管理人より、
雑談から相談、報告や盛り上がりたい話題などお気軽に。
1000レスが近付いたら次スレを立ててください。それではよろしくお願いします。
前スレッド
Fate/Grand Order 雑談スレッド その5
http://bbs.demonition.com/test/read.cgi/board/0000000451/- 3名無し2017/04/20(Thu) 21:29:06(1/1)
このレスは削除されています
- 5名無し2017/04/21(Fri) 12:08:01(1/1)
またフライング自己顕示欲画像貼りマンかよ
使い切ってから使えを無視していくスタイルこれ、新しくたて直したらダメかな?
立て直すほどでもなくない?
サムネ直ったな。よかよか
手間だけど今後の↑テンプレにサムネイル画像の一文入れるか?
てか建てた人が画像まで貼っちゃえば良いのでは
管理人より、
雑談から相談、報告や盛り上がりたい話題などお気軽に。
次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立ててください、>>950が建てないor建てられない場合は>>970にお願いします。
前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド
Fate/Grand Order 雑談スレッド その6
http://bbs.demonition.com/board/573/
>>2に下の画像を必ず張って下さい。
http://bbs.demonition.com/img/573/4
それではよろしくお願いします。CCCイベに向けて日課のマナプリ回収に加えてフリクエの石回収も行ってるが、
石150,呼符20くらいは集まりそうだな。
これで引けたら良いが...前スレでCCCでボックスの可能性って話が出てたがそれやったら炎上案件じゃね?
全員が持ってるマシュくらい立ち絵衣装変更出来てもいいと思うんだ
電撃の記事読んだがマスターレベル140が一万人中12人か…早い人達だなぁ
俺はまだ132になったばかりなのにとある昔にあるクリスマスイベント(二代目)があったそうな
それはボックスガチャという素晴らしい恩恵があったと同時に、過酷極める靴下ドロップの渋さじゃった
皆が膝を折り、大地に手を着いていた。皆が嘆いた
しかしそんな中、100箱に軽々と到達した七人のマスターがいると運営は会場で告げた
そう、彼らこそ伝説の七人。数多のりんごと石を鋼の如き精神で砕き続けた名無しの勇者である
いや化物でしたねぇ彼らは……解禁後2週間かそこらで絆10まで持ってったマスターとかいたしなぁ
その人たち、ちゃんと寝てるのかなぁ?
>>20
ボックスガチャにゴールなんて無いからね。大事なのは石と気力くっそ美味しいボックスガチャだった
石30個くらい余裕で消費して周回しまくる価値があった
それでも……それでも自分は55箱が限界だった。石は幾らでも使えたけど時間に限りがあったんだ
正直言って生活、睡眠を捨てる覚悟がないものは100箱を超えられない>>20
ボックスガチャには上限がないからそもそも完走というもの自体がないのじゃ。そしてボックスには種火QP再臨素材が入っているから開ければ開ける程おいしい。
個人的にはそろそろボックスガチャがあるとうれしいなぁ……>>20
100箱で完走とかそういうことじゃないぞ
限定再臨アイテムとか集め切りたいなら五箱開けるだけでいい
ただそこからも延々とボックスガチャをやり続けられるってだけ>>20
完走だけなら6箱で十分
ただ七箱以降も制限なく開けられて報酬もうまいからひたすら開けるだけいやぁ〜ボックスガチャはうまあじでしたね…
いますぐにボックスガチャイベント開催してくれとは言わんが、近いうちにやってもらいたいねぇ(特に毒針が欲しい)正直言うともうBOXガチャ中毒になってしまったせいで禁断症状に苦しめられてる
成る程な
ボックスガチャイベがやりたくなってきたわ
CCCイベントはボックスガチャだといいなぁ>>26
うまあじは強欲だな。うまみは謙虚だぞ。ボックスガチャは初回以外は微妙だった印象がある
勲章や鎖に対してマスター間にだいぶ温度差があるのもボックスガチャの影響だからな
サンタオルタ復刻から始めてそのあと邪ンヌリリィだったから、FGOのイベントってこんなに経験値アイテムや素材くれるんだなぁって思ってたわ
なおその後スキル石が入っているboxガチャはうまい
ピスモニュは微妙な感じ、他に入っている素材による>>33
ピスモニュは最近ジュークボックス機能追加で一気に需要が増してカジュアル勢が苦しんで居る……スキル石の為に修練周回とかそんなにやってない層だと全然足りんわピスモニュ。後初心者にとってはイベントで即確保出来るのはありがたいらしいし。>>34
仮にきのこが忘れても誰かが拾ってくるからそういう意味では生きてるクリスマスボックスはいくつまで開けたかな……
わすれちまったが、流石に100は開けてないな
勲章が一時1000くらいあったからネロ祭は周回しまくったと思うが>>37
勲章じゃない、鎖だ……>>34
どうだろうな
アポで「ジークフリートの三分=ジークの残り一生」って書かれたように、基本英霊って凄まじいから肉体を共有なんかしたら魂がどうにかなるとしか思えん
擬似サーヴァントみたく人格が溶け合って新たな第三人格が誕生するか、ジャンヌとレティシアみたいに普段どっちかが眠りにつくか、少なくとも両者が意識を保って肉体をシェアするのは無理な気がする
というかサーヴァントは受肉しない限り時間経過で聖杯戦争が終わったら消滅するんだから、疑似的な不死とか無理じゃないのか?ネロ祭はなんか泥率良かったから100箱余裕だったな
ただ2代目のボックスガチャは明らかに渋すぎだ>>34
きっと三田先生か成田先生が使ってくれるよ!>>34
おそらくは第三次でダーニックとナチを蹴散らしたのは融合マスターだと信じてる
ダーニック「サーヴァントとの融合……(戦慄しつつ興奮)」>>43
素材が美味しくなくてもいいから、せめて種火のためにボックス回させてクレメンス……
一気に大量のサーヴァントをレベリングする機会なんてボックスくらいしかないのが辛い確定ドロしたとしてもしんどい量なのに全く落ちないからなあ素材
初代が……初代ボックスガチャがうますぎたのがいけないんや………(震え声)。種火くれて素材くれてQPくれて銅林檎もくれてその上回しやすいときた。まぁ、その初代も初代で実装前に勝手に解析されて「ボックスガチャだと⁉︎血迷ったか運営め‼︎」とボロクソに叩かれてたのは思い出深いなぁ。蓋を開けてみれば歴代イベの中でもトップクラスにうまいイベントだったというね………
>>46
おそらく今までで一番平和なイベントだしなぁ
ジャックちゃんの星の数でしか荒れた記憶が無い今更の妄想だがピース・モニュでレベル上限開放、素材で再臨・スキル開放とかなら再臨出来ずに行き詰まるとかなかったのかな
>>49
レベルさえ上げられれば今より楽にクリア出来るやろって妄想だから、素材再調整されるだろってツッコミはしないで下さい(震え声)何故特攻キャラにトリスタンがいるんだ・・・?
このBBちゃんは一体どの辺りのBBちゃんなんだ...本格的に壊れる前なのか...それにしてもフォントがほんわかしスギィ!
>>51
クラスは何だろう?
てか予告に改心・ゲットしましょうってあるけどボスのBBをひたすら攻撃するイベントかなこれエミヤオルタ……
なんかこれ、夏イベと同じでイベント開始してからお知らせの文面変わる気がするんじゃが…
よし、最初の噂通りBBちゃんは配布だったな
…デジマ?ギャグイベの波動を感じる
改心(洗脳)かな?
タイトル長えww
そしてトリスタンの違和感よ。おまえどこからきたし。☆5は誰が来るんだと考えてあのエロ尼しかいねえじゃんとなる
ギルガメッシュ召喚失敗
まあ知ってたけどね!(血涙)>>51
つまり彼女(あるいは彼女たち)がガチャですねわかりました!(ガチャガチャ)
しかし、CCCのビーチのお知らせ(という名の水着の伏線)ってBBちゃんが本格的に壊れてってるの表層化しだしたところのやつよね……CCC
最低最悪のあの方
エミヤオルタ
遂にエミヤオルタを掘り下げる時が来たか(確信ヤバいドヤ顔BBちゃんめっちゃ可愛い
流石ワダアルコ神シリアスなイベントを期待してたがまあしゃあないか
CCCの設定をブチ込むのはかなり難しそうだし
リゾートならばアルターエゴの服装も普通だな!これまじでニコ生後のメンテとかで開催の可能性高くね?
しかし、BBが星4か。ガチャは誰だ?>>52
欠片は重ねるより並べたほうが有用だからね
凸るのは凸1枚に未凸2枚でPT組める8枚目からの方が良かったかも>>65
+シナリオはきのこ
日記のあの姿=エミヤオルタと確定させてくるのもあるのかもBBちゃん配布だやったー!!!これでLv100に出来る!!!
ガチャ誰になるかが気になるところ
小倉唯さんが出るから
本命:パッション、メルト。対抗:エロ尼。大穴:無銘
でもBBが星四なら星五にあの二人が来るとは思い難いんだよなあエミヤオルタはテラzeroネタぶっこみたいんだろうなってのは分かるけど、せめて本編でもっと掘り下げてからにしてほしかったよ…
こっちで掘り下げたら新宿で看板やってたのは一体…になってしまう多分エロ尼☆5のアルターエゴ☆4と予想する。アルターエゴは最悪実装なしも想定してるが
>>53
むしろどんどん露出していくべきだから嬉しいなトリスタン特攻ってよもや……
BBちゃん「豚になーれ☆」Oh…!BBちゃん配布ってマジかよ
ゆるいバーナーで油断させておいてイベント始まったら絶対シリアスなものになる予感エミヤオルタが特攻鯖できのこ謹製のシナリオとか絶対ガチャ限エロ尼だろ…マジ震えてきやがった…怖いです;
>>52
うちは四枚しか無いしスキルマ孔明につけてるとかとても魅力的トリスタン?トリスタンが何故ここに!?
知らん内にお知らせ来てたのか
BBちゃん配布は嬉しいが、メルトとリップは星5限定でくるのか?>>76
おうおうガウェインさんの見せ場を奪ってやるなよ>>77
思い出せ
「CCC」の「水着」って何の前兆だった?配布枠だやった!と思ったけどまさかの星5枠でBBちゃんも入る可能性あり?
殺式と剣式、イリヤとクロみたいに。- 85名無し2017/04/21(Fri) 18:41:51(1/1)
とりあえずネロちゃまの紐水着礼装が来ることはわかった
>>85
愚痴スレ行こ?ね?>>90
というか型月だからな!!(変な方向への圧倒的信頼感)魔性菩薩星5か
鈴鹿御前星5か>>89
いやほんとに何でトリスタンいるのwwwBBが配布となると、ガチャキャラはそれ以上に課金してしまうキャラ?
アルターエゴたちは人気あるので可能性は高いな。それとも案外キアラさんラスボスの風格を引っ提げてご登場するか?>>89
ぜってー愉快なことをやらかすだろうという信頼BB配布でむしろ警戒心高まったとこあるわ
一体ガチャにはどんな爆弾がくるのか・・・bb星4!?うそだろ!
よし、せっかくだ。ボブミヤ育てよう。
しかし明治維新のエレナの時みたいに名前だけ登場の可能性もあるからな。いやでも恐いわ!>>92
バーサーカーアルクが配布でも、ルーラー姫アルクがガチャになって財布が死ぬ未来しか見えないBBちゃん配布って事は魔性菩薩星5降臨か、或いはアルターエゴどっちかが星5で星4かという所か……
>>86
ダンロン2のダンガンアイランド思いだす。ガチャ誰が来るんだろう……
アカン、震えてきたBOXガチャイベだと嬉しいなーと思うんだが、ミッション系イベの可能性も捨てきれない・・・。
告知の文言はギャグイベっぽいけどこれ上げて落とす系なんじゃないのかな
>>92
管理人は『志貴と共にあるアルクの笑顔』が至上の狂信者なので星5志貴の為に回すゾ(未来視)
なお、逆パターンでもやっぱり回す模様>>92
アサシン式を配布で出し、ガチャで剣式を出すという完璧な二段構えを思い出せ
あの構えで来られたら管理人の財布と素材は―――タマモキャットはまあ分かる。エミヤオルタも分からんでもない。トリスタン、お前はなぜそこにいる。
女の情念がテーマであるcccがこんなKKUMMな感じで終わるわけがないだんよなぁ…。これイベント始まったら180度雰囲気変わってシリアス始まるやつじゃないですかー!
