠)
ネロ(スト限枠、ブライド込みなら期間限定枠)
アルトリアオルタ(スト限、配布枠)
ニトクリス(恒常枠)
フラン(恒常枠)
ノッブ(配布枠)
エレナ(恒常枠)
イシュタル(期間限定枠)
さぁ誰が配布で誰がガチャか
去年は師匠以外みんな恒常枠サーヴァントだったなぁ配布鯖は
ランサーの単体宝具
キャスターの単体宝具
バーサーカーの単体宝具
が今んところいないね。>>48
ずいぶん詳しいな……まるでおっぱい博士だ>>32
☆3でも爆死はあるんだ
俺は今日レジライダーでそれを学んだあんなロックンロールな宝具見せられたらバーサーカーにしか見えませんわ
>>47
ほんそれ。
「第5まで倒したけど、基本ラスボスなんかな?じゃあ次は獅子王か…(上を見て弓編成にするものの敵が剣だと云うことについては深く考えない)」
↓
「うわぁぁぁぁ!!」
↓
「礼呪コンテのみか…完全勝利やな。」
なお黒王は石二つ割った人にアドバイスしてふと思ったけど、相手がその鯖を持っているor育ててる保証ってないよね。
自分はガウェインエウリュアレ+エウリュアレ+ステンノの魅了地獄でハメ〇したけど
令呪に頼れ、石を食べろ。がんばれが一番確実か。>>53
日本鯖(日本出身含む)
剣4弓5槍3騎2術2暗4狂7他1
圧 倒 的 狂 率>>53
日本鯖の狂戦士率は異常。次点がアサシンだったかな>>47
エウリュアレに死の芸術を持たせるのじゃ!
フレンドオリオンを活用しても良いぞ>>57
こんな美味しい周回が出来る時なら推しサバ布教のチャンスだし
個体名だしてもいいと思うけどね
特にエウリュアレは星3で大体持ってるだろうしえ、メモリアルガウェイン6章より強くなってたの?
素で殴り倒してたから気づかなかった……アナちゃんを強化して欲しいけど、そうなるとカルナさんとフィンのどちらかが犠牲になるんだよなー。
カルナさんの宝具火力とフィンの千里眼はどちらも優先度高いし、今回は諦めるしかないのか…?最初から使いやすかったから思い浮かばなかったけど獅子上の宝具強化もワンチャンあるのか
>>67
そこはフィンに譲ってあげてくれ…
しかしカルナさんのまた誰かに譲りそう感は異常steamのエクステラは好調なようですな
海外でもFate人気は結構な高さということか
善哉善哉。>>62
フレンドとのダブル下姉様で割と楽に始末できた
こっちはジャンヌ居ないからマシュだったが
案外宝具火力ないからダメージ軽減でも視線2発(計四発)ぐらいは十分持つ(火力も落ちてるし)>>67
すいません。間違えました。実装当初から幕間が有ったのと、フレンドのを使ってて宝具火力で不足を感じたことがなかったので勘違いしてました。申し訳ない。>>69
すまないが、びっくりした。アナちゃんは弱いわけではないからな
フィンの場合今回強化きてももう一回強化欲しいくらいだし>>63
強くなってるのはHP見りゃわかったんだが、死の芸術エウリュアレとオリオンであっさり射 殺できてしまったのであんまり苦戦はしなかった
むしろ最終オルタが強かった。なんとかノー令呪コンで行けたけども>>47
屋内ゆえバスターアップが入らないのは救いよな……マシュマーリンベディでゴリ推せるかと思ったが無理じゃった。スキル封印が絶妙に響く>>67
でも言うとおり回転率は高いし、何より施してばかりのカルナさんに何卒!アルジュナにあんだけ来てカルナさんに1回も来ないのは悲しい。>>69
ギル
元々EXだったのが戻った感あるけど
後はジークのバルムンクとXのひみつかりばー>>65
せやなネロは初期の社長とワダの対談だと大きいのはなんか違うと満場一致だったのになあ
メモリアルガヴェインの最大の敵はやけど。異論は認める
ガヴェイン君エウエウの吸血でチャージ減らしたとこでベルシラックの帯びでチャージ増やして宝具ぶっぱなしてきやがったの忘れんからな…
>>64
あんまり聖槍を強化すると神霊に寄り過ぎちゃうのでは?カルデアの槍トリアは裁きの光撃てるのかな?オルタのロンゴはEXランクなんやし、我が王のロンゴもそろそろEXランクになっても良いと思うんだ
槍オルタの宝具ランクEXはifのifって事で判定外なイメージ
白い方の聖槍は単純に火力がすごい宝具としての側面、黒い方の聖槍は世界をつなぎとめる塔としての側面が強いとかなのかな?
A++とEXの違いは>>94
大麻力とは…>>94
その誤字はアカン>>87
KIJIはビームを飛ばす。山にいるSARUはゴールデン。
KUMAは変形する。龍神を喰うMUKADEがいる。
そんなのが跋扈するYAMAが領土を占める割合は六割。
そしてそんなYAMAに住むKENGOUや一般人がいる。
型月の島国的に魔窟なのは当然だった?>>94
これはハサン勝てない>>94
竪琴は「精神異常」=主に魅了解除ね。>>67
幕間やら強化間に合わないなら宝具倍率は初めから一律強化後に合わせて欲しい>>103
なるほど
そういうことだったのか
両方お迎えできてないもんで…
スト限は悪い文明。>>95
ファラオがマスター倒されたけど単独行動めいたスキル得て粘ったりと汎用性高いよね皇帝特権(本人的には使いたく無いらしいが)>>67
無敵貫通持っているのに宝具威力とか上げたらやべえよ……
ただでさえ二ターン連続で撃てるポテンシャルあるのに>>108
あとFGOで神祖がマスターにまで気配遮断付与したりとかな>>101
CCCでの追加スキルだな。この『皇帝特権・剣術』スキルで言い張った結果無理矢理月でのセイバークラスに居付いてるってんだからヤバイよなぁ……実質皇帝特権持ちはほぼ全クラス網羅出来るって言ってるようなもんである。>>110 最初の二行消してなかったかーw
>>110 ぎゃー、スレ誤爆した…すみません、三田さんも本当にごめんなさい、孔明引いてください…
皇帝特権AとEXの差って何なんだろう、と時たま思うときがある
最近はBも出たけど>>35
そういやモーさんのセリフそのままかな
なんか不自然になりそうだけど>>115
エルキ終わってスカサハではないだろうから他星5なら約束された勝利>>115
とりあえず祈りも込めて自身の願望を垂れ流しておく
カルナさーん!今回は他のサーヴァントじゃなくて俺たちに(強化の恩恵を)施してくれーーーっ‼︎>>115
水着に出るからランサーオルタを予想強化鯖トトカルチョやってみたい
しかしカルナさん宝具強化されたらガチで欠点なくなるなぁ
とりあえず敵ギルは死ぬ>>121
なら俺はカルナにジークフリート(未聖杯レベルマフォウマ)の背中をかけるエリちゃん宝具強化きてほしい
>>115
ヴラドさんとカルナさん予想に、アルバの魂を書けるZE!カルナさん「まずはオレがシャクティを打ち込み」
夏の獣「そして私が去勢拳」
師匠「最後に私がゲイボルクオルタナティブ」
星5槍鯖やたらギルに厳しいな…>>114
そもそもランクの基準が分からない
国土の広さでも皇帝としての能力でも無さそう知ってたけど重い
読み込み終わらねーッ!!!
フィンがスキル
カルナ宝具さーて、本日最終の強化クエスト、対象鯖は~?
フィン:スキル強化
カルナ:宝具強化カルナとフィンだああああああ
フィンきた!
カルナ宝具強化!
もう一騎は分からんカルナ待望の宝具強化きた!
ジナコさんもニッコリ
カルナアアアアアアアアアアアアア!!
わーォ 前回も今回も全然持ってる鯖に強化来なかったぞぉーぅ
イヤッッホォォォオオォオウ!
* + 巛\
〒| +
+ 。||
* + / /
∧_∧ / /
(´∀`/ / +
/~ |
/ュヘ |*
+ (_〕) |
/ | +
ガタン / /ヽ |
||| / / | ||||
―――――――――――>>139
これからもガチャし続ければいつかは手に入るよ(ぐるぐる目)カルナさんの姿と、宝具アイコンを認めて俺は眠りにつくのであった――
しかしフィンのスキル強化の内容が気になるが、朝になって確認するとしようアナの強化クエが何故か出て来ないんだけどこれバグか?
詫び石くれよし、バニヤンに戻るぞ!
その二人は持ってないし滅多に使わないから何も言えない!まあおめでとう!千里眼(麗)ってなんだ……?
ウチのカルナさんは最強なんッスから!!
昨日かおとといかに「聖杯の使い道迷ってる…→式を100にして残りを低レアチームに渡してくる!」したマスターです(ハーゲンダッツストロベリーで激励してくれた人、ありがとう!)
現在、式のLvは95なんだけど…めっちゃキツイなこれ…種火なくなって種火回して、聖杯入れようとしたらQPなくて宝物庫回して、の繰り返しでハムスターになった気分だ…しかも偶然だと思うけど式の時だけ全然大成功でなくて他の今レベルマしてない子&ほかの聖杯低レア組の時ばっかり大成功極大成功が出てくるのも割としんどい…
腹くくる前、ため込んでたオール金種火100個を福袋のえっちゃんに入れたんだけど、えっちゃんもうとっくに90になっちゃったよ…こんなにハムスターするとわかってたら、式に置いといたらよかったなあ、なんてちょっと思ったりしています。
ついでにスキルもオール10目指して、10-9-9まで来たけど、こっちもQPと素材が一瞬に溶けていくから、もうほんと、式のためじゃなかったらとっくに投げ出してる…
普通の時に成し遂げた人たちを今、心から尊敬しています千里眼(鮭)じゃないのか…?(困惑)
強化イベの中、今週イベ来るんじゃね?と予想されてるね
カルナさんはB耐性ダウン効果付与するんか、エグイなww
千里眼なのに麗しいとはいったい・・・うごごご!
カルナさんのバスターダウン、これ便利だな
福袋でカルナさん宝具2になったからめっちゃ嬉しい強化だ
B耐性ダウンってことはイシュタルみたいにNBBでぶん殴れと
クリBだったらとんでもない火力になりそうBuster耐性ダウンとは…これで一層Bパが捗るネ!
しかし師匠以外の星5槍がB宝具なのも考えると、オレがお膳立てしたからお前らの渾身の宝具を叩き込んでやれ、という一種の施し…?>>152
バスターで殴りまくるというFGOで最も賢い戦法が捗るな麗しい千里眼面白そうだな
倍率はどんな感じだろうB耐性ダウンって相手にか
カルナがバスターダメージに弱くなるのかと思った『バスターカード耐性ダウン』とは?要するに敵が出してくる『カード耐性』の逆で、Bカードを受けた場合にダメージが更に加速するという恐ろしい状態異常なのじゃ……ここでコレが来たって事は水着鯖にカード耐性ダウン付与が居るんだろうな……
>>152
これバスターチェインがえげつなくなるって理解でいいのか?>>119
おめでとう、君の願いはようやく叶う>>161
ああいや、違うか。
攻撃じゃなくて耐性かフィンに強化来た…よかった…
正直元々のNP効率の低さとか、本来の星だし能力低い中で倍率上がってもあまり実感できなかった星出し効果とか、女難のターン数の長さとデメリットに比してのメリットの低さとか宝具火力とか、欲を言い出すとまだまだあるんだけど、とりあえず強化がきて、よかった…
そして「千里眼(麗)」で吹きそうになったww
なんというか、うん、とってもフィンだwww今回のカルナさんの宝具強化のおかげで、Bパーティーで一気に活躍するようになったのは強いな
>>161
「バスター耐性」のダウンだから多分3割位B攻撃のダメージ増加デバフ付与ではないかと予想輝く貌のランサーも喜んでるな!
>>171
倍率次第じゃないか?
術ギルみたいなスキルの使い方になるんじゃない元々宝具での全体A9ヒットに乗せれば割と仕事はしたから単純な倍率アップでも割と悪くはない。元々宝具火力ブッパしながらピンポイントで盾受けする運用だしネ
ワイバスターごり押し脳筋マスター、カルナさんの強化にご満悦
やはり赤いヤツで殴るのが最強じゃな!というかパーティ全員対象になったからフィン単体での千里眼倍率がもし高くなくても使い道はだいぶ増えたよマジで
フィンはこれNP獲得量も全体?
>>172
クルックルですよ
全体だしね
NPチャージでもよかったんですよ?スター発生は50%位は欲しいかな
>>171
正直元々フィン自身が大して星を出せない鯖だったから、本人で確認しても無理な気がする
イアソン様じゃないけど、1を10倍して10にするより、10を3倍して30にする方がよほど有用だし
というわけで星だし能力の高い鯖と組ませてチームメンバーをサポートする感じでしか使えないかな、と思うんだけど、元々そういう方向で使ってなかったので、確認しようがないというか何とも言えない・・・
そもそも星の出る倍率アップという効果自体があまり恩恵を感じたことがないからなあ・・・カルナさん貯めに貯めただけあって割と破格な効果引っさげて来たな…w
>>176
多分この耐性ダウン乗算計算でイケる筈だから宝具BBEXでの更なるダメージを望めるようになった筈
魔力放出(炎)のBUP*耐性ダウン*クリ威力UPみたいな計算式になるかもしれんカルナさんの強化は相手が対魔力持ちでも貧者の見識で耐性を下げられるから
なかなか噛み合ってるなカルナさんは(耐魔力ではじかれる可能性はあるが)宝具に味方全体のバスターバフが追加されたようなものか
強い(確信)槍パに欲しい物全部載せじゃんフィンのコレ……やっぱりフィオナ騎士団はコンビネーションで戦うんやな……
相手の耐性を下げるのは面白い。今後の鯖がスキルに持ってきたりしそうだ
>>176
単純に宝具の火力上げずにバスター耐性ダウンってのは魔力放出炎の特性生かしてて交換もてるな
宝具を絡めたバスターチェインである意味が増すってことだし>>188
ちょうど水着で8人ほどスタンバってますね復刻鬼ヶ島イベ前にカルナの宝具強化が来てたら赤豆を食わずに赤鬼倒せたという話だな!
>>189
CCC的には…
同格っぽいし>>194
口調が・・・・!?うちのカルナさんスキルマ宝具3がさらに強くなるな
>>191
でも僕はヴァーサス!>>187
殿で単騎になったときに大暴れしそうなエルキドゥの強化とは別の方向に持って来たね
サブアタッカーポジションならそれはそれで、方向性が決まるとこっちの運用の仕方も決まってくるから、今後活躍できる場所が増えそうだカルナさんはこれ神性特攻含めて水着マルタとの相性が良くなったなこれ。水着マルタの素のバフの少なさをカバーしてくれてる
自分のバスターを強化するのではなくみんなのバスターを通りやすくするとは・・・
流石は施しの英雄・・・因みに騎士の武略とで気軽に星発生率バフを重ね掛け出来るのでディルムッドと滅茶苦茶相性よくなりました。
>>204
アレだよ金色のフケだの言われるキラキラした奴>>189
そこは思ったけど、2つ目がロムルスだった時点で疑うべきだったわ
インド繋がりでラーマ、特異点繋がりでクーちゃんとか考えられたわけだし
なんにせよ、強化されて目出度い
フレンドのカルナさん推しの人も今頃宝具強化されて喜んでるだろうフィンのnp効率UPはランスロやアタランテの前例を考えると並レベルまでに補正はかかるかな?
宝具で割と回収できるから並でも結構稼げると思うけどこのマスターミッション
今週イベ来るかな>>194
これは確実に優しげボイスで喋ってる>>202
地味にエルキドゥの師匠との差別化要素が増えたね元々相性のいいカルナ槍玉パーティが更に滾るぜ!
>>168
欲を言えば……本当に欲深いことを言ってるのは分かるんだが、バスター耐性ダウンが先に来てたらソルトに一生ついていってた。
まぁ、神性持ち以外とやる時、初手で出せばいい話だが。単純に自分だけが強くなるよりPTみんなの強化に繋がるほうがうれしいね。
どういったメンツでPT組もうか考えさせてくれて嬉しい>>66
いや、宝具強化来てるのはオルタの方でこっちは来てないぞカルナさんいい方向に強化されたなぁ
施しの英雄っていうキャラ性ともマッチしててすごくいい>>206
むしろ並べて使えば最大6ターン発生率がアップして、ともにスキルマならノーバフ状態が短くなるなバスターダウン結構デカくない?
結果的にカルナさんの素殴りもパワーアップして良い事尽くめだな有志曰くカルナのバスター耐性ダウンは20%ほどだそうだ
やっぱ強くね?星発生率アップは流石に王の帰還レベルでは無いか(というか王の帰還がおかしいだけだが)
しかしそれでもフィンのコレ十三分にヤベェな……全体NP効率アップの段階で無法なのに星生成率アップも全体とかなんなんだアンタ……コンビネーションに定評のあるフィオナ騎士団団長でしたねありがとうございます!!>>194
今回一番のサプライズだわ>>226
終焉の一撃>>210
内容的には種火やれにしか見えないけどねー>>226
すまんカルナのは相手の耐性を下げるからこっちの強化解除してくる敵に対しては特に効きそう
嬉しいわ>>225
ん?NPアップかかるのは自分だけで、全体にふりまけるのは星発生アップだけなんじゃないか?一体誰だ、リヨイベがネタイベだって言った人は……
>>225
変容Aバフ&クリだけで軽率に60以上NP稼げるエルキドゥとも相性がいい。ついでに言えば同時強化されたカルナさんも星生成率アップを自前で持ってるからQの無法性能と合わせて大変な事になる。
唯一『NP効率?星効率?知るか!!』と投げ捨ててる師匠とだけそんなに劇的に上がるワケでは無いが……
いやマジで星発生率とNP効率はランサーの泣き所だったからね。ヤベェよコレ。槍染めパはフィン前提で組んだ方がいいレベルだよ。A二枚にこの千里眼はマジで美味しすぎる>>232
地味〜だけどサモさんシステムのコスト調整+Np効率Up枠に一人増えた
牛若でもいいとか言ってはいけない>>191
ブリュンヒルデさんが相性抜群ですな
B宝具だしエリちゃんとフィンで槍玉をサポートすればかなり面白いことなりそう
>>225
つまり槍玉藻、カルナさん、フィンか
玉藻が野郎二人を強化しながら去勢拳を放ち
カルナさんが敵をなぎ倒しながら相手のバスター耐性を下げ
フィンが二人のNP効率と星生成をさらに引き上げる・・・あれこれ超強くね>>242
多分そのうち魔術が親指かむかむ化して自身のAUp+なんかになりそう>>241
さすがエクステラ玉藻陣営の主将副将ペアだ>>243
いやーだって宝具使用時に第3状態に変身するのが浪漫があるじゃないっすか>>241
いいなぁ……カルナさん呼びたいなぁ……槍玉藻はいるだけに本当に呼びたいやはりアナちゃんの強化は来なかったか…まあカルナさんもフィンも良強化貰えたし、是非も無いネ。
特にカルナさんは相手次第では色んなパーティーが組めそうだし、検証せねば。リヨイベ割と深かった
>>247
すごくよくわかるぞ!宝具解放時に刀身がみえるのが格好いいよね!>>247
イリヤに関してはツヴァイフォームへの変身のロマンももちろんだけど
それ以上に設定的にも、原作の描写的にも常時ツヴァイフォームは見てられないからネ…デミヤは第1にすぐ戻した
魂を溶けさせはせんぞ...>>243
やはり鎧破棄シークエンスは浪漫かと>>257
是非やって欲しい。
そんで報酬とかいらんから修正前フィナーレを置いといて欲しい。
今なら勝つ!サーヴァントへの思い入れが強まるにつれ、数年後くらいにFGOがサービス終了するた時には、自分のプレイデータとか記録媒体に入れて届けてくれるサービスとかやって欲しくなる。無論、有料でいいから
>>261
ぐだぐだ本能寺>>241
玉藻がいないうちでは関係ないな
フレンド?何故か槍枠は師匠とかカルナさん、エルキが大半でほぼいないんだフィナーレ修正後でさえ苦戦してたからどう倒したか覚えてない
ヴラおじとオニキがなんか頑張ってたのはうっすら記憶に残ってるフィン!術ギル!水着マリー!
ジェットストリームアタックをしかけるぞ!今回のイベント良かったわ終章以降のシナリオで一番好きかも
二番目のぐだぐだ明治維新と甲乙つけ難い>>262
到底無理だけど、自分が死ぬまでやって欲しいスター発生率upはなかなか倍率高い上にランサーがQ2枚以上持ってるのが基本の型だから噛み合う。そしてその基本の型故にA1枚とかザラだからNP獲得量upはNP管理し易くなるのでとても助かる。なかなかいぶし銀な強化よ。
フィンのNP獲得量も全員に付加だった
良サポキャラになったかなイベスレ埋まったけど次スレは承認しない方針なのか?
それとも荒らしかなんかか?>>268
神性以外が相手ならカルナさんを先に置き、神性相手なら確定スタンからのシャクティブッパと使い分ける事が出来ると考えるんだ。7割方承認されてたのがゼロだしねえ
>>256
弓ギルは愛する者特攻は乗らないな、術ギルなら乗る
以上ブリュンヒルデを愛用してるマスターでした狙ってもいないのに何故か宝具レベル5のカルナさんが更に威力が上がってしまったか……
これは弓周回が捗る。>>277
スマンな。メドゥーサ(キュベレ―)で隠し表記がCoCになってSoSやEoEと被るってネタだったっけな……>>282
黙ってNG推奨>>282
猫さんカッコイイ…>>266
だからお前は誰なんだと思ったけどこの場合はぐだーずかw>>272
荒しかなぁ……おそらく
的外れな批判とかもあったしリヨイベスレは最初に申請されてたのが番号振ってなかったから非承認連打されてたのか?
アニバーサリーか・・・。
これからは一騎ずつでもいいから一年毎に星1,2鯖を増やしてくれると嬉しいな。
アニバーサリー増やしていこうぜ。>>277
横から失礼。確かにカレスオブメドゥーサのままだとCoMなんだが、カレスオブキュベレーだとCoCになって、姉妹全員が名前の頭文字とオブの後ろの単語の頭文字が揃うらしいので、そういうやつだと思われる。>>271
まじか・・・まじか・・・!!
サポート兼サブアタッカーとして確固たる地位が期待できるいい強化じゃないか・・・!