>>106
空が墜ちる心配をするようなものだ(故事成語)>>108
BBちゃんの台詞ー豚になぁれ!
ハロウィンのトリスタンー居眠り豚、トリスタン。ここに。
…まさかね?エミヤオルタいるってことはやはりキアラも来るんだよな?
ギャグに見せ掛けたシリアスイベントかこれは胡散臭いですね…胡散臭い
そもそも一部クリア限定って時点でキナ臭いけどワダアルコ先生が謎のトリスタン入りに困惑してて草
こっちが聞きてえよ!!>>108
すました顔して混じってるけど、だからこそ余計に異物感が……
ギャグイベントに限れば英雄王とタメ張れるくらいキャラ濃いしねまだ1部が終わってない人は、さっさと終わらせるんだ!
参加条件が「終局特異点をクリアしたマスターのみ」なのだから!カルデアサマーメモリーという前例があるだけにイベント内容の事前告知が(いい意味で)一切信頼されてないのホント笑う
>>92
でもEXTRAにはガトーのバーサーカーもいるんですよ?
BB配布でちょうどガチャ☆5枠が空いてますよね?むしろ配布でBBが来たのはアサシン式みたいな関係性になりますよという事ではないのか?
>>112
某騎士と一緒に温泉に行くんだよ(精一杯の遠回しな発言)予告を鵜呑みにするにはまだ早いと、これまでの経験が告げている――――
エミヤオルタもいるし、イベント紹介文がサラッと変わってドシリアスになりそうな予感
それはそれとして混じってるトリスタン卿を見ると笑いが出てきてしまう不具合メルトとリップ二人合わせて星5、宝具がヴァージンレイザーパラディオン…無くはないだろうけど多分二人とも星4だろうなぁ。
BB星5のメルトかリップどっちか配布星4ガチャ星4と見てたから意外だった。そもそも直近の明治維新イベントがぐだぐだに見せかけたシリアス風味だったのもあるしこの予告は警戒するよなぁ
CCCコラボ関係でまさか「トリスタン」がここまで話題になるとは
これを予知できたものはいまい
いたら千里眼A……いや、EXレベルですわ>>85
別扱いとしながらしながら「奏者」呼び回避したりしてるしデレたなんだは早とちり
けどこうなるとガチャの星5はなんじゃろ……JK狐とか?>>132
そもそも終章クリア指定の時点で単なる与太話の筈がないというね……BBがカルデアに敵対してくるって内容なんだから、後で味方になるときは攻撃やめる=考えを改めるって事なんだから、流石に改心って単語だけで起こってる奴らは恐い(困惑)
>>124
ストーリーでガッツリ描きたいですってきのこの欲望を感じる。これはトリスタン(ブライド)もありうる……
まさかの弓道場の少女のサーヴァント、アーチャー源為朝実装とか(大穴過ぎる)
そうか、ビーチってことは海か
CCCでドレイクの姉御書けなかったから、きのこがノリノリでかっこいい姉御書いてそうこのイベントがシリアスならもしかしたら6章の反転トリスタンじゃない普通のトリスタンがシリアスしてくれるかもしれない
そう思うとワクワクしてきましたよ!>>137
CCC登場サーヴァントとか?
そもそもBBちゃんCCCのパニッシュで改心してるんだがな。一体何する気だ。>>135
凛もあくまでイシュタルだしな
まァ英霊なんて生前の所帯持ちだらけなんだし>>149
えっ!?トリスタンが別クラスでイゾルデへの愛を宝具に参戦!?(またSNKネタじゃねーか)>>146
カルデアへの攻撃(今回のイベント内容)を辞めて、カルデアに協力させるって意味での改心では?>>121
来てほしいがこのタイミングでは来ないだろう…
リップがアサシンとかの方がありそう、星5ならアルターエゴがBBより上になってしまうがまあとりあえず今のピックアップで特攻鯖を無事に引けた人は育成頑張ろう
参加条件が終章クリアな点からして他のコラボより難しめだろうし、せっかくの特攻鯖が育ってなくてあんま活躍できなかったら勿体ないし
…英雄の証が全然足りないけどどうすっかなぁBBちゃんの話題を掻っ攫うトリスタン
こいつ本当に美味しいなあ!テラじゃなくトラだからしょうがないけどアルテラさん特攻じゃないの残念。
ネロちゃまスキルまでは追い付いてないから……>>156
女性は恋をして美しくなるからねーライダーの特攻一人&アサシンの特攻無しからして、
リップがアサシンのメルトがライダーが有力?
ところでBBちゃんのクラスは……?トリスタンなんででさらっと混ざってるんだオメー!
そもそもあれだよね、改心つってもBBちゃんが本当に懲りるわけないよね(信頼)
>>158BBBは外見完全なろぼつ設定じゃなかったかw
コラボイベの配布鯖ってだいたい再臨ミッションがあるイメージ
一応種火集めておこうかなまあただ警戒する人の気持ちも分からなくもない
開始前の内容何もわからない状態で騒ぎ立てる気はないけどね審査通らなそう連中用に水着で通すためのリゾートイベントなのか?
BB達が普通にfgoの世界にいる訳ないからプロトセイバー同様にやっぱり並行世界からの来訪者なんだろうか。そうなるとプロトセイバーみたいに自分達の生きる世界も巻き込まれる様な問題がfgo世界にあるからそれを止めに来たって感じか?BBの行動理由は先輩を守る事だけだし、プロトセイバーみたいに問題の解決よりカルデアを打倒しても自分達の世界は守れる算段がついたら余裕でこっち攻撃してきそう。
そもそもBBちゃん思いっきりあくど可愛い顔してるから、イベントで涙目で改心させるんですね分かります。
終局特異点までメイン半分もこの為だったんすねぇ
見下してる感満載のBBちゃんの立ち絵すこ>>164
そらそうよ(天草を見ながら>>166
ティアマト神というか大地母神の権能である「百獣母胎」を取り込んでたな
しかもティアマト神よりもさらに古いチャタル・ヒュユクの女神を。ティアマト神のさらに原典にあたる存在だから、今見るととんでもないことをしてるBBちゃんマテリアルでステータス表記⭐️を見ることが出来るのか
ぐだ「トリスタン……」
トリ「違います……。見目麗しい少女に声をかけられてホイホイ着いていったわけではないのです」
ぐだ「まだ何も言ってないよ」
トリ「( ˘ω˘)スヤァ」>>129
foxtailのボスBBが来るに66兆2000億ジンバブエドル>>166
確かCCCのスキル解説に憐憫と回帰の権能ってのがあったしその辺の説明とか?FGO鯖たちのSG開放は果たしてあるのかどうか
特攻鯖だとカルナさんとかアンデルセンのを是非見たいですねぇ・・・>>137
改心:電子の海で遊び飽きたのでカルデアに遊びにいくこと
かもしれないそもそも鯖ではなく一介の上級AIだからなー
その辺をどのように合わせてくるのかも楽しみ「開始」日時が4月下旬から5月上旬ってなってるし、イベント内容的にも遅くてもゴールデンウィーク中にスタートして早過ぎたらニコ生後に始まりそう。そこら辺はユーザーのプレイ状況次第で決める算段かな?
リップがもしガチャ産だったら再臨姿はどうなるだろう?脱ぐ方向はないと思うけど
特攻鯖見て思ったけどトリスタンとガウェインとの絡みってどのくらいあったっけ?
>>181
本命:キャスター
次点:新クラス アルターエゴ
大穴:ルーラー
BBのクラスはこうかなーとか勝手に思ってる>>183ざひーず人形とか、桜の木の枝とか?
>>181
単体キャスターはまだ配られてないからねえ 有り得そう
今FGOにあるクラスでしっくり来る感じのがそうないし>>186
型月なんだぜ?生放送直後に決まってるだろ(白目)>>180
でもやっぱり欲に溺れたい、蜜に群がってしまうのは男の性なんじゃ…
あと純粋にラスボスのプレイアブル化って滾るものがあるしねす、すげぇ……遂にTwitterトレンドでトリスタンがBBを抜きよった
なんだ……なんなんだこの破竹の勢いは!?- 199名無し2017/04/21(Fri) 19:25:51(1/1)
エミヤさんの知り合いどんどん増えていくなー。そろそろ桜と士郎も本当に来そうだ
BBが配布か!
クラスは何になるんだろうな?まだ来てない単体宝具キャスター?>>201
そこに実は都市伝説と一体化してサーヴァントっぽい何かになってる人妻が居るじゃロ?()>>162
特効鯖のバランスはほぼ考えられてないからそこは全く参考にならんよ>>199
むしろザビーズの為にカルデアに介入してくる感じな気がする(終章後とかプロトセイバーの例とか考えると)。>>199
人それを洗脳と呼ぶ
改心なんだから上でも書かれた様にカルデアとの敵対状態から変わるって事じゃろ、不安はわからんでもないが考えが極端過ぎるぞいおおっとBBちゃんがトリスタンを抜いててトレンドリード
これは激戦ですね……五分五分の注目度だ
どちらも同等の話題性を内包している
……いやこのデッドヒートは何かおかしい(確信)トリスタンお前・・・ハロウィンイベント、バレンタインイベントに続けて今度はリアル(ツイッターのトレンド)でも伝説を作るのか・・・。
まーた余裕でビッグマネー搾り取れそうなのを配布にするー(歓喜)
…じゃあガチャは? って戦々恐々となるあたり訓練されてんな自分みんな何言ってるんだ!
ザビーズが月の聖杯戦争を勝ち抜けたのも、MONSTERに辛うじて勝てたのも、月の裏側から生還できたのも、全部トリスタンさんのおかげじゃないか!まさかまさかの配布枠で話題独り占め出来るはずが鳥野郎に話題持ってかれそうになってるBBちゃんかわいそう
BBちゃん配布なことにビビったのとトリスタンに吹いたわw
>>209
まぁ原典からして割りとこんな感じのモテモテ男だったし、10年間随所でネタ振りながら本人は姿見せてなかった男だからね……10年分のギャグ時空を今取り戻しているのだ……トリスタンという出るだけで面白い円卓の騎士
トリスタンとか言う、名前だけで笑いを取れるエンターテイナーの鏡
なんでトリスタンが、はさておき
まだ40のガウェインの育成と来てくれたが再臨できてない孔明のためのピース集めどっちに林檎使うべきか‥‥どうしてCCCでトリスタンが!?
トリスタン……何をするつもりなんだ……
特攻鯖の中で異彩を放つトリスタンのオーラ
何よりCCCコラボ本編で彼がどんな役を、どんな出番を与えられるのかという予測の可能性が尽きない
多くのマスターがトリスタンの登場理由や活躍を絶え間なく想像しているので話題が広る……広がっていく!!>>213
茶々もカッツに話題持ってかれたし気にするなエミヤオルタの掘り下げきそう。
エミヤの派生だからって理由だったら玉藻ランサーとか兄貴シリーズも特攻になりそうだし。もしかして新宿で言ってた依頼主ってBBとか?エクストラの『騎士のサーヴァントを従えた少女』の鯖が剣トリスタン説とかまで飛び出してトリスタンが月島さんしてきてるの笑う
>>217
アンデルセンとプラトニックなお付き合いをしているキアラか・・・しかしトリスタンが特効鯖なのは素直にありがたいな。アイツ星吸っちゃうからサブアタ構成になっちゃう以外難点が見当たらない優秀なサポーターだし。凸欠片トリスタンとか最早暴力
無敵のムーンセルパワーでロマンについて何か触れないもんかねえ
BBちゃんとトリスタンがTLトレンドチキンレースというパワーワード
本当腹筋に来るwwwエミヤ「また特攻キャラだ・・・」
ウチのエミヤさんイベントの度にフレポ稼ぎまくるんですが・・・。一部クリア者限定ってことは超シリアスなイベントなのかナー、って勝手に思い込んでたから告知見てびっくりだよ!