てっきり蒔けるのは星だしアップのみかと思ってたけど、明確に立ち位置のできるいい強化じゃないか・・・!ありがてぇ・・・!!!>>296
とりあえず向かい合って氷菓を食べたい>>293
権利的には最難関かもしれんぞ奴ら。>>297
おそらくそのあたりはメタというかスタートダッシュキャンペーンの人の参加も視野に入れた構成だったからあえてぼやかしてるんだろうね第二次・大惨事リヨイべがあるとすれば
残りのうどん英霊的に再びアメリカが舞台か
でも次のイベントが来る前には漫画で真名公開されそうな気がするなー>>299
今回のイベントは新規ちゃんも遊べるからね、明確に終章でこうこうこうでしたなんて書けないからね仕方ないね>>299
cccコラボを体験してないプレイヤーでも普通に召喚可能だからあんま時系列は気にせんでいいんだと思う。>>296
早口と言えば、マイルームのイリヤとクロ滅茶苦茶早口じゃない?特にクロとか少し違和感覚えるなるほど
何章クリアが条件じゃなければそれ以上の時系列は確定してないって感じか>>299
新米マスター「うちに初めて来てくれた星5サーヴァントの殺生院キアラさんだよ!」
アンデルセン「……………」
事実は小説より奇なりメタ的にはキアラいる=cccコラボやってるにはならないよね?
終章終わってなくてもガチャは回せたわけだし登場時もコラボ内容や人格には触れてなかった>>310
そこら辺はあんま関係ないと思うよ。普通に前回と同じくらいの条件じゃないかね。イベスレ承認されたね
もし番号振り忘れで非承認連打してたなら一言スレで声掛けてね>>315
唐突にほぼ承認されてたのがゼロになったら仕方ない。昨日の今日だし>>315
自分も承認待ってたけど、不安になったから仕方ない。
スレ立ってよかったよ。ナーサリーフィン術ギルの☆4Artsクリパ超気持ちいいいい
宝具もクリティカルも大回転でヤバい
ちょっともう一回ティアマトママ倒してくる千里眼(麗)、何が無法ってスキルマするとCT6の3T継続な上にNP効率アップも星発生率アップも全体効果とは思えない倍率な上に『クリティカルやQ始動を使えば完全無法ラインの100%を越えられる』絶妙なギリギリ許されるレベルの無法ラインを突いてきてるとこなんだよな……要するにAクリ連打ブーストのためのレールも燃料もこのスキルとその後の殴りだけで用意してきやがるという点がマジで無法
今更だけどマシュのマイルーム会話が追加されてるね。
カルデアが修復されて、電力節約のために使ってなかった施設が解放されるってなんかいやーな予感が…CCCコラボのおっぱい(パッションリップ)に吸い寄せられるようにメインシナリオを進めて人理を修復して新宿を踏破して地下世界をもうすぐクリアだ!ちっぱい(アガルタのアサシン)礼服ゲットまであと少し!あとあれださんざん言われてるんだろうけど俺も言いたいんだ!どう見てもフェイスレスです!本当にありがとうございました!
>>261
バレンタイン(withシェイクスピア)とか仕事終わって今確認したとこなんだけど、カルナさん宝具強化なんです!?
これは残りの聖杯捧げたくなっちゃう…
しかし、水着フラン…どうすればいいんだ?!>>302
おいおい変換ミスってるぞと思いかけたけど
多分間違ってないね、うん。>>318
忘れそうになるけど、マシュって16歳なんだよね……>>310
条件付きなら前もって知らせるはずだと思うぞ
それこそあるなら発表した2周年フェスでしっかり言わなきゃいけないとこだし条件は序章クリアのいつものパターンでしょ∧∧ ∩ おはようございます。
(´∀`)/ 今日の深夜1:00~7:00は臨時メンテナンスです。
_| つ/ヽー、_ 忘れないようにAP消費をしておきましょう。
/ ヽ_(____/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄>>320
許されないから無法なんだけど無法が横行するサーヴァント界隈だから許される。
Q主体で動いてもNP、威力、星に悩みにくくなっていい感じだよね
あ>>324
やり方はよく分からんけど表では名前を呼ぶことが出来ないあの人みたいな風にしてるんだろう……
管理人さんに問い合わせてどうにかお願いした方がいい案件なのかな>>312
近いうちに世界崩壊するから結局バッドエンドさ…
平和は永くは続かない>>330
真名でバレが問題なのはレジライダーくらいか
あいつは匂わすだけでも駄目な気がする
他のは基本直球、例外の新アヴェも名前がわかっても役割上支障はない>>336
カルナさんは貧者の見識からのBデバフ+防御デバフ(+ブリュか槍玉藻の宝具)の宝具チェインが刺さるし
フィンは最大の泣き所であるQ3枚のNP効率と星出しを補ってくれる
どちらもガッツリ噛み合ってるよエルキどころかバスター主体のキャラなら大体相性が良い
元々活躍してくれてたけど骨が足りずにあまりスキル上げできてなかったフィン、「千里眼は上げなくてもいいから楽だ」と思ってたら千里眼に強化が入って嬉しいけどやっぱり骨が足りない
水着イベ、骨ドロップと交換ないかな…荒野だからスケルトン沢山居そうだかはたして
>>344
NP50以上の礼装付けた金時の宝具ブッパだと思う>>344
金時にNP50%礼装つけてからの動物会話で即宝具打つことじゃないかな?今回の槍強化は手持ち組に被らなかったか
フレンドの手を借りて使用感を実感して見ようかな>>336
YARIOいいよねそうか今回の強化でクリティカルアーツ騎士パが作れるようになったのか
剣ランスロット、槍フィン、弓エミヤorダビデ、アルジュナ
うーん隙がないなそして皆イケメン(重要)
弓はエミヤなら星増し増し、ダビデなら全体回避で生存性up、アルジュナなら全体即死のロマン砲
戦略的にも面白いし、場合によっては女性ユーザー歓喜の強化だったのではないだろうか?>>354
調べたらダビデ地味にアーツ3枚なのか。なら適役だね>>352
ちなみにエルキには
我様「広大な木苺畑をプレゼントだ!」
エルキ「わーい!(ルパンダイブ)」
エルキ「ごちそうさま(口真っ赤)」→木苺が消えた
という逸話もあるので是非ともバニヤンと「開拓者対森の住人で対決」していただきたい水着イベって長期間(20日間くらい)だから8月いっぱいで終えるとしたらそろそろかな?明日はサーバーメンテだし、水曜にメンテでスタートと予想しておこう。
>>356
そういうことなら………
すまない、過敏になってしまっていた。
ごめん>>360
もちろんSkype遠距離での状態もそれはそれで乙だけど、今回は子供引率して自然体験が楽しそうだったからそう思った部分はあるかも
まぁ、この先どうなるかはともかく後輩のその道程が良いものであるといいなって願う>>363
前にサイドキックって言葉で荒らしてた人がいたのもあるから。
まぁ、そのあたりは人それぞれだから他人の考えを否定しなきゃ人それぞれだから別に構わないんしまゃない?「
個人的には二人で一人の主人公だと思ってるし。>>364
行間を想像するのも醍醐味だもんな
自分はそういうのやるの好きだし全員推しです(過激派の感想)
水着こわいよー(ガチャが)
アラフィフの宝具重ねようとしたら大爆死したから引ける気がしない
ところで水着候補は大体出揃ったけど、レアリティの配分はどうなると思う?
自分はネロと頼光が星5と予想レアリティもだけどクラス配分も……
とりあえず種火全種大体同じ数ずつ貯めておいてあるけど
去年みたいに偏りがあるとちょっと勿体ないことになっちゃうなネロは配布で…!配布でオナシャス…!!
個人的予想ではノッブとネロが☆5だと思う。
石はもう無いけど楽しみだなぁ>>370
オルタって水鉄砲持ってたけどアーチャーなんだろうか、だとしたらオルタ星5の場合水着イベ2連続でアーチャーが星5って事になるな>>374
実際始めたタイミングとどの鯖育てるかで見え方変わるからしょうがない>>344
動物会話とNP礼装とオーダーチェンジで登場即宝具ぶっぱ
バーサーカーだから反撃で沈むことも多い片道切符の大打撃になりやすいから「ミサイル」って呼んでる
オーダーチェンジは崩れたPTを予備人員と入れ換えて建て直し
起爆剤になる鯖を呼んで大打撃、盾を呼んで防ぐ、アタッカー切り替えでマルチクラスに対応と使い勝手よすぎる>>373
サマモチャレンジで数万円全部マナプリになったばかりなんで勘弁してください……>>380
???「オルトリアクター臨界」>>380
オニキや邪ンヌが居るから(セイバーオルタ系列という事なら確かに星4のみだが)
弓オルタで星4A全体多段ヒットは有り得るかもしれん……(片手に構えたモップから想起されるモーションは……)>>380
えっちゃんとタニキ…>>386
安心してください、バナナは夜食ですよ鉄砲玉とか特攻とかはよく聞く言葉だしぶっぱとしての意味も使われるけどミサイルってのは初耳だな
どこのゲームからだ?>>389
どこからだっていいんじゃないかな。言語学者じゃないんだしスクショ忘れちゃったんだが、野良で新アヴェ、キャット、鈴鹿いれてた人の名前が「ヒト」だった。
あれはきっと他も埋めようとしている……>>391
すまんスレ間違えたティアマトをワンパンして見ようと思うんだが誰ならいけるかな?
水着告知、通例なら前日だけどCM流れてるし早めに来ないかなあ
いつも月曜の18時に新しい告知が来てるし
今日来るんじゃないかなCM原画の水着頼光が腰に五芒星が入ったポーチ的なの付けてるけど
今年は万能ルーンに代わって万能陰陽道?
水着頼光キャスター?
ご近所さんに茶飲話ついでに習ったりしたのかな水着は明日の早朝メンテがもしかしたら…ってぐらいかな。まあ焦らず待つことだ
>>394
ブリュンヒルデ、モードレッド、ヴラド
ブリュンヒルデとヴラドは6人いる。モードレッドは円卓、6章ピックアップで槍アルトリアを目当てで回す度に出てくる。きっと俺への承認欲求が強いのだろう。>>401
いきなりペラペラしゃべり始めたら面食らうと思う>>394
玉藻様の宝具だけは5にしたくて回した
ネロはその副産物的な
アルトリアは初星5で福袋やすり抜けで
無記名は0>>401
バーサーカーであるため基本的に唸り声や咆哮ばかり、稀に単語をつぶやくだけで滅多に喋らず、自分の想いを伝えることはない。その気になれば多少たどたどしくはあるが普通に会話ができるが、一言喋るだけでも並大抵の苦労ではない為、「本当に伝えたい場面」でしか言葉を発さない。
設定的には別クラスなら多少は喋るかな?ってくらいかと。それこそ幕間だと頑張って喋ってたしフラン=喋らないでは個人的にはないので特にこだわらないなー。>>401
アステリオスくらいに喋れるようになる、に花京院の魂を賭けよう>>401
スキルから狂化外れてて
喋れる筈なのにウ、ウー!言ってて
けど此処ぞという時だけ感情豊かに喋ってくれる
と言うのはどうだろうか?>>401
ワイもそう思ったけど、きよひーも槍になっても狂化付与されてたし。
4章見ると生前(?)もちゃんと喋るのに苦労してたっぽいし。
何よりフランちゃんの個性だからなーって思う。
まあバサカ状態よりもマイルームボイスは多いとは思う。>>402
感情を見せる時の身振り手振りとかが可愛いとは感じるが、喋らないからとは感じないなぁ。>>394
メルトだけは根性で宝具5にした
リーチかかってるのはオリオン、ジャックだね>>400
特にお気に入りだと攻撃宝具だと宝具レベルを1以上にしたくなる。アラフィフと不夜城のキャスターはレベル上げに失敗したけど。
スカサハは唯一、宝具レベルを5にしようと毎回挑戦してる。まだレベル3だけどね。好きな鯖でオーバーチャージする快感を知ったらもう引き返せないんだよな…
しかし課金は程々に!(ハロウィン初回にてレオニダス王に最適だからとプチデビを求めてガチャったらタマモが五人来た)俺を、呼んだな!!