そしてしれっと居るトリスタンに全部もってかれる。アクセルゼロ的なのを想定してて度肝抜かれたが
「ガールズバトル」「特攻鯖にエミヤオルタがいる」あたり
まだ気が抜けん何やかんやで祭りの前のワクワク感は好きだ
予想付かないPUに恐怖してるけどネ!>>175
個人的には二十七祖も英霊召喚も絡んでいる印象ないし「月姫世界でもFate世界でも起こりうる物語」って認識してるから、空の境界イベはそんな伏線みたいなものはないんじゃないかなと思ってる
CCC世界はどうしてFGO世界に絡んでこれるのかは知らない今回は主力が軒並み特攻だから楽しみだ
どっちのエミヤサポート置くか悩むな~トリスタンが全部持って行きよった…w
いやホント何でしれっといるの君>>199
改心ゲージを4回削りきると宝具5になるとか?この文面がCCCの水着入手の時を思い起こさせ、さらに参加条件は第1部クリア……
うん、嫌な予感しかしないけど是非もないよネ
とりあえずBBちゃん配布は嬉しいからいいんだけど。>>236
エミヤ・オルタがいる時点で最後までギャグなんて事は無いだろうしなあ
でこれはエミヤ・オルタがピックアップされるという認識で良いのかな?(淡い期待)メイヴは特攻鯖で来るかなって思ってたんだけどこないか、恋多き女であるメイヴとCCCのラスボスとの絡みとか見たかったんだけど
無論、一人の人間の人生がこうまで変貌するには理由がある。
剣の如き強靭な男の魂を失墜させたのは、聖母の如き慈愛を持つ一人の女だったと言われている。
男はこの魔性を追い詰めた代償として、その過程で多くの信者たちを手にかけ、彼らの命に殉じるように魔道に落ちた。
CCC関連でエミヤオルタがきたらドシリアス不可避だろうなぁ
まぁ『魔性的な聖母の如き慈愛を持つ一人の女』がキアラだって確定しているわけじゃないが……なんか確信に近い信頼がある画像も無事やったみたいやねよかった
おぉ、そういやBBちゃんの逆襲という事はまず間違いなくBBちゃんを相手どれるじゃないか……行けっ!!ガウェイン!!
イベントを進めて改心させよう,ってので
序盤はギャグイベ、後半シリアスという7章的展開が浮かんだ
が、ギャグイベのままピックアップで「ネロ(あかいいなずま)」が
登場する未来も見えた>>200
説、ではなくてきのこが明確に蒼崎青子の年齢があわなくなるので
別な世界(線)ですととあるインタビューで言っておるのじゃ>>232
6つです‥‥
キャスターだけ枯渇してるとこに来てくれたんだ
でもぐだぐだでピースと素材集まってるしガウェインの種火集めた方がいいかなって思って種火集めることにしました。俺の勘がこのイベは決してギャグで終わらないことを予感している…
下手したら監獄島並に本編とかに関わってくる設定ぶっ込んでくるかも>>249
やたら女性に好かれやすい所を除けば騎士の鑑じゃぞあいつ。
そんな彼が一人の女性への愛のために王を裏切ったからこそ魅力的だと個人的には思う。サウンドにピースつぎ込みすぎていつの間にかなくなってるのはあるある
一応20個は残るように開放してるが>>141
ブーケトスして受け取った相手に「おお……You can fly……」とか言い出すんですかね……?ニコ生終わってすぐにイベントかな
最近じゃメンテ延長がイベントの兆しのように
サンタアイランド仮面の仕業に違いない!イベスレって建てないの?
>>212トリ島さん!?
ソロモンが第一宝具使ったことで消滅したが、英霊の座から消滅する、この世界から消滅する、地上に功績が現れることが無いってことから、このイベントに登場するんじゃないかって予想がされてるけど
ソロモン消滅についてどう解釈する?
自分としては英霊の座におけるソロモンの情報とFGO世界を連結してたラインが切られたとかそんな感じかなって思う
英霊の座から完全消滅なら全ての並行世界から同時に消滅とか考えそうだけどFGO世界からだけ消滅するって印象を受けたCCCイベだからサポートをエクストラ鯖で埋めようとたら…
アサシン枠とラニ礼装ェ…BB配布はいいねんけど改心ってなんやねん
改心もクソもねえだろ雰囲気的にガチャは既存鯖の衣装違いになるのかな?
星5はマザーハーロットの可能性が!?
鈴鹿御前とか星5で出る可能性は……ないかな……?
今回のコラボの最後にアルクェイドが出てきて次は月姫コラボ!
って展開は無いですかね>>265
お財布がボロ雑巾ですね…これまで配布ある全イベントの参加条件は冬木クリアだったと思うけど思い切ったことしたなー
第1部クリアが条件だったから配布は無いかと思ってたわBBちゃん配布鯖と知ってからアンデルセンの口数減ってそう
>>264
騒げるって愚痴スレ荒れてんのか?
今記事見てすぐここ書き込んだから見てなかった>>263
EXTRAシリーズが初出だし、可能性として剣豪英霊に出るなら先行実装の可能性があるな
小倉唯さんがパッションリップじゃなくて鈴鹿御前かは微妙だけど改心で色々想像を働かせたい人生だった
>>270
ないってことはないが、権利云々で復刻に手間が発生するので後回しにされがち
ミッション方式をどうライトに落とし込むかという問題もあるだろうし>>270
ぐだ本ライトがコラボカウントならありやろ>>270
"まだ"復刻してないって方が今は正しい気がする普通に楽しみにしてるよ
イベント待ちのワクワク感はほんと好き
文句吐くことはいつだってできるからね改心・ゲットはなんというかZeroから始めた人がFateルート見てセイバーはようやくイスカの言ってる事が分かったのかって言ってるのを聞いた時みたいな気持ち
でも公式できのこがノリノリでやってるんだよなあ
まあ手のひら返すもふざけんな!ってキレるにしても情報全部出揃ってからやね礼装が喋ったケイネス先生の例もあるし
ザビーズたちも喋ったり喋らなくても金銀のレッドさんみたいな意思疏通ができるって信じてるよボブとブライト以外の派生鯖はいないのね。ボブは正直別人過ぎて派生にカウントしていいかわからんが
バーサーカーヴラドも実質別人扱いね。
というか流石にアタランテはいないか。かなり微妙な立ち位置だし仕方ない後々のイベントとかで燕青がナーサリーと絡んだりしないかなあ
完全に架空の物語の存在だし一足早いビーチイベント・・・誰かが水着になっちゃうんです?
オルタスキーのワイ、持ってないエミヤオルタが特攻対象なのを知り死にかけるがピックアップの可能性になんとか息を保つ。
きのこを信じろ
でもきのこは信じるなガチャ誰が来るんだ…マジでキアラなのか
リップは星5って感じしないんだよなぁ>>285
いや、ボブがいるし……と思ったけどあの人は無銘派生じゃなく別カウントなのかな?
しかしFGO初出でどうやっても説明できないオモシロびっくり人間が1人いますよね……うん…もう愚痴スレは絶対見ない、決めた、決心した。
あそこはもうヤバイ、ケイオスダイトとかそんなレベルじゃねぇ、人類悪の一部とでも考えとく…
あと林檎さん、☆5に最低最悪の宝具使いが来る可能性があるんですけど大丈夫なんです?いちいち他のスレで愚痴スレのヲチすんなや
そういえば、コラボだからCMあるのかな
密かに楽しみだったりする
どこが作ってくれるんだろう?>>292
まあボブはストーリーにガッツリ絡むのだろうなと
居眠り豚は知らん>>296
やっぱりOP担当したシャフトかな?無難にシャフトじゃないかな?あそこcccの頃からEXTRAシリーズの映像作品担当してくれてるし
>>302
どうせなんかやらかすんやろガチャ星5新クラスBB(完全体)とエゴ2人
配布星4BB(弱体化)
これでみんな幸せになれるよね?>>295
そしてハロウィンばりの居眠りトリによるボケが炸裂するんだね!
分かるとも!>>302
今回なんかやるんじゃない?
まだストーリー見てないのに意味なんて分かるわけないよ>>306
いつも配布は☆4.5性能してるんだし、☆5BBは必要?他のアルターエゴを☆4にすれば性能、設定面で問題ないでしょ>>271
同意
でも、好きなコンテンツへの独占欲の強い俺としてはコラボ前にすでに不穏な意見が出ているらしい今の状況はちょっと気持ち良くなるというか…
いや俺自身は特にコラボに不満とかはないんだが
ただ何というか、俺のfgoもとい型月への独占率が今まさに高まっているかと思うと興奮してしまう>>302
改心って単純に考えを改めるって意味もあるし、「イベントを進めてBBを改心・ゲットしよう」だからイベント開始(敵)から終了(仲間になる)で対応を変えるって意味での改心では?>>302
改心の意味も改心するに至る過程も明記されてないから、情報出てないのに悲観するのもキレるのも早計過ぎるだろうって事が言いたかったんだ。
情報が出てきて気に食わなかったらそれこそどういうことやねん!って言えばいいぐだそのものや他鯖との関係まで叩かれてるし
こんな目に遭うくらいならこっちだってBBなんていらねえよって感じなんだが改心を心変わりと混同されてる方が多いのでは…?
コミックアラカルト購入。
食の話をするとしよう…ガーデニングオブアヴァロン!今から先の事考えても気が滅入るだけで楽しくはないからな
それならどんなお話になるかとかでワイワイ楽しんでいた方がいいよ>>313
ムーンセル関連限定とはいえラスボス級だから
星5が欲しくなる人もいるかなって
俺はメルトきてくれるならそれで満足かな>>324
そういう印象操作よくないよ
両方酷いわただ、どこも極端な意見ばっかりでまともに語れる場所はびっくりするほど少ないな
型月板のお互い関わらないスタイルが一番平和なのかもしれない
いや型月板でアンチスレ建って伸びてる時点で相当マズイけどさぶっちゃけ他人の評価とかどうでもいい
例えキャラが他人に叩かれたとしてもそれで俺がそのキャラ嫌いになるわけじゃないし
それはキャラだけじゃなくてストーリーでも作品でも同じ
人に迷惑かけないこと前提だけど、好きなものを楽しむのに一々他人の意見気にしたり他人と同じ視点に立ったりしてられるかっての
俺は俺の視点でfgo楽しむわ疲れたらお知らせからBBちゃんのドヤ顔を見よう
俺はそれだけで幸せだ>>328
君みたいな対立煽りがいちばん害悪なんだよなあ……
結局イベントはいつからかな?
26?とりあえずfgoファンとかCCCファンとかで大きく区別するのは止めておこうと言ってみる
まるで全員が全員そういうもんだと誤解を生むのは良くないしね>>332
可愛いよね……>>321
どんなお話もあるけどどんな形式のイベントになるかも気になるとこだな
プリヤイベみたいにレイドっぽく体力表示されてるボスを倒しながらミッションクリアしてく方式なのか、それとも他の配布鯖配ったイベみたいにミッションなしで進行するのかとかもそういえばイベントの開始が4月下旬、開幕直前ピックアップの嫁王二巡目が26~27なんだな
CCCイベガチャの内容見てから嫁王回すか決めれそうだ(あとギルも)>>338
Twitterでタグになっててさも本当の様に話してるのほんと草生える>>338
まさかトリスタンルートやっておらず?