宝具5タマモはマシュと合わせるとバサカ相手にも耐久出来るようになる凄い奴だ……(その後何回か来たタマモから目を逸らしながら)>>417
合ってた
あの人エリちゃんのレベル100です>>417
ゴメン、合ってた- 420名無し2017/08/07(Mon) 14:02:54(1/1)
このレスは削除されています
今週中にイベントが来るなら強化か明日ぐらいには詳細が来ると思うけど楽しみだなぁ
近年稀に見る大爆死の影響で自分はガチャを引けないからフレンドの皆には頑張ってもらいたいドレイクさんだけ宝具5だわ
恒常ですら引けてない星5鯖大量にいる中で何故かこの人だけ
その上でピンポイントに1/51を引き当てて今回の福袋でも来てくれて無記名デビューだわ
福袋から出てくるのこれで3回目ですぜ姉御やっぱりこのゲーム長くやってると、何故かすり抜けで偏る鯖っているよね。
狙ってもいないのに宝具レベル4や5になってる☆5鯖見るとフレンドに武蔵ちゃん宝具5の方や嫁王宝具5の方見てると感覚マヒするけれど期間限定かつピックアップ一回のやつでMAXって大分覚悟決めてるよね怖い
嫁王の方二回目のチャンスで六人目お迎えしててヒョエってなった最高はオリオン宝具レベル3なんだけど一周年福袋、二周年福袋両方で来るという謎の縁
>>394
ウチはカルナだけ。先行実装から大体一年ぐらいかけて宝具5になった。あとはウラドとアルジュナがリーチかかってる。狙って重ねるのは宝具2までかなぁ・・1人くるのがすぐだったりして石に余裕があって尚且つ直近にきになるイベントがないみたいな限定条件はつくけど。
邪ンヌ重ねるためにお金貯めてるわ。諭吉三枚は用意してあげたい
うちの星5で宝具レベルが1番高いのは茨木狙いで回したのに酒呑ちゃんが宝具3だな。去年1人引いてたのも有るが(茨木ちゃんは最近1人目が来た
>>428
1と2の差は大きいよね
限定☆5鯖の、趣味の範疇の額で狙えるギリギリのとこってイメージ刺引用だけど攻撃宝具5を100%とした時
宝具レベル1:60%
宝具レベル2:80%
宝具レベル3:90%
宝具レベル4:95%
宝具レベル5:100%
って変わるみたいだから宝具2はお財布に余裕があればやる価値がある
https://togetter.com/li/1069189好きな鯖だと100レベにしてスキルマにするからには重ねたいって思いはあるんだけどね
FGO以外の趣味にも金使う事を考えるとなかなか何万も用意できないからな…
限られた予算をどう使うか…となると1人の鯖を重ねるより、最低限1人ずつ確保して色んなキャラを手に入れる方を選んでしまう一番最初に来てくれた星五が直後の福袋で重なった時は、嬉しかったけどなんとも言えない気持ちになった
ただ、今考えると種火超級安定してない時期に育成いらずでエースの火力上がったのはありがたいことだったなー>>361
1部までは前線に出て戦うマシュの背中を主人公は見続けてきたけど、1.5部からは戦う主人公の背中をマシュが見続けることになるのかね
マシュが変に抱え込まなければいいが・・・>>437
CMでアナフィラキシーショック発生してたら水着イベント来たら間違いなく死ぬじゃねえか>>437
落ち着いて種火でも集めて衝撃に備えるんだ>>437
水着CMでアナフィラキシーショック…
つまり水着アレルギー…⁉︎
…辛いなオイ>>440
一騎「それでも俺は、必要とされるなら何度だって戦い続けるぞ?例え人間を辞めることになったって」フレに水着玉藻がいる→宝具強化後カルナさんつれて出陣→玉藻本人のバフ、全体強化、カルナさん宝具によるバスターダウン、防御ダウンに特攻が乗り40万以上の火力でて沈む敵トリスタン
フレの玉藻が宝具3、オールスキルマというのもあるが、男弓狂ならもうこいつらだけでいいんじゃないかな(画像略>>429
いやぁ、あれはそれ以上かかってそうだったな>>437
おちつけ、頼光の数とおっぱいの数を数えるんだ
一人で2つ、二人で4つ、三人で6つ、四人で8つ、5人で10つで牛王招雷・天綱恢々……(こっちも大概混乱している)>>444
欠点という魅力がなくなったから批判しているんでしょ
辛い目にあってる方がいいわけじゃない>>446
別に型月だけじゃないけどさ
連載型作品って直近の事実だけを見て文句言う人多くて嫌になるわ
三章でエミリアを舞台装置って言った奴は絶対許さねぇ一番言いたいのは自分が不満や不快に思った意見とかをここに持ち込まないでくれよって事だな。お前は愚痴をここでこぼして気分が晴れるかもしれないけどこっちからして見ればお前に言われた様なもんなんだよ。ここであった意見への感想ならともかく他の場所での事ならそっちで解決してくれ。
CCCイベと銘打ってた以上はCCCの頃のを期待するのは別におかしな話ではないよ、その後ずっと暴れ続けてるのは別として
デレに関しては要求する側も拒絶する側も両極端すぎるからほっといたほうがいい
本人にとって思い入れが強すぎて本当に譲れない箇所だったときは迂闊に触っても戦争しかないし
愉快犯的に叩きのネタにしてるならやっぱ触らない方が懸命だから・突然の○○って意見があって
・それに対する感想を書く
・意見が喰い違う
・荒れる
・しかも毎度毎度同じ様な話題
学習しようよ・・・。>>460
俺は始めて三万入れた。リップ欲しかったなぁ…(´・ω・)一瞬愚痴スレかと思った
カプチュウ!! からにこもる!>>450
ゴメン全然言葉が足りなかった
ザビたちと出会って変わったあとのイフですみたいな解説があるのにこんなの違う!って頭ごなしに否定してたから、もしもの話ですら彼女たちが改心して幸せになろうとすることを許さないのかこいつらはと思ったんだ
何か場を荒らしてすまんいきなりその場で出たわけでもない意見への文句や愚痴が始まった場合
言い出した人は最初からその後のいざこざが目的の可能性が高いから
触る場合には気を付けましょうということで>>468
私もセイバーオルタ
メイド姿がたまらん否定的な意味で「こんな人・意見がありました」ってのは心に留めてほしい
公式発言ならともかく、ネットでは億単位で意見が流れるのにその一つ掬ってどうこうは無益すぎる>>469
大丈夫?頼光要る?>>470
待て、しかして希望せよ>>472
全員をとりあえず、ってのはありですかね?
誰か1人でもいいんで来てほしい>>468
えっ
全員じゃないの?>>473
全ての事柄に肯定も否定もあるからね
何だかんだこういうのは公式の発表や数字が一番参考になる
水着の発表が楽しみだけども霊衣があるのか気になる>>472
メイドオルタとおだんごフランちゃん>>468
水着頼光発表
→ほう。だがまあ、まだ様子見だな
フェスの発表
→競泳水着ニトクリスだとぉ!?貯めてた石の使い所か
CM発表
→エレナ!フラン!ニトクリス!
ヒャッハー!!魔法のカードは買ったぜ!!!夏の思い出に何卒一体…(無課金並みの感想)
ノッブが欲しいんだけどなんだか星5な気がして怯えてる
>>468
水着シナリオ見てから判断する!ネロとニトクリスに全力
台風来てるし荒らしが元気になるのも分かる。嵐の日、だけに(言いたかっただけ)
誰が欲しいとまでは言わないけど
星5を1人
星4を2人
来れば満足発表はいつなんだろうか
もうじき部活の合宿で一週間まともに出来ないから早めにしてくれるとありがたいんだがエレナのクラスが全く読めないな
UFOに乗り出してライダーとかだろうか>>470
今日はリヨイベの最終日だったし
明日の方がありえそうに感じるけど
どうだろうね>>491
今回全員何かに乗っとるんじゃが>>495
テラはあるのかな?今回のアルテラは嬉しかったけどテラはあるとしても当分先だろうねぇ
蒼銀、Apo、プリヤ第2弾(願望)とかあるし
アルキメデスは何処かしらで実装されそうだけど>>495
無印はシナリオ作るの難しくね?
ザビのパートナーは誰よとかなるし、介入もその後のイフも厳しいし式のようにザビは出せないし(本気で気になるならリーク情報にクラスまでは載ってるのでここに持ち込まない&自己責任で見るのもありだゾ)
>>494
参加できるかすら怪しい身としては二部構成は出来ればやめて欲しいなあ
まあもうシナリオは出来てるだろうから覚悟決めとくしかないんだけど>>497
てか桜を助けて過ごした期間も原作で無かったことになってたからここら辺は似せたんだと思ってたわ
さて、そろそろ水着告知ですね……
いや今日かはわからんけども>>506
問題はそれを絶対と勘違いして暴れることだからな
一線超えなきゃ個人の問題なんか言葉は悪いが周りはどうでもいいのよ水着ノッブが欲しすぎて気が狂いそうだわ
ダサBusterTシャツにスカジャンヘッドホンドデカイ改造ギター(三味線?)、いつもの帽子の組み合わせを着こなせるのはノッブしかいないだろう
pakoさんの立ち絵もイケてたキャッチーで超いい>>502
しかしその辺はとりあえずちゃんと書いて欲しいかな
とはいえ第三次は書かれる可能性薄いしあってもいいかもしれない
大聖杯解体は絶対きのこにきっちりと書いて欲しい>>495
登場人物多いと割り食うキャラもいそうだな>>472
僕はフランちゃんかニトちゃん!イベント自体が二部構成かどうかは分からんが
ピックアップは絶対Part2まであるよねこの鯖数……ニトちゃんとノッブ欲しいです!
あと男鯖も去年より出番があればお布施課金します!
新茶とかバベジンほんと期待してるからマジでこのワクワク感
連載やソシャゲの良いところはこういうワクワク感が定期的に味わえることよね>>516
闇鍋はいやだって要望が福袋で来てるだろうし
水着復刻でも日替わりしてくれたし大丈夫だろう、たぶんしかしイベントの内容が全然予想出来ない…
素材を集めてレース用の乗り物を作るのか
それとも明治維新のようにポイント制か
そもそも何故水着でレースをすることになったのか>>513
まぁ、そういうもんだと思って納得してるよ
嫌ではなく気にしてなかった
エクストラの凛とラニは主人公君たちにそこまでのことやったっけと思ったし
リップやメルト出会いがしらぶっ飛んでるな~と思ったってこと
女神混ざってるとそういうもんかなとか元がBBだしねで気にしてなかった
ただ後々でも
ザビの保健室とかSNの桜が士郎の家で過ごした日々とか知る機会があったら面白いなって感じの感想だった明治維新と同じ形式で好きな陣営に分かれる感じかなーと予想してる
ただそれだとシナリオ分岐がえらいことになりそうだから違うかもしれないけど>>520
明治維新の6陣営版だと好きな陣営勝たせる為にと周回のモチベは上がりそう
あ、交換アイテムは流石に共通にしてください6種類とか死にます18時になっても発表ないってことはイベントはは来週からかな?