勿体ない、トリスタンがエリちゃんの未通を指摘する所なんて抱腹絶倒モノだぞ>>313
見てきたが笑うわあんなもんwww>>340
流石に名前だけだしなぁ。いたら嬉しかったけどいなくても妥当って感じる。
Apoイベントとかに期待しましょう。>>346
居たっては言うけど、ネロちゃまがマイルームで『麗しのアタランテを見かけたぞ!!』って言ってくれるだけなのでむしろ覚えてる方が稀だと思う……漫画版だと一応顔出ししてたけどネ>>348
ヴラド三世が暴れてる時に交戦してるななんかID変わってるけど単発じゃないです(大声)
不満を持つのは頭のおかしい少数派理論で誤魔化せる限界が来ているのだ!
真面目に言うなら、これからFGOしかやらないなら多分そこまで問題ない
だけどそれ以外も出すつもりなら大分ヤバい って感じ>>355
月島さんはトリスタンだった……?>>354
キアラに勝てた要因である月島さんがここまで活躍できたのはトリスタンのおかげじゃないか>>353
そういうのは愚痴スレで言ってください
大体さー、誰も頭のおかしい少数派なんて言ってないわけですよところでベクター、今週のマスターミッション終わってないんだけど弓鯖が出るフリクエってどこにあるっけ……
アルターエゴのどちらかが☆5とは考えにくいし、限定☆5で何を持ってくるか。CCC関係無い完全新鯖か、もしくはキングプロテアとか?あ、エロ尼はテラオ○ニーして座ってて下さい。
>>362
第五特異点のモントゴメリーにアルジュナの影鯖が1体>>363
アルターエゴのどちらも星5というのもあるやで>>358
心なしかトリスタンと月島さんが似てる様に見えてきた……
似てない?ふん外がどうなってようとどうでも良いんだよなぁ
何故一々荒れてる所を見にいかにゃならん。
>>366
対立煽るアフィサイトや根拠に乏しいTwitter見て外の世界とか、我片腹大激痛。
まさかネット上にある情報が全部正しいとか思ってないよな?自称古参代表とか自称まともなファン代表とかどうでもいいわけですわ
一作品一作品、その瞬間を楽しめばいいんですし
言葉悪いけど、原作が汚されたとか言ってる人達は処女厨に近いものを感じる月島さんは最後の最後で本当に月島さんのおかげになったからな
つまりトリスタンも最後の最後で大活躍する・・・?>>370
こういう時「not for me」精神必要だなあと思うわ
主語は必要最小単位でいいんだよ>>374
逆に言うがその見てて気持ちよくない意見とやらを知ったら何か新しい道でも開けるの?
てかそんなもん場所によって好まれる、好まれない意見なんざあるっての。まぁ好きなものに対しても嫌いなものに対しても盲目になって自分の意見を他人に押し付けるのは良くないよね
主語が大きくなったりするのも決めつけで判断するのも含めて>>374
でもにっしょん利用者が見てて気持ちいい意見だけしか信じないって意見が、君の見てて気持ちいい意見なんだって気付いてる?
サイトの評判とか一体どれだけの人に確認してから物言ってんのさ。だから楽しみに来てるのであって、外がどうとか関係ないんだって。
楽しめない感情だけになったなら誰にも何も言わずに消えればいいだけ。
あんたは疎外されてるわけでも軽んじられてもいないよ
ただここは楽しみたい人が楽しんでて、偉大な憂いとか全く必要じゃない別に絶賛の意見しか書いちゃだめって訳でもないけどね
愚痴も本来雑談スレでやれよって案件だし
見たくない目に入れたくない愚痴の字すら見たくないって人が居るから隔離されてるけどこの流れ、なんだろうと思ってたら愚痴スレへの批判とそれに対する反論にそっくりなんだな
「外では○○だから~」「ここの評判がー」とか某オブザイヤースレで腐るほど見たフレーズ
正直な話CCCコラボ発表の時点で多少は荒れるだろーなーとは思ってたわけなんだが、ふたを開ければびっくり、話題の半分くらいはトリスタン。
愛憎と憂いと居眠り豚が合わさりカオスの様相を示してきているこの状況を一体誰が予測できただろうかNG機能マジ便利
- 389名無し2017/04/21(Fri) 23:37:17(3/3)
トリスタンずっと欲しいと思ってたけどやっぱり引いておきたかったなぁ
こんな美味しいポジションに収まるとか想像できなかったわ!意見を押し付けたりするような、そういう、
人に迷惑かけるような行為をしないならどんな楽しみ方しても構わないと俺は思う
所謂盲目的に好きになるのも別に良いと思う
むしろ、趣味を楽しむのにネットと同じ見方をしなきゃいけない意味がわからない
作品の評価を下すのに絶対的基準がない以上良し悪しを問えるわけないんだからそういえばCCCコラボの礼装はどのマスター勢が来ると思う?
個人的にはユリウスの礼装来てないんでユリウス礼装欲しいな、ランルーくん礼装も欲しいけどCCC出てないし…>>389
そもそもお前さんは何がしたいんや
自分の言ってることが絶対正しくて突っ込まれたら弾圧されたで済ますって一番卑怯なやり口やで基本的に自分が罵ったりレッテル貼るのはOKだけど
同じことをされると急に手のひら返して良識やネット情報の不確実性を語り出すのは変>>394
プリヤイベントの時みたいにピックアップの可能性あるかも…?
ある意味、現在のガチャと2回に分けてるようなもんだし。>>399
ピックアップされてるAUOより引ける気がしないんだが…>>401
とりあえずアンチとか信者って言葉使うとムカッてきてしまう人もいるからねえ。
特に別に絶賛ばかりじゃないしとか普通に楽しんでるだろうファンの人にとっては。>>400
スト限の☆4って☆5よりも手に入りにくいんじゃないかと思う
☆5はピックアップされる機会が多いけど、☆4は大体何かと混ざってる印象
新宿ガチャみたいに☆4だけピックアップとか増えてくれれば良いけどね周りの評価を気にせず楽しむのと好きな意見以外は認めず叩くのは同じじゃないだろう
嫌いな奴はレッテル貼って叩くけど、同じことをされると良識語り出すのは卑怯では?>>400
星4のが数多くて星5よりピックアップ機会に恵まれてないからってのはありそう
星5は恒常とスト限なら福袋の確定枠になってたり限定は年始とかにピックアップに並んでるしそろそろ両方落ち着こうぜ
なんか話題が少しそれてってないか?今更かもしれないけど。
>>400
あんま単独でPUされないからかね
レアリティが幾つだろうが出ない時は出ないし出る時は出る
出にくくはないはずなのにしばらく来なかった鯖ってたまに聞くよね
自分は始めてから3ヶ月くらいアンデルセンこなかったよ
そこそこフレポ回してたんだけどね長々一人で語っちゃって悪いけどさ、他人を否定するなら当然否定されるのも覚悟しなきゃダメだよ
>>402
そうだ!なんか忘れてるなぁと思ったらラニを忘れてた…
トリスタンルートとか言ってる場合じゃねぇ!呂布さん、俺に軍神五兵を…>>413
確かあった筈よー。
まあ今度のニコ生で詳細くるでしょう、後CM>>414
よくわからん!よくわからんがトリスタン持ってないのマスターはここにもいるぞ!>>413
つべでも配信されるよー、ニコニコは一般会員なんで一々追い出されるのも面倒なんで俺はつべで見るかな>>400
うちは開始時からやってたのにエリちゃんが一か月前まで来なかったなあ>>409
雑談じゃからの。逸れもするじゃろ>>421
殴るから殴り返せよとかいうことを大真面目に言うアマッカス、ぐう聖今回の☆5は
・アルターエゴs
・エロ尼
・タマモ(CCCver.)
・新サーヴァント
・ネロ(赤いイナズマ)
・無銘(ぶらっくすいまー)
さあ、どれだ。No.59までの☆4では未だにマリーとランスロット引けてないわ
黒セイバーはまあストーリー限定だから仕方ないとして、この2体なぜ来ないし>>400
基本的に星5並に来ないけど、来るときは宝具レベルが5になるほど一気に来るイメージ>>428
平和に語るために不平不満を嗜めるのはいいよ
不平不満を溢す連中をバカにするのもいい
でもそのダブスタで自分がバカにされると、怒り狂って相手をバカにしつつ被害者振るのはみっともないわ俺も自演扱いされてるのか、これ…
>>434
違うならごめん……
でももう誰が誰だかわからないんだよ
まず「不平不満はあるのは仕方ないけど楽しんでる人の前で言うのは止めてほしい」ってこと以上の話じゃなかったはずなんだが、何故か不満を言いたい人がゴネて弾圧とかレスバトルがどうとかいう話になって何が何やら混乱してる>>437
いや、グランドオーダーはあまり関係ないな。
FGO世界線の第一次聖杯戦争が観測されているかどうかだ>>433
えーガチャ回したんですけども水着鯖は…誰一人来ませんでした。一騎くらい来るやろなぁーと思ってたんですけども
一体何がダメだったんでしょうかねぇ>>425
ごめん>>439
個人のだけどこれ便利ですよ!
こういうののせて大丈夫かな?
ttp://fgosimulator.webcrow.jp/>>436
カルデアの記憶がないソロモンも見てみたくはある>>439
こんな流れぶった切りまくっていいよ
一致で400弱だからAP140だと仮定すると金林檎2個で7回クエストに行ける
で、種火が9個だから12くらいでいいんじゃない?>>439
1回辺り大体8個金種火が取れて一致不一致が混ざると考えると概ね400個くらいだから
種火集め50周前後くらいで90にできるかな結局の所、穏やかに話したいならお互いに気遣い合うよう心掛けるしかないんだ
愚痴スレやコラボを楽しみに思えない人達を笑うけど
それで荒れると荒れるのが嫌で「俺は楽しみたいから帰ってくれ!」って話になってるじゃん
そんなんどっちも納得できるはずないのよとりあえず特攻鯖を育成中だがアサシンとバーサーカー枠が薄いな。
誰かしら入ったりするのか?
アサシンかバーサーカーでリップとか?>>449
おめでとう。
我様が引けるとは景気がいいね>>451
あー、あんま言いたい例えじゃないけど
ネット上のでもにっしょんの評判の話になってたじゃん?
例えば「あのサイトの連中話通じないよなー、ほんと怖い」とか言われたとしてどう思うかって話種火集めてて思ったけどCCCコラボイベが今までのzeroやらっきょと同じ形式だとしたら、そっちで種火貰える可能性もあるのか。むむむ、今走るか迷うな
>>450
バサカ全体宝具なら叛逆の英霊がいいのでは?ボブは訝しんだ俺だったらつい「そんなサイトじゃない」って言い返したくなるかもしれないし
それで「不当な扱いを受けてると思い込んでる」「まともなファンの代弁者面して主語が大きい」と言われたら腹が立つかもしれない
だから難しいだろうけどお互い尊重し合うのが理想だと思うんだ★5はJKセイバーを予想
FoxTailは連載ペースが落ちてていつ完結するかもわからないし、CCC(の別ルート)だからねじ込むならここかなと
真名はもう出てるし、宝具も今出てるものから選べば今後の展開のネタバレに触れずに実装出来るでしょう新しい鯖引けてもフォウマするまでレベル上げ封印する系マスター
イベント報酬で茶々をフォウマにしたからテスラ育てられないぜ
BBのクラスも気になるところ不安な人は不安なんだから不安でええやん、自分の気持ち押し付けずかつ大事にしようぜ
自分はcccイベント楽しみでわっくわくですわ
本当にバカンスなイベントなのかはたまた予告詐欺でシリアス展開なのかどっちでも楽しみ>>460
そういやらっきょイベの頃に種火を使いたい鯖に使ったら式のレベル上げに足りなくなってデイリー回る人が出たりしてたな再臨1くらいなら報酬で種火100くらい貰えるしへーきへーき
BBちゃんのクラスが解らない以上事前にどれ集めればいいかわからんし
ただし7騎以外の未レベマがいない場合に限る
イベントのオール種火はやっぱりルーラーやアヴェンジャーにあげたいよね………>>449
そのガチャ運を乱す(物欲センサー)>>462
BBもエクストラクラスなら悩まなくて済むな!前に別世界のカルデア、またはカルデアの名を語る別組織がこっちの邪魔してるって話題を見かけたけど、特異点で何かを滅ぼすのではなく、救うことで人理を崩壊させる敵、それに対抗するために滅ぼす事で人理を救うカルデアが別世界にあるんじゃないかな
FGOとは微妙に違うけど、プロト世界ではブリテンの救済で人理定礎が崩壊するらしいし、人理を救う為とはいえ滅ぼさなければいけない為に精神をすり減らしたマシュオルタとか見てみたいアンメアにシャワー室でサンドイッチにされるのには驚きましたね………
>>474
水着イベントとは一体…>>464
マシュ健気可愛いくてきよひーエロ可愛い
モーさん乙女回路起動アンメアガチエロい
島開拓楽しいし猿の惑星
だいたいこうだった>>471
ぼくらの的な感じですかね?
勝手に思ってるだけだけどFGOのラストはカルデア崩壊ENDじゃないかなーと思ってる
ソシャゲだしそんな鬱ストーリーにはならないかもしれないけどなに?又不満スレとかいう後ろ向きエスパーの集う場所からはみ出して来た奴でも居るの?
嘘じゃないのか…(困惑)
やらなかったことが悔やまれるぜそういやマルタとベオウルフのステゴロ対決なんてのもありましたね………いやあ水着イベントは話題が多すぎた
>>473
わりとそういうときはいったんネットから離れるのも一つの手ですよー
考え方なんて人それぞれだし
結局はどこを楽しむかどうかは自分しだいここは気分転換で後々のイベントや幕間で見たい鯖の絡みとかでも…
わしはナーサリーと燕青のフィクション同士の会話とか見たいなといやぁ水着イベント第二部は強敵でしたねぇ
復刻してくれるならもうちょっと手心が欲しい島の開拓はオブジェクト変更に結構なAP 消費しちゃうから自分の思う最高の組合せを試行錯誤したりネタに走ったりする余裕がなかったのは残念だったなぁ
>>489
すごすぎワロタ
超面白そう>>490
余りに酷かったら楽しみたい人向けスレを建てるべきなのかねぇ
最初から楽しめた人達だけで語る場所にしとけば態々噛みついてくる人は荒したい人になるし>>488
特攻鯖で固めようとするとなかなか窮屈だった記憶
エネミーとの相性的に
礼装はあったからまあ何とかはなったけど>>492
勧めたつもりは無かったんだがすまんな
ただ今ん所はレスバトルにはなってないって事を言いたかったんやスプリガンだ! フレ弓トリアはどこだ!
ゲイザーだ! フレ乳上獅子王はどこだ!
一部クエはこんな感じだったな
まあ最後の方はアタランテとかビリーとかで猪いじめてたが>>494
3回ではとても足りぬ
作って壊してまた作るのが楽しいんだここまで出張るんだもん。隔離スレの意味が全くないね
両方の意見が交わる事がないからこその隔離スレだというのに・・・>>502
荒らすにも語り合うにも、まずは書き込まなきゃなんですから
丁寧な言葉じゃなくてもいいので、まずは優しく接することだと思いますよ。>>499
ゲイザー相手にフレブリュンヒルデを探し回る日々で御座った……前座のゴーレムは天草で殴り倒せばええねん()別のアルターエゴが来る可能性もあったりしますか…?
カプさばのBBは結構使いにくかったな………コスト重いんだもん
コスト200足せばギルやらカルナやらの優秀な遠距離がいたのもある
まあ一番使えないのは絶対ペルセウスだろうが()>>500
俺もアステリオスと頼光は同じ雷光で牛だからどこかで触れてくれるかと思ったけど全く絡みないなぁ
あと無理だろうけどお空のクロスフェイトみたいなのがあると嬉しい>>503
デオンくんちゃんってほぼマリーの事でしかキャラが形作られてないと思ってたけど、マリーへの台詞すらないのは意外過ぎるな……
もっとイベントにも出て欲しい
フランス組は固まり過ぎてるから、それ以外の組合せも見てみたいなぁ>>509
突撃系看護婦の婦長と控え目系外科医のサンソンのペアも見てみたい>>509
ロムルスからヘシアン・ロボへの言及
燕青に荊軻を小姐呼び(これは俺が見たいだけでそんな呼び方するかは知らん)
ラーマと三蔵ちゃんのお供の猿談義
イスカンダルと黒ひげのゲーム談義
ベオウルフとジークフリートのドラゴンスレイヤー同士の会話あたりが見たいなぁ隔離スレの場所知らない人もいるかもですよね
誘導先貼ってあることはこういう掲示板だとざらですし残酷な話だけど、怒りを封殺されるのは当然の流れ。
まぁ自己正当化と言う前に聞いてくれ、
喜びは未来、怒りは過去にパワーを向ける行為なんだよ
喜んでる奴楽しい奴は自然と仕事が捗ったりするし、怒ってる奴不安な奴は自然と手が止まるだろ?
前者を単なる信者だと糾弾するのはいささか乱暴すぎるとは思わんか?
後者を正当な主張者と肯定するのはいささか無理があるとは思わんか?
善悪はさておき、物事を肯定してるだけの奴と否定してるだけの奴なら肯定してるだけの奴なら
現在を見れば決定的な差はどうしても出てくるのさ
「俺は不満だからこうするぞ」「それはいつか笑うためだぞ」
怒りを喜びに寄り添うものにするにはそういった想いに昇華出来るかどうかが鍵だ
この手の騒ぎにおいて旧来、それを示した奴は一握りしか存在しない
というか、俺は見たことがない。せいぜいが某総統閣下に代弁させるぐらいが関の山だ
そろそろ歴史的なケースを見てみたいもんだが、どうやら今回も叶いそうにないな…投稿しておいてなんだけど、最初の一行が失言過ぎる。
仕事の話は単なる例示なんだが
>>522
例示としておかしいでしょ
仕事と娯楽はまったく別物そういやヘラクレスのモーション変更どうなったんだ モーションさえ変われば全てが完璧なキャラなのに
>>528
そりゃそうだ
今回みたいに延々と続けるんだったら流石に両方愚痴スレ行けってなるよねなんかIDコロコロ変わる
全てひっくるめて楽しんでる俺最強ってのが真実な気がするね
それはそうとプロトセイバーを引いてから次から次へとガウェイントリスタンと引けたものでやっぱり円卓勢アーサー大好きかッ!?ってなってる>>525
順序が違くね?
愚痴スレが肯定を許さないんじゃなくて、普通の雑談スレが愚痴を許さなかったので愚痴スレが立った
だから愚痴を吐きたいなら愚痴に行けって意見は何もおかしくないし、愚痴スレで肯定意見を積極的に発進されても困るわけで
住み分け住み分け>>519
ポエムはべつんとこでやってよ>>528
どうしたらいいんだろうなぁ
やんわり住み分けを提示しても「不満を言う権利は侵害できない」ったいう風に話が逸れていくし。
不満が悪いわけじゃないしあるのは当たり前たで、楽しめない人が悪いとは言わない、これは前提なんだよ。
でも楽しんでる人に同意を求められても困るしか無い。>>535
正直初期の汎用モーション組から優先的に変えたもらいたいよね
まぁ気長に待つか住み分けって言って隔離していって対立が深まるのもあれだしなあ
>>532
うむ、羨ましい
円卓欲しいがまったくウチには縁がなくた泣けてくる>>538
すまない・・・。
バーサーカーはタマモキャットがいたわ・・
忘れてくれ。>>542
バサカは除外してなるほど。
たしかにオルタさんはイベント初参戦ですしかかわってきそうですね。
オルタを育てることにします。そもそもなんで水着イベントは前半と後半でクオリティに差がありすぎたんだろう?
シナリオ関係に疎い自分でも後半は違和感ありありだったぞ。そりゃ愚痴スレの存在が許せない!って人がそこそこいるし、そういう人が愚痴スレを中傷する書き込みをそこそこしてるもの
余所のスレ住民を貶す書き込みがokなら、このスレ住民が貶された時だけ住み分けと良識を語るのはダブスタになる
要するに、荒れるようなこと言ってたら当たり前に荒れることが多いんだ>>545
ライターが力尽きたんじゃろ(適当)>>549
嫁のほうはきついが赤いほうなら……でないな
星4もピックアップ複数だもんな
嫁ネロかギル狙った人がついでに出たらラッキー枠だな、これ>>549
CCC開催直前ガチャは30日まで、イベント開始はおそらく26日から
つまり、四日間被っている……この意味がわかるな?>>548
ミーム殺害エージェントの起動かな?CCCのトリスタンで話題があるけど元々、蒼銀だったけか出演の可能性あったの。
婦長枠で出演案があったっけかと思ったよ。
サテーさんや経験値さんが絶対にネタにしそうな流れで笑える。>>535
槍エリちゃんは、今度のニコ生で発表の可能性あったりしてね。
後の初期勢もイベント絡めないと中々難しそう。イベントもないのに新規モーションって言われてもちょっとかわいそうな気もするし。>>559
声優さんが出るから=担当キャラの動きがあるとは思わない方が良さげよ。
以前、植田さんゲストからのエレちゃん実装!?みたいな憶測流れて変なことになってたから。>>557
プレイヤーの化身であるぐだが敵でもない1キャラを非難するのもおかしい気はするから、誰か他のキャラにツッコミ入れて欲しかったな、あそこ
忘却自体は師匠のキャラとして当然とも言えるしやっぱり、なんでさは必要だわ
>>563
なんでさ
てかそういうこと話スレじゃないので>>559
むしろ師匠はFGO看板キャラの一人になってると思うから、師匠の中の人というだけでイベントに出演する名目は立つんじゃね?単にスケジュールの都合とかじゃないの
あとなんか相性取れるのが弓王しかいないのも酷かった覚えが
色々予測して楽しめるのはイベント前だけだから「何か動きがあると良いな」と期待するのは良いと思う
予測はあくまで予測だから、動きが無くてもキレたりしなければな
マチアソビに何の話が出るかは自分も色々考えながら楽しみにしてるあれでイベントボーナスフィルター実装に向かったんならいいことなんじゃないかな
でもあれ全部特攻みたいなシステムやったからまだ微妙に面倒なのか>>569
名前すら覚えてないから俺のパーティは青い石@海岸になってる>>573
あれは全鯖に素材特攻ついてたから、今のシステムでは対応できないねイベントフィルター1・2みたいに素材毎で対応すればいいんじゃない?
まあでも水着イベでPT名初めて活用した人は多そう
今でもチーム名汚染地帯が残ってる別に楽しめた人はたのしめたでいいでしょ。
人の趣向ってもんがあるんだし。>>577
それまでにメインストーリーは終わるような進行にしてるとかもあるかもよ?
CCCイベだって明治維新中に直前キャンペーンとか出たけどその頃には明治維新のストーリー終わってたし、CCCイベの参加条件で1部終わらせたプレイヤー増やして1.5部やらせたいって狙いもありそう>>580よくってよ‼︎
>>580
良い性格してんな
お前がナンバーワンだ一部終了後ってことはそれなりの仕掛けがあるストーリーなわけで、わくわくが止まらない
ただ一部終了だとストーリーで活躍できない人がいるのがね>>572
俺は一部も二部もクエスト攻略は楽しかった
でもうりぼう達はキャラ8人も実装したイベントでやることじゃなかったと思う
うりぼう達は嫌いじゃないけど土方さんピックアップ期間中にすり抜けで婦長が来た
五章プレイ時には「戦友として頼もしいが仲間にするには怖すぎる」って感じだったのにお越しになってからはそっけない優しさが胸に沁みるよ>>568
創作で固有名詞が多すぎると混乱する典型例だったな>>572
つまらないというより、長くてちょっとだれたって感じかなー忘却のルーンで荒れたのはウリ坊達の脅威がプレイヤーに分かりにくかったからだと思う
極端な話「こいつら今のうちに駆除しようぜ」くらい思わせるくらいにウリ坊達の暴走が始まっていれば納得できてたのでは?水着は特に思わなかったが、月見イベントの賽の河原は苦痛だったな
あの頃は全然育ってなかったってものも一因>>592
いやいや、正直それで全然問題ないよ。
楽しみ方は、人それぞれなんだから。
極端な言い方かもだけど他人がどう思ってるかまで気にしてたら純粋に楽しめなくなるかもしれないよ。まあ一番FGO楽しめてるのはなんでも楽しめる層だろうからな
素直に心から羨ましい正直、ある程度鈍感になる方が楽な気がする。
今まで色々問題?もあったけどあー。ちょっとダレるな…みたいに感じるだけだったし。
(羅生門や三蔵イベー個人的にね?