>>516
引きたいキャラ多いので従来通り全部いるのを先に数日やってくれるならその後は単体ピックアップでもいいかな>>526
再臨が1なことに100よくてよをあげようじゃないか
やっぱりエミヤは最初の姿が一番格好いいよね!(異論は認めます)とりあえずバトルキャラ一通り弄りまくってしっくり来たやつで固定してるな
で、そうすると既存作品があるやつは大体その作品での姿になってるな
という訳でアルトリアの第二再臨+風王結界を…何卒…
>>529
キャットどれも捨てがたいよな〜
着物がなんか落ち着くのでそれにしてるわセイバーの風王結界を望んでる人が少しでも居て私は嬉しい…
>>529
玉藻スキーでキャットも愛用してるが
アルターエゴを大本と同一視できないから、差別化の為にメイドか裸エプロンにしてるなセイバーはあの王冠マントが使えるのも確かに嬉しかったけど
sn本編に思い入れのある身としては
初期…鎧+風王結界
1臨…鎧+露出カリバー
3臨…鎧パージ+鎧分魔力流用での金色発光カリバー
とかで本編中での色んな状態を再現して貰えてもよかったなあ>>535
あーそうか
覚え違いしてたみたい
でも要はあいつらの耐性ってこっちの同属性バフとはどういう関係だったかってことだよね>>534
CCCイベでキアラにヨクアタールとかいうの使ったとき耐性下がった気がするcccイベは前日譚であるどうして彼女はグダのためにあそこまでしてくれたのかはもっと見たかったなとは感じた
彼女の大切な思い出だから無粋と言えばそうなんだけれどもね去年の水着鯖も再臨状態悩むんだよなあ
リアイベでの初披露時とCM衣装とゲーム中のシナリオのとで
どれ基準にデフォルト状態を決めようかなと
俺が水着鯖の再臨状態をコロコロ切り替えて使ってるのは
それを決めかねて悩んでいるからなんだ
決して色んな水着姿を定期的に見たいという助平心ではないのだ>>537
じゃあ初恋なら描写なくてもいいの?って話になる
俺はどっちかというと恋を知ってから恋をするより、恋を知らない状態から恋をする方が描写いると思うんだがCCCイベは人によって単純に(物語の)好みが分かれそうだね
俺はメルトが守ったメルトの恋の物語を断片的に見れただけでも重さが伝わってきたし、あの描き方こそ儚くて好きだったけど
根拠としてもっと過程を見たかったなという人の気持ちももちろん理解できる。既存の人気キャラクターだし、見た上で判断したい人も多いだろうし
ただ、何でもかんでもデレただ恋愛だなんだで叩いて物語の全体や構成、言葉では表せないキャラの感情を見れなくなってしまうのは勿体ないなと思う>>540
まぁ充分に察せられるものではあるし
そもそもあの話は彼女が恋をするお話じゃなくて、恋をした彼女が何をするのかって話だしあれ以上やるとブレてまうのよね>>529
わいは裸エプロンは自分にだけ見せてくれるという妄想とともにメイド服に設定した>>539
描かれないからこそ美しいというのはわかる
でも段々回復していく彼女が見たかったなって、終わりがわかっててもさ
彼女が段々弱っていくのを見るのはつらかったんだ賛否両論の言葉通り賛と否で延々論戦する状態になるからよそでやるかスレ立ててやってほしいわ
どちらが正しいとも違うとも言えない平行線を5月からずーっとやってるし。パッションリップとブリュンヒルデの宝具名が同じなんだから、サラスヴァティーの宝具名も弁財天五弦琵琶なのかね
話題が移る度に単発が出てきてほじくり返して話戻して
それに何故か毎回速攻で5いいねくらい付いてる辺りで察しましょう
「荒れる話題だからするな」っていうのは個人的には嫌いだけど
皆で「キリがないから別の話題にしようか」となった後に
故意にしつこく掘り返してくるのはどう考えてもその手の方々よエドモン二臨派俺以外に見かけないのかなしぃ
話題変えたいときはやめようとか言うんじゃ無くて自分からどんどん次の話題を出していくんやで
一々トゲトゲしい言葉使ったり反応するのはやめよう!
と言うわけでApoで既存鯖の関係者が何人か登場したけどFGOで実装されたらどんな感じになると思う?>>553
イベント自体が幕間扱いじゃないか>>556
アキレウスはFGO出てないけど既存鯖だルルォ!?>>558
総選挙黒王の水着好き告知来ないんじゃが
『議論』とは、多様な価値観を共有する場所であり、相手の主張から自分の考えもしなかった気付きを得ることで、互いに刺激し合い、自身の意見を強固なものとして昇華させるものである。
去年と同じ方式かもしれないと思うと育てきれてない持ち鯖の去就に悩む
半減中に無理にでも全鯖最終再臨くらいはさせとくべきだろうか>>562
フェスの反応的には、お盆明けでもおかしくないと思うよ
安生さんのあの反応はスケジュールスレスレの綱渡りで進んでるプロジェクトのそれだったし
まあ、このタイミングでCM出したってことは、お盆前には出せる目処がたったってことだと思うけどねおっと画像忘れた
>>561
俺はすり抜けもなく石がいつのまにか爆散してたわ(>>563
書き込んでから気がついたけどバスター宝具って赤の陣営って感じしません?十と一の黒棺で絨毯爆撃してほしいんじゃ>>565
それは悪い方向に認識がズレてると思うぞ
ただの荒らしと不満を持つだけの人間を一緒くたにしてはいけない凄い今更なんだけどカルナさんの宝具モーションって再臨姿変わるのな。
今まで最終再臨で使ってたけどこのスレで言われて初めて気づいたよ。ぶらっくすいまーはもし強鯖で来てくれてもちょっと引く勇気がないです
>>563
データとしては最初から使えるけど設定としては幕間で宝具を作製する感じになりそう、勿論天草も一緒に。
天草を導くオンネスさんの霊の声や宝具作製を妨害しにくるニノスの怨霊とかイベント盛りだくさんで>>561
第5特異点ピックアップ引いててすり抜けで隣のモーさんが来ました。
…うん、嬉しいんだけどね!apoはアニメが初見なんだけど、アヴィケブロン先生が見た目も声もすごいツボなので
ぜひfgoにも実装されて欲しいなと思いました
性格はまだよくわからないけどあのペ○ソナめいたデザイン大好きなんじゃ>>568
ごめん。ダメだ本当に。疑心暗鬼になって自分が、一番ダメな奴になってという状態だ。
気付かせてくれてごめんギルの趣味の良くない金ピカ私服もエミヤのセンスのわからない私服も何だかんだ好きだなw
私服スキン超欲しい
型月で一番私服のセンスいい男は黒桐かなと思う>>557
夢オチだったけどなwww水着cmのコメント欄の海外の人たちの反応が日本人と大差なくて笑ってしまう
>>578
アヴィケブロン先生は
FGOでは炉心になる可能性があるやつが少ないから
あっても主人公がマシュを守ってれば比較的安心な部類になるな頼光ママンに愛されてるワイなら引ける
頼光ママンに愛されてるワイなら引ける
ピックアップのたびに10連とか呼符だけで来てくれる上に先日の星5闇鍋でも来てくれたママンなら水着イベでも来てくれる!!
そういいつつiTunesカード買ってくる石の貯蔵は十分か?
…僕はね、タニキと婦長のマスターになりたかったんだどうせ みんな 爆死する
>>586
剣スロトリスタンアラフィフの宝具レベル上げたかったなあ…上げたかったなあ…>>587
どうしてそんなこと言った!言え!(様式美)>>584
こ れ は ひ ど い>>574
俺、エミヤは全鯖で一番好きだし、士郎はこの世すべてのキャラのなかで一番好き
でも、去年の水着鯖の元キャラ崩したデレっぷりを見ると、ぶらっくすいまーエミヤと絆を深めるのは正直、怖いそういえば明日AM1:00〜7:00の間はメンテがあるからAP溢れさせるのが嫌な人は忘れずに消費しておかないとね
>>584
この光、第三再臨すると羽がふわふわ舞い飛ぶんでしょ? エルキドゥみたいに>>594
プリヤの彼は実質小ギルだから是非もないよね2nd Anniversaryの一部と福袋が期間伸びたそうだ
不具合でログインできてなかった人がいたからこれは朗報更新?されてるようなので簡潔に。
アンドロイドユーザーさんのログインできなくてボーナス貰えない人の補填。
あと、それ関係で2周年ガチャも来週まで延長とのこと。>>602
期間延長は不具合対応なんだし水着イベントの予定は変わらんでしょ半減期間伸びないかなぁ、とか思ってしまった
AP半減の延長は...?(強欲)
欲を言えば半減も延長して欲しかった
本音を言えば半減を恒常にして欲しかった…>>602
延長して欲しいのはそこじゃない。半減期間だ。
ゴ三どもめ、期待させおって………逆に半減の延長がないということは水着イベントが目の前だとも解釈出来る
>>606
フリクエも半減して欲しかった(ボソッ)
半減してもらえると自然回復だけでも絆2万以上稼げるんだがなぁ曜日クエ半減期間にできなかった損失ってAPだしな
ログボ(アイテム)やガチャができなかったとは種類が違うAPは帰って来ないんだし半額伸びればいいのにね
仮に水着イベと重なっても半額なら引いた水着鯖の育成も同時にやりやすくなるだろ半減の延長はなし
なら今すべきなのはここで愚痴ることではなく、期間内でマラソンを走りきることだろう(林檎かじりながら)シェヘラさんぐだのことは「王」扱いすんのな(ピックアップで引いた感)
あんなエロい人に「我が王」みたいな呼び方されてると思うと羨ましい。というか普通に変な気分になる>>613
阪口さんのキャラってあんまり知らないけど大体ツッコミ役なのは判る(ぱっつぁん、レオ)スターウォーズ好きだから水着イベがスターウォーズパロやオマージュを含むならよりいっそう楽しみなんだよなー
水着鯖だけでなく、不夜城のキャスターやアラフィフの活躍も気になる
ニトちゃん不夜キャスの組み合わせとか面白くない訳が無い>>616
不具合の為の延長だから水着イベントに影響はないと思う。年始も確かそうだった。聞いた話ではあるがリヨルームは九日までだし可能性はあるゾ
>>621
煽り耐性downのデバフが常時大量にかかってるのがでもにっしょん民だからね
それは表もここも愚痴スレも変わらん
みんなも弱体解除していこう水着楽しみだな
男鯖はエンジニア枠で活躍するんです?
つーかアラフィフがレース前に色々工作してそう>>631
気を付ける>>625
素材は曜日クエフリクエよりもイベントのアイテム交換やクエストの方が落ちるんだけどね
というか普段のフリクエ曜日クエが必要量分かってるのか?ってレベルで落ちなさすぎるんだけどたびたびすみません。
聖杯どうしよう…からみんなの100レベル鯖自慢に感化されたマスターです。
成し遂げました…!>>635
俺も欲しい
社長が戦乙女推しだし2部にはビックな舞台があるといいよね>>635
いいなぁ、欲しいなぁあのカード……(なおフラグ)>>637
アポの終了にも合わせてなんかやるだろうしほのへん次第かなぁ>>638
意図があるんだろな多分意図が無いことはやらないもんな>>643
しかしあれだな終局特異点の特異点Xの闇鍋感好きだから早く終局特異点えいぞうかしてくんねぇかな
てか思ったけど特異点Xってアニメで見たら唐突に見えるかも(基本イベントシナリオは映像化されないと思うし)年内には2部開始って言ってなかった?
もしそうなら、水着の次にすぐ剣豪来てもおかしくはない>>626
9日の12時59分までか>>653音を置き去りにする種火周回…
凄そう(小並感)>>617
先輩どうもありがとうございます。無事成し遂げました。
まだ絆は8なのですが、彼女は周回ではあまり使わなくてストーリーや難易度高めのクエストでいつもお世話になってるので、今のままマイペースで行こうと思っています。>>634
時代がもっと平和なら深窓の令嬢だったでしょうねえ……良い機会だから手が回ってなかった奴を再臨させていくか!