問題あっても大抵改善しようとしてるし供給があるのは嬉しいことですよ。>>599
アーサー、沖田、土方コンボで証と牙の在庫を荒らされた人多いだろうなアリスとトリスタンが特効⁉︎育てるしかねぇ!→勲章と頁が足りない⁉︎ぐだぐだで手に入れた分はどこに行った⁉︎→術ギル・剣ランス「すまんな」→素材集めタノシイ!林檎オイシイ!←今ココ
>>592
俺も似たようなタイプだけど別に悪くはないと思う
他の人がどうかは知らんけど少なくとも俺にとっては型月作品は趣味だから
趣味は楽しんでこそ趣味だと個人的には思ってるからね>>577
CCCイベント終わって一週間くらい間を置いてアガルタ実装とかしないと今年中に断章終了&二章開始無理そうだよね。>>594
趣味と違っても自分とは全く違った作者の思考自体を楽しんでるから割と何でも楽しめるな>>608
2015年8月からfgo始めたのにまだ1枚も絆礼装持ってない俺が通りますよ
レベル6から一向に絆上がらないんだよねえ>>607
生前ドゥリーヨダナに勝利をもたらせなかった俺は大英雄には程遠い。マスターのためにももっと英霊としての格を上げなければ(もっしゃもっしゃ)まんべんなく絆上げてるから絆7くらいで止まってるのが多い
まだデオンくんしか絆礼装持ってないや
あと20万で黄金の林檎がもらえるぞ………!竜の逆鱗たりねぇ(白目
今日も元気にファントムメイデンしてきたけどやっぱ厳しいな>>608
持ってるのはこれだけ
プレイスタイルが透けて見える逆鱗足りないとかどんな猛者だ
あれスキルレベル終盤ばっかりだから全然必消費の機会がない………
というかイベントでの供給が多すぎた>>613
女祭りっぽい(気がする)アガルタに期待しよう>>615
自分の場合はむしろ逆だなぁ、イベントそこまで回れないから逆鱗とか心臓足りない状況になってる
礼装とか配布鯖と再臨素材が手に入ればいいやっていう考えだし、周回する時間も取りにくいんだよね
でもこんなプレイヤーだけどfgo自体は嫌いじゃないよ?>>608
俺は孔明、カリ伯父、スパさん、アーラシュの4枚しかまだないな。後ちょっとでアマデウスのが手に入りそう。>>608
ヘラクレスしか持ってないわ
あとは6、7辺りで一極集中してないせいもあるけど>>617
始皇帝は『皇帝による中央集権制政治』という後々まで続く事になる中国の体制を形作ったというのが偉大とされる。んで、儒教的には昔(秦を倒した漢王朝の正当性の主張の為)から焚書坑儒を以て『悪虐の王』という風評が当て嵌められて来たが、最近では焚書坑儒の規模ってそこまででもないし、絶滅全滅級でも無いやん……って事で再評価されてきてる。曰く、『あらゆる権力を一人が握った始皇帝の基ではあらゆる民が平等だった』という。
中国で~って一口に言っても儒家と法家寄りで思想も千差万別なので『始皇帝は悪人』と今でも断ぜられる事もあれば、『始皇帝は平等な暴君』とする事もある。まぁぶっちゃけ今回のは色々タイミングが悪かったというか、ちょっとわざとらしい燃え方かな。って気はする。>>622
まぁ始皇帝の偉業云々では無い個人の性格っていうと、秦の時代に始皇帝本人に会った人からして『どこまでも冷酷で、恩を受けたとしてもそれを勘案して動く事など全く無いだろう。彼が天下を取れば万人は彼の奴隷となる。彼を信用するな』とかかなり辛辣に語られてるんだけどネ()QP枯渇はある意味羨ましい
そこに至るまでの素材がないよ宝物庫は1日一回しか回らないからQPすぐ枯渇する
そのQPください(懇願)
上の画像は黒餡子8→9とアルカディア&カリュドーン9→10その他諸々して5000万削った>>628
使い切れないって思うじゃろ?星5一騎強化しようとしただけでそれが消し飛ぶんじゃ>>627
マリーが駄菓子屋のお姉さんとして楽しんでたのめっちゃ可愛かったのででもうそれだけで満足です(サロン・ド・マリー並の感想)>>621
いずれは異形の暴君になるとしても民族統一とこの世の蓬莱を夢見た理想に燃える政として実装して欲しいよね
やっぱりみんなの心を捉える題材だわ始皇帝基本アイテムやらQPやらは在庫がなくなってから周回するからアイテムとQPが多い人はある意味尊敬してる
何よりもスキル上げとレベル上げを行き当たりばったりでやってるから効率がとても悪い>>631
そもそも中国の歴史的に単一人種がずーっと政権を維持してた事自体が少ないからなぁ。多様な人種が入り乱れるので、血族的ミームに根付いた文化も勿論多種多様なんだけど、それ以上に文化的ミームが受け継がれて来た形になるというか。上にも書いたけど『始皇帝を始めとして長い間皇帝による中央集権制』が『中華支配における最適解』として支持され続けて来たワケだし、やっぱり偉大な人物であるのも確かなので……うん、やっぱ『その人の主義嗜好によるのでおかしいともおかしくないとも断言はできない』という玉虫色の回答になるな!!()>>624
アレは盧生が悪いよ盧生が~()☆5をスキルマにするのには1.5億必要だからレベル上げや再臨も考えると1億じゃ全然足りないんだよな………
アンメアのトレジャーハントクエストみたいのまたください>>617
キングダムいいよねキングダム蕞の戦いは泣いたわ
ちなみに史実を見てみると中華の統一には嬴政の曾祖父・昭王の功績がかなりでかいらしい>>628
10億あっても安心できない気がする
減らない時は中々減らないけど、減る時は一気に消滅するって思ったらもう俺より詳しそうな回答書いてあったわ、連投申し訳ない
マスターミッションやり損ねてたんだけど弓鯖が出るフリクエってどこ?
>>643
5章のモントゴメリー>>569
奇遇だな私も未だにレアルタって名前のPTがあったわ
懐かしいなぁ工場跡と海岸と洞窟らへんを走り回った記憶CCCコラボ。
トリスタンとモブ女子とか、ガチャ☆5誰になるかとか、本当にギャグイベントなのか?とか開始まで話題に困らなくて楽しい>>628
監獄塔ガチャでエドモンやってきて狂乱気味にスキル上げしてたららっきょコラボで稼いだ1億がスキルマ前に枯渇した話する?>>632
石を砕けば間に合うかも知れんぞ最近秘石が全然出なくなったような気がするんだけど気のせい?
昔は素材狙いで修練場周回してると素材落ちずにボコボコ秘石落ちてたんだけど最近は秘石5回に1回も落ちないんじゃが>>650
物欲センサーではないだろうか>>628
そのQP(すぐ)消えるよ〉〉〉526
〉〉〉527
ありがとうございます
成る程、確かにちょっと違和感あるけどまあネタの一部として見ればまあ自分は許容範囲かな〜と>>654
やっぱゲオル先生とか?バレンタインのやつなんとなく見てたら俵さんからのお返しにかかれてる魚が鮭から鯛に変わっていたんだけどこれいつから?
>>645
終章の時、ストーリーでは対して絡んでなかったダビデとロマンのイラストが中国で結構投稿されたらしい
ロマンの正体と最後だけ聞いて勝手に盛り上がったんだとか
今回も多分同じだろうね
叩いてる中国人の何人が本文を読んだのかわからん>>628
星5鯖一人LV100全スキルマにしようと思ったら
3億近くかかるんだよ……。>>658
ガトー gateau (フランス語) ガトーとは、小麦粉に卵や砂糖、バターを加えてオーブンで焼き、ナッツやフルーツ、チョコレートなどで装飾された菓子のこと、または焼き菓子の総称です。だってさ始皇帝の炎上はオタ系の中国の反応まとめサイトでも取り上げられてたから原因が知りたい人はそちらを見てくるのも良いと思う
>>654
高レアサーヴァント運用スレ覗いてきたらどうだ?
確かすまないさんについて質問されて
お奨め鯖答えてるレス合ったぞ。>>658
ガトー・オ・ショコラでチョコレートケーキ全般を指す
ブッシュドノエルもフォンダンショコラもみんなガトー・オ・ショコラ
自分らが思い浮かべるガトーショコラは日本生まれだったりする>>658
ガトーフレーズもガトーオランジュもガトーアナベルもみんな臥藤由来だよ(適当)>>666
すまんミスった
出身というか、燕からの刺客ね>>658
マジだぞ。そもチョコレートはガトーモンジから人類への愛で甘くなってるからな。>>666
秀郷自体もビッグネームだから自分は驚かなかったけど、確かに将門公は見てみたいわ。あと平安妖怪バスターでいうと源頼政も見たいワイ茨城県民、将門公信者。
かといって、藤太も好き。もっと増えないかなあ正統派な和鯖……。QPの上限っていくつでしたっけ?
☆5鯖?ナニソレ?状態なうえに最近来た鯖がファラオにしてホルスな方
必要な骨の数に軽く脱力第二部も控えてるし、新しい声優さんも参加してくれないだろうか。
具体的に言うと石田彰。新宿の~みたいに真名が隠された新サーヴァント!声は石田彰!それだけで全身からにじみ出る得体の知れなさ!真名当てが楽しくなると思う。>>665
そういや朱子学の朱熹とか陽明学の王陽明とかサーヴァントにならないかな>>676
(アカン、龍之介のこと素で忘れてた)>>659
まさかの長文に驚いた
ここ最近、イベと育成とストーリーが半端にしか出来なくて悩んでたんだわ
何を楽しみとするかはめちゃくちゃ刺さった
せっかく好きなキャラ当てたんだからもっと頑張ってみるわ、ありがとなテレビ見てたらきのこでポン映っててワロ
てか元ネタにもあのアトラクションあったのか………しかし久しぶりにイベントで登場するなギルガメッシュ
最後にイベント関連で出たのはオジマンと天地驚愕の同盟を組んでネロ祭を楽しんでいた辺りか?>>684
アラフィフのさんすう教室にバベッジ先生がタッグを組み、拝聴する統計学の先駆者ナイチンゲール、首を突っ込む物理の天才交流
そしてフレーメン反応のような顔をするエジソン
めちゃくちゃ楽しそうだそしてそこをちらちらと覗くジャンヌと邪ンヌ
>>688
アメリカの広大な大地を駆ける二匹
大地に座り穏やかにそれを見つめるジェロニモとヘシアン
いいなぁ>>687
というか実際にその絡みを描いてる人を見た気がする。レイシフトしてだったかな。
もうそこには何もないけど構わないかって言うジェロニモさんと大地をかけるロボが印象的だった。殺スキル石51個とバビロニア素材
なんとなく毒針は一杯使いそう>>680
スパルタカス+ヴラド公のイメージだな将門公BBちゃんとマシュで後輩コンビにならないかな
初めてジャンヌの幕間を見たけどこれ好きだな
ロマンやゲーティアや主人公たちの道のりにも割とかかっている気がする
裏で動いているという黒幕の正体も妄想出来ていいね>>698
ごめん切れた
ワトソンのペンネームがドイルなんだろうかね>>666
戦国七雄の中でよりにもよって燕国が好きとは。
君とは旨い酒が飲めそうだぜ
燕国の大将軍楽毅のfgoへの実装待ってますfgoのシステムのせいで監獄塔の最後の選択肢にあんまり差を感じれなかったのが心残り
>>705
自称坂本龍馬の岡田さんだな>>703
言うて真名隠し実装されてない時もCMとかで真名考察とかあったべ?
まぁ真名隠しされた方が良いってのは同意するけど>>705
弁慶的な?>>705
面白そうだけど上手くそのキャラの事を書かないとそのキャラの名前を借りただけのー……とか言われそうだな一週間後、そこには全然ドロップしなくなった気のせい?と書き込む>>711の姿が
>>712
そっかー、運がよかっただけか>>714
7章はギフト的なギミックがこっちにも付く局面があるしそこまででもないホームズで思ったけど、型月ではフランソワ・ヴィドックの扱いってどうなるんだろ。
ガウェインは下姉様が手玉にとってた
6章はガウェインは強いがエウリュアレが頑張ってくれたから意外といけた。オジマン三連戦も配置考えてギリギリノーコンで勝てた。
でもアモン・ラーはコンテしたのって自分だけ?全体攻撃連発のほうが正直オジマンよりも辛かった。ガウェインも無理ぽだったけどトリスタンにかなり苦戦した
トリスタン戦には俺は最後までずっとランサークラスを連れていってたんだ
兄貴の回避アンドガッツで令呪なしでどうにか勝てたけどアレはきつかった
…反転のギフトのせいでセイバークラスが有効だったと知るのはずっと先の話です>>720
ちょっと調べたけどハードっすね……
自鯖は概ねレベル60ぐらいです
明日ランダムだし林檎囓って全体的に強化したほうがいいか初手ゴールデンスパーク+ワイルドハントして初手確定行動の10万リジェネ→/(^o^)\
って思ったのにそのまま宝具大回転で殴り倒したドレイクさんマジ姐さん(まあ6章で令呪3画使ったのが煙酔とかいう謎行動したから自分の辛かった記憶はガバガバかもしれん)
>>727
村の敵と意気込んで三ハサン(助っ人に酒呑童子と式の五人アサシン)で挑んでものの見事にボロ負けした
三ハサンのスキル、カード、宝具の相性全部悪すぎトリスタン戦直前にマシュをスキルマにしたからそこで運用し始めたけどあれ以来難易度高い所ではマシュがスタメン入りしてる
やっぱり後輩は強いんだなってA&G TRIBAL RADIO エジソンでFGO特集やってたけど、名前エジソンって・・・!
交流のファンにはきつい名前じゃねーか。自分もガヴェインでまず絶望して攻略サイト解禁したな…本当にどうやったら倒せるのか全く見通しが立たなかった、聖杯オリオンフレには足を向けて寝れない
あとアモンラーも白目むいた
それまでバフデバフ考えてなかったツケが一気に噴出した感じだった
あそこらで、自チームの弱体化、相手の強化、普通に受けたら消し飛ぶ全体宝具、が出たらどうやって攻略するかを真面目に考えるようになった今文化放送ってそんなのやってるんだ………(3年くらい前から聞かなくなった)
って番組表見たけど電撃大賞終わったのかガウェインは石で殴ったらいつの間にか死んでた
六章で一番記憶にない戦いはランスロット戦
マジでどう戦ったのか覚えてねえファラオ3連戦は、6章実装当時のプレイヤーが時期的にほとんどみんな騎金時持ってたからそこまで話題にならなかったのかもしれないと思った
騎金時と適当な高レアアサシンがいればなんとかなっただろうし>>737
ネロ祭り再びの時にも敗走したから、今回こそはと思っていたんだが…
まだ木曜があるとはいえ、流石に所持金を省みないといけない>>726
しかもオジマンの弱点がクラス補正でちょい攻撃低くなってるアサシンだからね、そりゃキツいですわな。
自分のとこでは配布式が頑張ってくれたからなんとかなったものの初心者の人は配布アサシンはいないからキツいだろうね>>728
自分も煙酔が一番キツかった
煙酔>>>>>>反転トリスタン、槍乳上>ファラオ&アメン・ラーって感じだった
ガウェインはそこまででもなかったから、難所言われまくってるの見て「へぇそうなのか」って感じだった>>745
俺が最近ガチャの闇を知ったのは大量のフレポを手に入れたから「小太郎を宝具5にしてやろう」って気持ちでフレンド召喚を回しまくった時
まさか一体も出ないとは思わなかったよ、辛すぎる>>745
自分も子ギル難民だった時期があった…
宝具重ね云々の前にまず1体目が出なくてなぁ…星3なのにな…>>740
金を積んでも出ない時は出ないと身に染みた 現状六万なのでかなり痛手を背負っている…
赤王の方の宝具がかなり上がったのでそちらで満足するというのもアリか…>>727
しまった! 剣で行ってしまった!
もう終わりだああああ!
↓
あれ? ダメージが通るぞ!
単体宝具でnp一杯貰えて割と簡単に勝利>>749
あれはベディに殺意が湧いた瞬間だったわギミックも何もない気合いで何とかする(ただの戦闘)とはつゆとも思わなかった
ベディは天然一応ギフトは弱まってただろ! いい加減にしろ!
6・7章だとボスより粛清騎士とかの雑魚敵のほうが苦労した
ファラオと乳上は令呪を使ってるので強さ的には上だけど、今までのやり方で突破できなくなってそれが雑魚敵だと毎回令呪とかで誤魔化せないので、有利鯖の育成を意識し始めた
それ以前に無課金新規、石温存であまりガチャ回してないので鯖自体あまり持ってなかった>>726
まじか、そこなんだ
その三連戦絶対苦戦したはずなのにどうやったのか全然覚えてないんだよなあ
フレンドで乗り切ったのかな
ガウェインと獅子王は「いけそうだけどやられた」惜しい状態で令呪使ってしまったのは覚えてる
オジマン戦でも使ったのかなあ>>734
まだ札束積み上げたというほどの金額ではないけれどイシュタ凛と術ギルと弓ギルがそうだ
特にイシュタ凛は超微課金だった自分が初めて課金してでも手に入れたい鯖だったので印象的
自分の財布の紐を断ち切られたよ
それから課金への抵抗が薄くなって期間と金額で換算するとイシュタ凛実装前の――
実に10倍以上
計算するとこれヤバいな(震え声)ガウェインも辛かったけど六章開幕スターゲイザーに全滅させられたのが精神的に辛かった
確かに後発三名レベル1の絆上げメンバーだったけどまさかやられるとは思ってなかった>>743
令呪は一画思い切って切ると全滅しないで済む場面結構あるよね
俺はチキンなので押されてると思ったらすぐ切っちゃうけど令呪を使わずに勝つのが理想ではあるけど、戦力的に普通に戦っても届かないなってときに令呪をコンテに使うか、小分けして宝具打つかとか考えるのも楽しい。
六章で一番の敵?背景の砂嵐ですよ
機種変したら改善されたけど、アプリがポンポン落ちるのはもう勘弁だなー>>761
落ちはしなかったが速度が半減くらいに落ちたな………
てごわかった地味に大型亡霊とかハサン三人とかもキツイと思う
>>745
星3でも出ないときは本当出ないからな
iOS初期勢だが神祖が200日近く来なかったから、有名な照れ顔見たことがない今1章のストーリー読み直して気付いたんだけど
マリーがゲオルギウスのヒゲに言及するセリフがあったと思うんだけどなくなってる?ゲオル先生は意地でも顎を見せないよね
でも多くのサーヴァントから「髭のおじ様」「お髭」と言われているから髭生えているのだろうか
礼装になっても、最終再臨絵になっても、あの鎧やら服やらで顎を巧みに、完全に隠してやがる- 767名無し2017/04/23(Sun) 11:59:52(1/4)
>>767
メンテ延長の時と似たようなノリだろうしイベントの詳細が分かれば自然消滅するんじゃないかな?
それでも空気読めずに続けそうな奴は知らんけど>>769
以前は「頭も体もおひげも硬い」ってセリフだったと思うんだよね
今は「頭も体も硬い」だけになってるみたいだけど
記憶違いだったらスマン>>767
CCCやらないと分からないようなネタも多々あるし
トリスタンルート考えてるのはむしろ既プレイ勢でしょネタとマジの違いが分からないようじゃTwitterとかやらない方がいい
炎上の的にしかからんただ何故かいるトリスタンをネタにしてるだけじゃないのあれ
多少悪ノリしてる感じはあるけど馬鹿にはしてないでしょ>>774
ほんとだ。報告ゥー!なぜでもにっしょん民はあからさまな荒らしにレスをつけるのか
NGしろNG他人への悪意を煽るような書き込みはテキトーにスルーしておいた方がいい
書き込み側に自覚があろうとなかろうと荒らしの類だし、レスしたところで考えを改めたりしない
付き合うだけ時間とレスの無駄>>781
おお、ホントだ。変わってる。
やっぱり髭が見えないから変えたのかな?>>781
おひげあったほうがマリーらしくていいと思うんだけどな>>785
ごわごわ気味で良いなら宝石翁
なんか他にもいるような気がする>>788
いやあれはそこまでふさふさじゃないか…>>787
宝石翁のは賢者っつうより王の風格だからなぁ……>>758
まさに洗礼を受けたな…>>781
やっぱりこういうのあるんだなぁ
最近プロローグとか読み返していてなんか記憶と違う気がする箇所があったし少しずつ調整してるんだな
新規で始める人ほどより快適にプレイできるのだろう、よいことだわかりやすい例だとエミヤのキャラクエ
初期からクエスト自体はあるけど今見るとクエスト内でナイチンゲールを例として出してる>>793
確かあれ、昔はアマデウスの名前を上げてたんだっけ?うろ覚えだけど>>787
ゼル爺は自分も思いついたけどなんかゴワゴワ気味かなと思って外した。
案外長い髭のキャラいないな時臣のお髭は刺さりそう
ヘクトールと時臣の髭似てるなダン卿の髭はやわらかそう(小並み)
>>753
うるせぇ何発の転輪する勝利の剣が放たれたと思ってんだ!>>714
七章はいろいろ考えなきゃいけないほど敵が強くないから大丈夫
まあテキスト山盛りなうえに戦闘がとにかく時間かかってだるいけど>>797
そうだダン卿忘れてた…許してつかあさい>>802
ぶっちゃけ孔明を抜いて過労死枠だったよダビデ>>804
それな。とりあえず全体回避が撃てるのは強い。しかもダビデは絶対に手に入るのがありがたいよ。星3でもこない時は来ないし>>809
ダビデはいいよ。50までで、塵10しかかからないのにあの性能は破格よ。
しかも絶対にもらえるし六章終わったけど激戦が多すぎて辛かった。マシュは育てた方がよいってみんな言ってたけどいるだけで大分楽だった
ガラティーンは13Kmやが出来るのにそれでも隠すっていう
ところでバレンタインイベントで術金ぴかは七章ウルクを覚えてるような口調だったけど弓金ぴかは覚えてるんだろうか>>802
ステがレアリティ相応なとこくらいしか明確な欠点ねえからなダビデマン
出てきた次ターンでコロコロされたとしても最悪全体回避とカリスマ撒いて仕事できるし
A3枚で味方もNP溜めやすくなるのもポイント>>820
ちょくちょく漢詩投稿してるけど古文の教科書とっておけばなあと悔やむ。
見返すとおかしい点があるし。
深夜テンションって、怖いよね……あっそうだ(唐突)、シェイクスピアおじさんお誕生日おめでとナス!エンチャントと国王一座にはお世話になってます。
それとゲオルギウス先生も聖ゲオルギウスの日おめでとナス!始めたばっかの頃は大変お世話になりました新宿ちまちまやってるんだけど
11章の話聞いても
やりますって気概のあるぐだと違って「えーなんでそんな選択する必要があるんですか!?」ってなったマスターで‥‥すまぬ‥‥すまぬ‥‥>>802
最後までお世話になったのは自分もダビデ、あと牛若だな、必要とする能力までの素材費がすごく安くて初心者でもすぐ育成できるのがいい
あのコストで1度の回避とカリスマできるダビデは、高レアが育ち切ったあともスキルのために入れられるし
牛若の宝具はちょっと反則級に強い、スキルも捨てがないし、回避で1ターン必ず生き残れて叩き込めるってのもいい>>826
完全にイベント頼り
あと微々たるもんだけど修練場で落ちる分- 828名無し2017/04/23(Sun) 18:50:37(3/4)
誤爆失礼しました
>>826
冬木のヘラクレス倒した場所がオススメだよ
後はこれを見てくれ- 831名無し2017/04/23(Sun) 18:57:28(1/1)
>>818
おいらユーのやつすきよエミヤっぽくてジナコのポエムかきなおしたい。ていうか削りたい。
増えすぎた礼装どうしてる?バレンタインのやつや復刻のためにおいてるイベ礼装でそろそろ限界なんだが
おやおや保管室はもう満杯かい
これ以上拡張できないなら経験値にするしかないねぇ5個拡張でマナプリ50個は酷いと思います(小声)
でも今はマナプリ毎月600しか使う場所ないし倉庫拡張に回すだけの量は意外と確保できる
明治維新とか1000貰えたしね本能寺復刻途中から初めてようやく7章に到達できた
途中から育てたエウリュアレとアンデルセンがホント役に立った
マシュを中途半端に育てたから全力で育てておけばよかったと思ったけど
その分使ったドレイク姉さんとモードレッドが活躍してくれたからしょうがない
みんなよく育ててると思うわ、まったく追いつかないもうちょいで100日目になるマスターだけどやっとマシュをスキルマに出来たわ
他鯖も同じくらいスキル上げ楽だったらなー
エドモン、兄貴、ジーク、ロビンと種を要求する鯖が多すぎる
CCCイベでは種を堀りたいところ>>839
便乗じゃないならやめてほしい>>817
どうだろうな?