と思ったら皆して英雄の証を要求してくるせいで計画が頓挫した
正真正銘の英雄なんだから証なんぞいらんでしょうに……>>657
半年で増えた恒常星5がシェヘラザードだけってのは流石にダメだと思うの……>>651
おめでとうです!!>>641
去年は六章実装後間もなく水着でしたね・・・あっ(察し)フェスの時すごい複雑な顔で水着イベは8月中になんとか…って言ってたけどもう来るんです?
またスタッフさん達が命を削ってしまったのか…?おっぱい情報は更新無しか・・・
しょうがないのでCM見ながら種火回すか・・・ふぅ・・・>>668
一部で真名伏せるとどうなるんだろう。
五症
ゲリラのキャスター、ゲリラのアーチャー、ゲリラのアーチャー
ケルトのバーサーカー、ケルトのライダー、ケルトのセイバー、ケルトのランサー、ケルトのランサー
とかだろうか>>670
一昨年のハロウィンとクリスマスを復刻するかも判らないし、アポコラボは物語的に放送終了後じゃろ>>673
やるなら並行開催しかないかねえ。リヨイベみないにメインのみ時限開放なしとか>>653
スマホこわれる書いてて1イベント1週間でもこりゃびっちりすぎるなって思いました。
レアプリで配布とか並行開催とかそんな感じになるかもね。
年末に爆弾を仕込んでくるって予想には自信あるぜ!ところでリヨライダーとリヨアサシンはまた別の機会になるのかナ?
>>670
流石に再復刻は無い気がする
去年の第2弾を復刻する傍らで
マナプリ→マテリアルにイベントテキスト収録
レアプリ→配布鯖+再臨素材、限定礼装
辺りか
いっそ、配布鯖未所持者限定で周回要素を排したベリーショート版と言う手も>>682
そもコラボ復刻だしない気がする
確かFGOの一存じゃできないんだよね>>660
元々FGO以前はアーチャーだとか赤セイバーだとか緑茶だとかクラス名やあだ名だけで展開してたから、そこら辺は大丈夫だと思うの多分皆思ってることだと思うけど、次の水着イベでそろそろスキル石の交換が来ても良いと思うんだよね。運営が年に何騎スキルマに出来る計算で調整してるのかは忘れちまったけど、少なくとも今年に関して言えば調整通りに成ってないと思う。今年のイベでアイテム交換でスキル石貰えるやつってなんか開催されてたっけ?
>>683
それだとすでに持ってる人が「楽にアイテム手に入るのはいいけど、シナリオもう知ってるし復刻ばかりでつまらん。新規シナリオのイベやりたい」って思う人が少なくともいると思うから復刻の再復刻はどうかと思う。
すでに復刻済みイベの配布鯖はマナプリで交換というのにしたらいいんじゃないかなあ。どの鯖も万遍なく上げようとするからスキル石足りなくなるんだよ
スキル上げを好きな鯖に絞ればそうそう無くならないはず>>683
あくまでもソシャゲだからある程度リアルタイム組じゃないと手にいられないものは出てくるのはしょうがないよ
他のソシャゲはそもそもイベントは復刻ないとかも多いし復刻あるだけいいなと思う
新規イベでも配布鯖は出てくるだろうし、マナプリレアプリ交換がスケジュール的にも有り得そうなセンだなと思う再復刻に関しては、別ゲームで申し訳ないがグラブルのサイドストーリーみたいなのが欲しいなと思う
シナリオと配布キャラに関しては何かしらの形で恒常化してもいいと思うんだよね>>691
失礼、スレ間違えた>>683
そこらへん言い出したらきりがないと思うぞ
仮に今年もハロエリ復刻したとしても、取りきれなかったまたは復刻後にはじめた人がいるから〜ってなって毎年復刻してたらイベント密度が濃くて他のソシャゲみたいに育成やらメインストーリー進める暇がないってなるだけだし>>695
来てないよ。だから定期的に話題になるのだな>>695
来てない
そもそもスキル石配ったのが去年のサンタイベまで遡る確かに復刻は嬉しいけど配布鯖回収終わってるストーリー知ってる人とかはやる気無くしちゃうからね
鬼が爆笑しそうだけど来年の夏の水着イベントで2016復刻→2017復刻→2018新規の順でやられたらちょっとキツいものがあるマナプリ交換にスキル石セット下さい(切実)
体験クエストがレアプリだし、再復刻はレアプリで恒常化とか?
>>690
その内どれだけ引けるかの想定も有るが、課金勢はそれはそれで辛いな>>688
嫁鯖とゲーム的にスキル上げておきたい鯖と貸出鯖とがかぶらない場合どうしたらいいんですか先生!!
あとなんか殺秘石他の石より落ちにくい気がするんだけどなんで?
剣はよく使うけど、鬼ヶ島の時に沢山拾えたのでぶっちゃけそれでなんとかなってる(なおもうそろそろ枯渇の模様)復刻は特殊召喚みたいな感じでも良いと思うのよ……
いや、負担は大きいし出来るユーザーに幅が出来ると思うけど、
イベント続きで休めないのも疲れる。>>706
上にも書いたけど不具合の補填だから予定にはなかったはずだしな
これで水着が影響受けることはないはず>>707
正直飽きるよね。
ぶっちゃけ私は復刻イベのシナリオスキップしてやってる。
話知ってるからさっさとストーリー終わらせて交換アイテム集めさっさと終わらせて種火周回に戻ってる。>>706
去年の年末くらいにピックアップガチャ3つ同時に設置してる時あったよね
流石にあれはやりすぎ感あったけど>>683
グラブルのアイマスコラボみたいに違う方法でゲットみたいに出来ないかね
新規イベの素材で配布鯖や再臨アイテムget、ストーリーも解放みたいな感じで自分は、ストーリーがイベントに対するモチベーションを多く占めてたりするので
2回3回やられるとね…やっぱレアプリ、あわよくばマナプリとかで、復刻までやってしばらく経ったイベは恒常化してもいいと思うな
素材まで用意するとさすがに新規以外に不満が出ると思うからストーリーと配布鯖だけにして>>705
素材がもらえないので却下ですつまり来年は新規イベント満載の年になるんだな!!(ハードル爆上げ)
>>717
年末の終章の参加率はたしか半分くらいだっけ?
2部実装時の参加率はやっぱそれ以上にはしたいだろうね>>719
むしろやって貰わないと今年こんな復刻やった意味がないからネ>>720
あいつあのリヨぐだ子じゃなくね?>>720
ルーラージャンヌを素手で殺してソロモンの首根っこつかむような奴そのまま出てきても勝てねえよ今年のハロウィンがどうなるか今から楽しみだな!
素材と林檎は美味いけど流石に三回も同じイベントは辛い>>715
あと、イベントは礼装も大事だよね>>720
あのリヨぐだ子は見た目だけでマンガでわかるの方のリヨぐだ子ではないんですよ。>>730
すまない……正装取ったついでに全く育ててない鯖を置いていてすまない……
でもサポートは、今回の強化祭りでランサー以外最終再臨まで持って行けたわ。
ランサー? いやぁ、うっかり再臨素材をスキルに使っちゃってさぁ……(遠い目有能スキルは取りあえず6まで上げてサポート置いてる
マナプリボーナス礼装は一枚も持ってないけどフレから切られたことないなぁ>>721
やっぱ誰でもそうだよね…実際自分で使っててもレベル6で1ターン短縮くらいまではやっぱり上げてないと使いづらいなってことも多いし
乗り換えるようで悪いけど、今の手持ちといい感じで噛み合う高レアが後から引けたら、主力がそっちになることとかもあるし
で、そうなると5→6で必要になるクッキーが不足しがちになるという罠復刻の復刻があるかどうかは今年のハロウィンでわかると思うがさてはて。
あるとしてもセイバーエリちゃんの復刻だけだと思うけどどうかね。それによってクリスマスとかも変わってくる。>>730
うん、フレンドにもクー・フーリン○害事件とか言って面白いサポート編成してる人いるからそれは判る。>>731
バサカ作った理由も違うよな確か
漫画はガチャ産目的でイベントは配布が目的新ハロは報酬石の数少なかったやつだっけ
イベアイテム貰っても結局使わんのよね>>733
初期勢だがカレスコ2枚だわ
最初の1年は無に近い微課金だったけど>>730
古参ぽい方で、まったりとスキル上げがイマイチな感じな人と、初心者でも育成とレベル上げの痕跡が見られる方で、フレポが欲しいなら断然、後者の方を選んでしまうなぁ…
勿論、まったり楽しむのも人それぞれであり悪くは無い。
けどフレポが大量に欲しいとなるとうーん…と思案してしまう。>>737
まて!勝負下着もあったぞ!
どちらにしても意外とセクシー派だ!そっかー絵柄が一緒なだけの全くの別人か…
だったら仕方ないね
でももうちょっとあの狂った漫画のイベントということが意味を持つと思ってた
2周年記念でいったん隠してからの発表といい
なんか今回のイベの位置づけがブレてる気がするわ>>746
一言一句同意カレスコ2枚あればかなり選択肢広がるよな
後、凸虚数あればなおさらね
この辺が無課金の限界かな、垢によって偏りがあるからカレスコ凸してる人もいるけどカレスコは便利すぎて7枚ないと凸出来ない特殊な礼装
リヨイベはマンガでわかる単行本発売に合わせただけでしょ
位置づけがブレてるってなんだよ?>>754
CMいきなりぶち込んだりサプライズ好きだよねこの運営
自分でサプライズ好きとかも言ってた気もするし
まあ来週か今週かどっちにしろ首を長くして待つしかないけど>>761
一週間ぐらいですかね………>>761
俺もそのくらいかなー
やっぱアクティブな人とフレンドでいるのが楽しいし
でも飽きてもまた戻ってきた時に力になれたら嬉しいから枠に余裕があれば切ることはないわ>>761
イベント開始しても2日以上だったら切ってるかな
イベントない時は1週間以上でも残してるけど>>761
あんまりやってなさそうな人は3日から4日切り>>761
終局までクリアしてたら1ヶ月
未クリアなら2週間
未クリアで投げてる人は大体帰ってこない>>761マスターレベルの低い新規は3日開くと、ほぼ復帰しない
>>761
一週間だけど、マスターレベルなんかでも判断するかなー
イベント期間でイベ霊装をサポート欄の誰一人付けてないともっと短くても切っちゃうかな
マスターレベルが50未満の人は3日来なかったら大体来ない
130超えてる人はひょこっと戻ってくるので様子見>>770
この白黒写真、
小田和正の『たしかなこと』脳内再生余裕だった。>>761
ログインしててもマスターレベル全然上がってなかったり
鯖の育成全然進んでなかったりしたら切るなあ
え?そんなの普通覚えてるわけないじゃんって?