あれはサービスかと思ったが術ギルだから生前のことをよく覚えてたのかとも思った
でも千里眼あるんだよなぁ出張するのやめてもらいます?
575名無し4/23 19:35ID:Y3MzE1MDM(1/1)NG報告
嫌いを必死に正当化するのはきのこみたいだよなブーメランかな
荒れてる時は大抵見えない
同じ人が言ってるだけなんだなって久々にエリちゃんマイルームに呼んでつつきまくってたらこの子マリーについて言及するのな 初めて知ったわ
マナプリもリアルマネー使えば手に入るさ
ガチャを回して礼装や鯖を売ればいい- 856名無し2017/04/23(Sun) 20:02:56(1/1)
この板でせっかくNG設定してるのに、たまにゼロになるんだけど仕様?
>>857
多分自分のIDが安定してないんじゃないかな>>858
八連ベビー羽根は30~40%くらいで落ちるドロップポイント欲しいよね>>855
BBちゃんのスキル上げに大量消費とかもありそうだね
まあその場合イベント内で手に入るようになってそうな気はするけど>>862>>863>>865
|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
|| ○荒らしは放置が一番キライ。荒らしは常に誰かの反応を待っています。
|| ○重複スレには誘導リンクを貼って放置。ウザイと思ったらそのまま放置。
|| ○放置された荒らしは煽りや自作自演であなたのレスを誘います。
|| ノセられてレスしたらその時点であなたの負け。
|| ○反撃は荒らしの滋養にして栄養であり最も喜ぶことです。荒らしにエサを
|| 与えないで下さい。 Λ_Λ
|| ○枯死するまで孤独に暴れさせておいて \ (゚ー゚*) キホン。
|| ゴ,ミが溜まったら削除が一番です。 ⊂⊂ |
||___ ∧ ∧__∧ ∧__ ∧ ∧_ | ̄ ̄ ̄ ̄|
( ∧ ∧__ ( ∧ ∧__( ∧ ∧  ̄ ̄ ̄
~(_( ∧ ∧_ ( ∧ ∧_ ( ∧ ∧ は~い、先生。
~(_( ,,)~(_( ,,)~(_( ,,)
~(___ノ ~(___ノ ~(___ノ>>856
真面目に言ってるなら貴方は考え違いしてる。
クリエイターの立場なら色んな意見を聞くことは大事だけど、ここに集まってる人達はスタッフでも何でもないただのファンだからね。
「議論ができない」なんて言う人がたまに居るけど、ここでファン同士で議論しても感想の押し付け合いにしかならないし喧嘩になるだけで「型月のため」になんてならない。
だから住み分けされてる状態はいいと思う。触れちゃいけない了解
>>848
エビフ山が一番落ちると思うんだけどどうだろう>>856
突っ込みどころだらけでアレだけど別にここでなくても主張なんていくらでも出来るんじゃないですかね…?
どうしてここでないといけないのですか(就職面接風)>>856
このスレで語ることじゃない
荒らしならどっか他所いってくださいリロードって大事だよね…
>>859
ブレイブでもハロウィンでもないオリジナルエリちゃん
マリーのアイドルらしさにぐぬぬってたよ>>873
でぇじょうぶだ、爆死しようと姫君実装で生きけぇれる>>878
セイバー組に溢れる同じ顔のクラスメイト。
なお他クラスにもいる模様>>878
アサシンクラスに自称セイバーとか半分バーサーカーなのとかいるよね>>886
ランサークラスで一番幸運高いのジャガー(B)じゃなくてジャンヌリリィ(A++)なんだぜ>>887
ライダークラスも落ち着いてそう。
王様ばっかだけど基本善人ばっかりだしね。
なおティーチとメイヴという超問題児がいる模様。
キャスタークラスは大先生諸葛亮孔明がいるのがデカい。- 891名無し2017/04/23(Sun) 20:48:25(1/1)
- 894名無し2017/04/23(Sun) 20:54:45(1/1)
>>893
なんだかんだ常識人多そう>>883
あれは人(本体)がペット連れ込んでるとみるべきなのか
それとも犬(本体)が飼い主連れてきてるとみるべきなのか
そして姿だけじゃなく存在感まで透明になる博士ェ…他のスレでも荒らしてるんで通報ですね。
ファントム「アサシンクラスは優等生ってクリスティーヌも言ってた」
ま と め
セイバークラス
優等生揃い。でも同じ顔大過ぎ問題。アルトリア派閥が強い模様。
ランサークラス
良い意味で愉快なメンツ多し。釣りや海など夏に強い!
アーチャークラス
意外とまとまりそう。モリアーティ先生がまた何か企んでる。
ライダークラス
カリスマの大渋滞。良い気質の持ち主が多くて楽しく過ごせそう。
キャスタークラス
変な奴しかいない闇鍋状態。でも大きな問題は……なんだかチクタクうるさくない?
アサシンクラス
静か・暗い・厳か。翁先生がヤバい
バーサーカークラス
モンスタースチューデントの魔境。
アヴェンジャークラス
少人数学級。なんだかんだで一番楽しそう
ルーラークラス
クラスと言うより風紀委員
……こんなとこだろうかそういやextraの小ネタに虎眼流の使い手のサーヴァントがいるって言う小ネタがあるらしいけど実際問題、虎眼先生って著作権には引っかからずにfateに出さんのかな?
そこらへんの境界が気になるキャスタークラスはデザイナー専攻の生徒なイメージ
蒼崎先生から日本の素晴らしい人形文化(figure)についての授業を聴けるぞ!>>878
ライダークラスのエドワード君が小学生男子みたいなノリで毎日フランシスちゃんにちょっかい掛けて返り討ちにあってそう>>902
ちびちゅきでもあったな…。
マシュが膝を抱えていじけてる。>>896
蒼銀状態ならちょっと勇士にキュンキュンするだけのまともな人だろ!
え、お薬キメた状態?シグルド頼んだ!ミスった
>>902- 914名無し2017/04/23(Sun) 21:12:05(1/1)
>>911
ギルが委員長……アーラシュにしよう! そうしよう!!
アーチャーとランサー、ライダーの委員長選挙は燃え上がりそうね>>911
オイwアーチャーとライダーのところ金ピカコンビじゃんww>>911
クーフーリンはなんかトップに立つって感じしないなあ
あとアイドルや農業で忙しそう
エルキドゥにしてギルガメッシュくんに対応させよう(適当)>>913
真っ当に?委員長気質なキャラ選ぶとアルトリアとアルトリアでアルトリアがダブって(ryになるので止む無しなのじゃ
それ以外だと弓はダビデ(とガラじゃないと断りそうなアーラシュ)ぐらいしか円滑に周囲纏められるヤツいない気がする
騎はマリーやアレキサンダーあたりのほうが丸く収まりそう>>922
Pとか?>>922
じゃあなんでライダー組の委員長がライダーさんじゃないんだよ!(ノシ 'ω')ノシ バンバン>>924
「愛すれば殺意」はCCCのリップ関係で下地が出来てた設定だっけ?アーチャー委員長選挙
「我しかあるまい!!」
「ワシじゃ!」
「私じゃない? 神様だし!」
「アルジュナと申します(演説練習)」
「天才である、この私こそ相応しい!!」
「一人だけ別のクラスで私は悲しい……」
アーチャークラスがまとまると言ったな。あれは嘘だ(白目)>>923
セイバー:シグルド?
アーチャー:アラフィフ
ランサー:獅子上
ライダー:メドゥーサ
アサシン:クレオパトラ
キャスター:パラケルスス
バーサーカー:えっちゃん
ルーラー:ジャンヌ
アヴェ:エドモン
若干個人の好みは入ってるが似合う、似合いそう。眼鏡って、誰にかけても似合うよね……ハサン達はどうしてもネタになりそうだけど
バサカは委員長にしろメガネにしろ婦長が一番似合うだろうことは確定的に明らかだと言うのに
>>922
キャスタークラスは大体眼鏡が似合うと思うんだ。
ところで、眼鏡女子って良いよね。エレナさんとかメディアさんとかニトクリスとか三蔵お師さんとか。
え?ダヴィンチちゃんが抜けてるって?だってあの人、トランスフォーマーじゃん。そこがあざとすぎて嫌!ファヴニールの心臓を食べれば眼鏡が生えてくる
しかもソレは神々の叡智と言われるほどのオーパーツ
更に! 無敵の力やら無類の何やらとオプションまでつき、動物会話まで可能
血を浴びれば不死身の肉体、竜の心臓をその身に宿す
型月のファヴニールさん……眼鏡+特殊能力を与えてくれる神なのでは?
ジークフリートとシグルドに素材刈り取られまくりではなかろうか>>911
ふむ…
セイバークラス委員長 アルトリア 副委員長ラーマ
ランサークラス委員長 エルキドゥ 副委員長カルナ
アーチャークラス委員長 子ギル(他の人争っている隙になった) 副委員長 アルジュナ
ライダークラス委員長 メドゥーサ 副委員長 アレキサンダー&マリー(投票数が同じなってしまったので)
アサシンクラス委員長 山の翁 副委員長ハサン組
キャスタークラス委員長 メディア 副委員長青髭
バーサーカークラス委員長 婦長 副委員長 ジキル&ハイド
アヴェンジャークラス委員長 エドモン 副委員長 邪ンヌ
ルーラークラス委員長 ジャンヌ 副委員長 天草
これでどうだ!( ・`д・´)>>931
保険委員任せますわ>>922
????「すいません、メガネの似合う方がいるときいて共に普及に励むべくアイドルの勧誘にきたんですが」>>934
ルーラークラスの委員長副委員長の対立が恐ろしい。
そしてアヴェンジャークラスの委員長副委員長もルーラー委員長敵視してるし……
ライダーの委員長はなんか、流れで任された子みたいな気がする。そこがいい。>>934
アレキサンダーとマリーがいるのに孔明とフランス組が居ないことに気付く…orz>>934
せんせー!天草くんが倉庫の聖杯チラチラ見てます!ルーラークラスの委員長は間をとってマルタさんにしようそうしよう
担任
セイバー:カエサル
ランサー:スカサハ、ジャガーマン
アーチャー:俵藤太、テスラ
ライダー:ブーティカ
キャスター:孔明、バベッジ
アサシン:翁
バーサーカー:