記憶に残るほどいつまで経っても変わらんから切るのじゃよ・・・>>774
ラブホ感すごいですね初期組で
スキルマ鯖が16騎
消費した分も合わせて合計77個の伝承結晶を所有してた事になる
最初の頃はイベントの最上級の報酬として貰っても「何に使うのこれ?」だったな>>767
そしてマシュのスキルマは確定事項そういえば終章クリアして何ヶ月も経ってるのに、未だにレベル77のライダーゴールデンを配置してる謎の人がいたな……
>>761
俺も1か月が目安かなー
ウチのカルデア自体そこまで戦力充実してないせいか、申請が少ないのでそこまで入れ替える必要に迫られることがないのでこんなペース
枠一杯のときに申請飛ばしてくれる人がいたときは一番空き期間が長い人を切らせてもらう
ちなみに一度「この人どれくらいまで伸びるんだろう?」と思って、レベル・宝具・スキル・フォウ君オールMAXの邪ンヌを置き去りにしたまま帰ってこなくなったフレを放置してた
今年の春先に大体250日突破したあたりで一度帰ってきて邪ンヌをレベル100にしてまた去って行った
次に返ってくるのはいつになるやら…>>773
サテーさんので我慢するのじゃ>>773
モナリザを科学的に解析したら、何回も何回も手直しをしてたりしたのが判明してるからね。
ダウィンチちゃんは凝り性ホームズをスキルマにしたらなかなかの無法ぶりになったが、QPはスッカラカンになった
再臨素材とも書いてるからアルターエゴの再臨に使うのでは説とかあったっけな結晶
そんなこた無かった訳だが基本イベント系でしか獲得できない伝承結晶を再臨素材にはできないと思う
>>786
男女ともにたくさん立体化するから今後も期待出来るぞ!>>761
最終ログイン三日だったら様子見して、それ以降ログインしてなかったら切ってる。
後、イベ中なのに開始してから数日経ってるのにイベ礼装一枚も付けてなかったらフレ要請してきた人のために悪いけどそっちも切ってるかな。>>784
そう…そうなのじゃ…
怠慢だって言うのは分かるけど、一気にレベリングして最終再臨したら燃え尽きてしまうんだ…狂鯖やEX鯖だと尚更>>784
引いたタイミングや戦力の都合上最終再臨した段階でストップしたパターンありますあります最終再臨まで行ったし、うちでは戦力間に合ってるからそっとしとくかー
強化クエストの対象になったのか、どれどれ……
なんかすげえ!育てよう!←いまここ
レベルマまで育てる、素材の在庫には余裕を持たせる、どっちもできるようになりたいな…>>759
書き込んだ後にそれに気がついてしまって、的外れ気味に書き込んでしまって大変申し訳ないです
とはいえ、レベル後半(特に70以降)になるとクラス一致でも必要な経験値が多くなってくるから、効率よく周回できないとレベル上げが難しいしなぁ…
初心者なら気長に見守るだけだし、そうじゃなくてもリアルが忙しかったりリンゴなどなくてそんなに周回できないなど事情があるかも知れんからね>>785
俺は運営に「伝承結晶の説明文改訂して」って言ってるよ
推しにだけ使いたいとかそういうポジティブな理由じゃなくて
「再臨素材になるかも」ってスキル9止めにしてる人たまにいるけどじれったいもんよ>>761最終ログイン2週間以上~1か月くらいかな。
毎日ログインしていてもマスターレベルが一桁から上がっていなかったりサポート欄がマシュ一人でレベルが1のままとか、サポート欄のキャラのレベルが申請時からほとんど上がっていないみたいな、明らかにログイン勢と化している感じがする人も切る。
後、申請貰った時は普通の名前だったのにいつの間にか「くずやろう」みたいな酷い名前に変わっていた人がいて、もしかしたらキャラにそう呼んでもらうのが好きな人なのかもしれないが、フレンド一覧で見る度に自分がギクッとしてしまうので、ちょっと悩んだが空きを作る必要が出てきた時に切らせてもらった。>>794
基本ビー玉…もとい、輝石はAPやドロップ率的には初級か中級がオススメだ。
↓素材のドロップ率とか集計してるサイトがあるからこっちを参照してくれ
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1TrfSDteVZnjUPz68rKzuZWZdZZBLqw03FlvEToOvqH0/htmlview?sle=true#>>794
青は基本初級
中級は魔石と同時狙いが可能だけどそもそも魔石は入手機会が多いんでトータルだと損になりやすい>>794
輝石だけなら基本的に初級を延々と周ろう
自分は魔石・秘石も集めるなら、輝石を少し集めきれてない状態で上級に移行するようにしてる
高レアを育成するとき1から集めるのはかんたんだけどキツイよしかしカルナさんなら英雄の証馬鹿みたいに食うからそっち目当てで回したら自然と必要青石集まる気もする
>>794
青石は基本初級が安定
中級以上だと銀箱からの赤石フェイントが高確率で発生するようになるので思うように集まらない
赤石と黃石は超級を回ろう、黃石ひとつ落ちるまでに赤石6つ(もしくはそれ以上)落ちるから結果的に一番効率いい>>800
調べてみたけど162個は苦行だわ皆さんありがとう
メンテまでとりあえず回ってみる>>770
これな、乳袋になってるのがおしいよな。
こやまさんの絵ではちゃんと自然な感じにおっぱいの下まで布が続いてるのに。
修正してくれれば万々歳だけど、それを差し引いても素晴らしい出来なので
どっちみち買うけどな。あぁ、今日から日付跨いでも強化クエストもイベントシナリオもないのか・・・
名前とかサポートに愛を感じる人はログイン途切れても切れないな。
正月のイリヤピックアップで名前が「お兄ちゃんになれなかった」に変わってから200日以上ログインのないフレンドさんは今どうしているのだろう…何回も周回して、秘石がいくつ落ちたか数えるために、アイテム欄を開いたら魔石が3桁で秘石が20未満のときの絶望感よ。
>>799
動画か何かを見ながらやろう(自分もこんな顔になってた)あれ、ロード・キャメロットの声変わってる?いつからだったんだろう
>>761
イベント中なら何日か見て、課金礼装はともかく、最初にもらえる☆3礼装とか、交換でもらえる☆5礼装を一切つけてなかったら切るもうすぐ日付が変わるな……と一瞬わくわくしたけど別に何もない事に気づいた
とりあえず槍修練回るか>>814
TV観ながらとかどうか
ただ流しとくだけだから周回作業が疎かになりにくいぞ
ドラマやアニメだと話が入ってこない事もあるのでバラエティがオススメ
しゃべくりと夜ふかしは鉄板>>810
ニコ動見ながら回してる
稀に手順間違えて令呪切って誤魔化すのはご愛嬌弓クッキー集メキレナカッタ…
アト17個…
アマゾネスクイーンスキ ケンタウロスナイトキライ…>>810
動画流しながらでもないと周回続けられないっす周回がほんまに苦行過ぎて草も生えない
クッキーあと34個いる……
騎士勲章あと35個いる……
これも我が王のため……>>799
矢張りオートバトルほしいね、ボタン9回押すだけの作業すら試行回数3桁なら
心がうしなわれていくものよ周回は普段はやらないようにしてるわ
イベントの時の素材交換と周回にすべてを懸けてる去年のスタンプラリーとか今年のFes.とかで若い女性とかイケメンのにーちゃんや子連れさんが
参加してるのを見て型月も随分メジャーになったんだなぁって感慨深くなったわ。
それと同時にもう少人数で隅に集まってバカ騒ぎしたような型月は見れないんだろうなぁと寂しい気持ちもある>>784
同クラスの育成候補が他にもいると、とりあえず最終再臨までしたら止まっちゃうよねそういやもう少ししたらメンテだっけ
>>814
周回を最速でやる必要はないからね
同じAP消費を、集中して30分で終わらせるのと、ネットやテレビ見ながらなら二時間で終わらせるのなら、後者のが圧倒的に精神負担がないって感じ>>810
休みの日はPCでお船やりつつ周回してる>>826
誰が配布になるのか早く知りたいよね……周回は音消して型月のサントラ流すのおすすめ
俺はらっきょとディーン版fateのBGMが好きすぎてずっと流してる>>826
キャラではなく衣装チェンジという可能性もあるぞよ
ガチャが第一部と第二部に分かれてても最初に全キャラ告知はあると思うからそこで財布の解放具合が変わるな周回で音消してサントラ流すのあるある
まほよのサントラしかないけど霊衣解放に期間限定とかないといいけど
>>810
音楽聴きながら周回してる
FGOは音なし、耳にイヤホンつけて適当に音楽流しながらやると捗る
個人的には、ゲーム音楽ランキングみたいなのを聴きながらやると知らなかったけど気に入った作品出てきたりするからオススメ唐突なメンテやめて…
AP溢れちゃうんじゃが…>>817
俺もだよ、イシュタルをスキルMAXにしたいのにあと美の顕現と魔力放出分が足りないよ……
そして槍の秘石も育成してるランサーはいないけど十個くらいじゃ不安なんでやっぱり周回しちゃう。でも宝物庫も周回したい……>>836
おお…お知らせ読んでなくてすまない…>>833
最古の毒殺者とバビロニアの女王だから毒針は鉄板だと思う>>840
あれニトクリスたちの車じゃね?ありゃりゃ・・・メンテあんのすっかり忘れてた
スレチかも知れんが質問させてくれ
シャルルマーニュ伝説について知れる書籍って知らない?
うちの近所の図書館だと鷲田哲夫:著のローランの歌一冊しか見つからなかったメンテだったのか......すっかり忘れてたぜ(´・ω・`)
>>840
あれはニトクリスのだけど
主人公って確か6章でバステニャン運転してなかったか>>843
去年がCM8日→イベント11日だったみたいだから今年は9日からイベントなんじゃないかと期待してるどうして~人はメンテを忘れるのだろう~?♪(色彩風に歌いながら)
>>761
大体一ヶ月越えたら考えるかな?40日越えたら遠慮なく切ってます元々2周年は9日までに終わる予定だったし
CMも放映したから9日からって言うのは考えられるな~>>840
ぐだマシュは解説と実況をやりそう玉藻、孔明、アタッカー
辺りの鉄板なアーツパだと
アタッカーが防御バフ持ちなら孔明が
アタッカーが防御バフ無しならアタッカーが
真っ先に落ちるから
控えにそれぞれを補完できる鯖(フレ孔明、マシュ、サブアタッカー等)を置いてる
後は殿に兄貴系列とかメンテ忘れて金林檎つかってしまった・・・
メンテなので周回しようとしたらメンテだった
>>857
ワイもレベルアップさせてしもた......>>858
アーツパの控えならジャンヌ入れとけば宝具とスキルで攻めも守りも出来るから事故っても立て直しがし易いぞ!>>853
アーツパのサブは基本マシュ、アマデウス、サブアタッカーだわ
殿ヘラクレスとかにするときもある>>852
確率が違うんだからそりゃ出ないわな>>852
グラブルやデレステのSSR排出率はFGOの星4と同じ確率だからね
そりゃこんだけ絞ってりゃあんなに売れるわなという当然の帰結
デレステは最近になってからだけどそもそもの実装総数も違うからそうそう単純比較は出来ないけどね。
GOの場合サーヴァントの実装コストが重いのもあるし。>>865
ありがとうございます!早く水着着てくれ-!
ガチャ回せずストレス溜まってきた
ストーリー回せ?当たった試しが無いからやーよ
特異点ピックアップもタゲ逸らしばっかりで当たる気がせんメンテ延長なし・・・だと・・・?
そりゃあ、ただの普通のメンテですし
臨時メンテが普通のメンテ・・・?
ならお得意のオンメンテで良かったんじゃないですかねメンテのやり方くらい運営さんの好きにさせてやれよ。
このタイミングでも告知なしかー
このタイミングも何も...
>>873
デレステはやってないから判らないけど、デレステさんもコスト凄いと思うよ。
アプリゲームであそこまでするのは変態(褒め言葉)だろう。>>879
物理的なコストの面でもモーションの使い回しを行えなかったり
キャラモデルの使い回しが行えなかったりで寧ろ3Dモデルのが楽と言えば楽>>876
このタイミングなんて鬼ヶ島くらいしか記憶に無い深夜のメンテで時間通り終わったのに石6個ってのはありがたいなぁ。
今回は鯖のパフォーマンス向上のためのメンテであって鯖のアプデのためのメンテではないんや
何かあるほうがおかしんやバニヤン・スパP・ダレイオスの種火周回アタッカーのレベルマが終わった。強化されたスパさん宝具が3wave一掃してて惚れた
昔に定期メンテの途中に告知があってメンテ明けてからイベント開始があったから
イベント告知を今日やって明日イベント開始の可能性あるよな朝起きて宝物庫行こうとしたら
鯖が一杯ですの警告
何故か溢れかえってる無印猛火
保留してた鯖保管庫最大拡張してお片付け
操作ミスってプレボに貯めてたの受け取ってしまったようだ…そもそも低確率な点と確実性が無い点はどこも同じだよ(暴論)
>>891
リヨイベあったじゃん
空白期間は山の翁ピックアップあたりが最悪に酷かった
復刻はやる気にならないので個人的体感空白期間はめっちゃ長いけど今回はまだマシな方じゃないかな?>>891
いつ来るもなにも、そもそもCMが初お披露目されたの一昨日だし、もしもCM放映から翌日昼にイベント開始なんて言ったら、急に新規イベント始めるな!事前告知をして準備期間を設けろ!って言う人も出てきちゃうじゃん。>>894
何かあるとは言ってないけど何もないとも誰も言ってないから今週中にいきなりイベントが始まる可能性も十分あるんだよ約1週間でも長いと感じる人も居るのか
今年に入ってからのスケジュール調べてみた
1/1武蔵体験クエスト
1/18~25月見復刻1/25~2/8監獄島復刻
2/8~2/22バレンタイン拡大
2/24~新宿 3/8アーサー体験
3/15~31本能寺復刻 4/5~19明治維新
5/1~5/24CCC
5/31~6/8羅生門 6/14~28鬼ヶ島
6/29アガルタ
7/12~7/29水着17/20~7/29水着2
7/31ホームズ体験8/2~リヨ
んで空白期間は
武蔵と月見の間に17日、バレンタインと新宿の間2日
大体メインシナリオを長くて一週間と計算して新宿とアーサーの間5日
アーサーと本能寺の間一週間
本能寺と明治維新との間5日
明治維新とCCCの間11日、CCCと羅生門の間7日
羅生門と鬼ヶ島の間6日、アガルタから水着まで13日>>898
普通は長いと感じると思うよ
今年は特に復刻続きで初期からやってる人はだいたいのソシャゲは新規イベントない期間の方が少ないしね。そっちに慣れてると長く感じるかもしれない
そも今日告知からの明日からっていう可能性もあると思うんだが、今週は何をやります的な発表ってあったっけか?
もしかして、俺達が批判ばっかかましてるから塩川俺達の事嫌いになっちゃったのかな
俺達が塩川の事大好きだよ、応援してるよ、ありがとうって言い続ければ何か変わってくれるかな
悔しがるのやめて俺達の為に改善してもいいって思ってくれるかな
インタビューで暴言言われても
生放送で塩分塗れの唾吐かれても
イベ無言で金、てガチャ代要求されても
それが愛なんだよな
俺達は外圧じゃないって分かってくれるかな
お前を愛してれば、いつか何か変わるだろう黙ってNG
サマーレースは金曜が祝日でそっから盆休みの人が多いだろうから前日の木曜あたりじゃねーの?
>>902
前々から8月にやりたいって話はあった。直近では特に無い唐突な実装も何もしないサボり期間もどちらも前科が多すぎて判断できない
個人的には唐突でいいから実装してほしい派「fesでの言い方からしてイベ開始はもう来週からでしょ(諦め)」って人と
「いやいや今日告知からの明日開催かもしれんやろ」って人でモチベにだいぶ開きがあるよね
この際どっちでもいいから早くスケジュール告知してくれないかなあ
中途半端に期待し続けるのが一番しんどいサボり期間は言い過ぎでしょ
>>904
名もなきマスターが多すぎる……容量が一杯になってしまった
相手の意見を阻害しない自分だけの個人的な意見を言うと少しインターバル空いたぐらいでちょうどいいかな。種火の貯蔵や当カルデアに来てくれたバニヤンや弓アンメアの育成したいし………槍クッキー落ちねぇよう
修練場回っても全然落ちねぇ
メルトのスキル上がらねぇんだよう>>905
運営的にはお盆休みにトラブルで引っ張り出されたくないだろうから一番トラブルの起きる初日を祝日直前には置かないんじゃね?
だから、今週開幕なら今日告知の水曜開幕じゃないかなー?
個人的にはそれでもいいけど、そんな爆弾抱えて休むくらいなら盆明けでもいいのよって思うけどねここで満を持して
水着イベント
ボックスガチャスキル石version
が来たらどうなる?>>914
俺が喜ぶ>>916
fgoで一番良心的なガチャのことだよ>>918
林檎(虹色)ここ最近の復刻ラッシュで林檎300以上余ってるからどっかでパーと使いたい
>>913
イベントごとにクッキー10個ずつでも良いから欲しい>>920
宝物庫だな。QPは稼ぐべき幾らでも。半減期間だし>>916
最初から入ってる数が決まってるガチャ
コンビニのくじみたいな感じかさすがに盆に空白期間重ねるなんてアホなことはやらんじゃろ…
>>916
一般
課金ガチャの一種
星5〜星1までが一定枚数セットのボックスになっていて
良く言えば底まで引けば星5が手に入る天井付き
悪く言えば底までさらわないと望みの物が手に入らない可能性があり、宝具重ねに5箱空にしないといけなかったりする極悪仕様
FGO
イベント報酬の形態の一種
ドロップ品をお金代わりにして素材の詰まったボックスをガチャる
目玉報酬が先に出ようが底まで漁り尽くすマスター続出>>913
エクストラクラス増えた分消費量も増えたしBOXガチャイベとかろくな供給源が無いとキツいよねcm出たじゃん?
メンテ後告知来るかなってちょっと期待するじゃん?
来ないからがっかりって書いたら唯のメンテなんだから来る訳無いだろ!
って怖すぎ無いです?>>720
本家リヨぐだ子は、毎ターン即死+無敵貫通+防御力無視のクリティカルバスターを三発撃ってくる、ライフ3ゲージ+ヤドカリ硬度のバーサーカーとかそういう次元だと思うのいやサボり期間でしょ
殆ど復刻ばっかだったのにリヨイベなんかリソースもそれほど割いてないのに新規イベ来るの遅いんだから>>930
前列が有るなら十分なのではなかろうか今は告知待つしかないのはわかるけど、二周年で期待を高めた人も当然いるだろうから、彼らを揶揄や批判する人は意地が悪いと思う…
待てしかな時から希望抜いたら何が残んのさ>>924
FGO運営に常識は通用しねえ。>>932
そのハードルを自分で勝手に上げすぎていざ外れると文句言う人達に落ち着いてと言ってるだけよ
べつに希望すること自体を批判したい訳じゃないいやいや、ちょっと待て、復刻ばかりだからって……水着から間髪いれずに二周年アニバーサリーとか絶対に忙しかったに決まってるのに………
告知を期待するのは別に悪いことじゃないよ
自分だって早く来ないかなーって待ってるし
ただ来なくても別におかしくないのに来ないことに対して運営を罵ったり揶揄したりする人がしばしば見受けられるから、そういう人たちに対して過度の期待はやめようね、期待が裏切られたからって暴れるのはやめようねって釘を刺してるだけだと思うよ羅生門のときもゲリラ開始で戸惑う人が多かったし、最近はイベント直前であっても「何月何日の何時から始めます」とは告知してくれてるよ
リヨイベみたいな特殊ケースでもないかぎりゲリラは無いと思うけど、リヨイベでも何かありますよ、というのは匂わせてたしね
まあ肩の力抜いて告知を待とうよ告知が来るのことに期待はまったくしていないが
来ないことはおかしいと思っているイベントしようがしまいが構わないんだけど
何もない期間が続くのはアレなので何らかの告知はしてほしいところ
現状二周年記念延期するなら半減期間も延長して♡としか思えん
体験クエ始め別に延長したところで意味ないのしか延長してないし私は絵描く苦労を知らない
私はシナリオを考える苦悩を知らない
私はシステムを構築する苦渋を知らない
私はバグを摘む苦行を知らない
私は進行を折衝調整する苦心を知らない
よって、私は応援することしか出来ない
私が知らない苦をもって、私に喜びを提供してくれる人達に感謝することしか出来ないあと運営にサボり期間とか存在しないと思うんだよね
復刻だって調整し直したりボイス追加したりで手間かかるし、それが仮に新規イベほどじゃないにしてもそこで空いた時間は今後のイベントだったり新キャラの作成だったりに使われるだけでしょ
全部半年前くらいから準備してるって言ってたし
もしかしたら一息つけるときくらいはあるかもしれないけどそれをサボりとは言いたくないな話題だ!誰か話題を逸らしてくれ…!(他人任せ)
>>940
ほならね理論はちょっと…>>945
いや、その理屈はおかしい>>945
課金してるじゃねーか
ダメだ、今は金は使えん、イベント、夏祭りのかき氷で使いすぎた。槍ニキ達の誕生日ボイスのアニキ感は異常
キャスニキは微妙にドライだけどスレ立てだねぇ、わかるとも!
>>952
個人的にはピースモニュクエとスキル石クエ分割して欲しいなって>>956お誕生ビームは人理ビームだった…?
>>959
結果スクショよろしくーなんて平和な世界だ
誕生日教は良いぞー
去年と今年の両方で星5が出たからな!>>968
知ってはいたが橙子さんと誕生日同じって感慨深い>>969
ミス
剣ジルだった誕生日ボイスはパラケルススの貴重な赤面顔が見られますよ!!
>>971
知らなかった、または悪意無しなら一度はセーフかな?二度目はそりゃあ例外無く>>971
ぶち殺しはしないってだけに終わる可能性が痛んだ紅色?
泥勢に対して救済のキャンペーン延長、なおAP半減は延長しない模様
そもそもこんなに育てにくいならAP半減を1週間に一度やってもええんやでサボり期間はあってもいいと思うよ、のんきにフリクエ消化とかもしたいし
短期間にイベント突っ込まれる方が嫌だわイベント何もない週ってむしろ運営は次のイベントのためのデスマーチ真っ最中の可能性
話変わったのに又その話題?
>>979
よし、本格的に育ててみよう正直運営は真面目にやってるとか言っても毎度のようなメンテ延長してるようじゃ真面目にやってるとか言えんやろ(石うめぇけど)
泥勢の対応も遅いしAP半減だけは延長しないし、ユーザー側が甘すぎて調子乗っとる>>984
毎度っても最近は減ったし、そも真面目にやってても不具合は出るもんじゃない誕生日までに目当ての鯖引けるといいなぁ(遠い目)
延長したら不真面目という謎理論
根っからの社畜>>986
すまん、悪かった>>987
そもそも引く機会がくればいいなぁ(復刻)いやさ
私は告知無くてがっかりした側なんだけど
せっかく楽しく話変えてくれたのに話戻そうって擁護するにも空気読んでよ修練場超級に籠るとカリスマが一つあるかどうかの違いの大きさを思い知るねぇ
追加効果カリスマが多いから地味に感じるが、『どのカードを選ぼうが腐らない1割以上の火力バフ』がスキル6以上が二人居れば永続で撒けるのめっちゃ美味しいよね。というお話。水着二部では威圧的にカエサルと青王(金剣唯一の高ランクカリスマ)で挟んだ山の翁が大暴れしてたしやっぱカリスマサンドは強い
Wカリスマではないけど一時期アルトリアマシュ孔明とか組んでたな
武内パ考えてたら少しバランス良かった>>993
地元英雄の牛若、頼れるアレキサンダー、絶賛育成中のカエサルとカリスマ重ねの効果は素晴らしい小籠包食べたい
>>995
酒蒸しいいよね
酒有無に限らず気持ち摘める程度に食べたいって時でも満足できるしまたご飯の話してる…
1000なら皆水着鯖を引ける
Fate/Grand Order 雑談スレッド29
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています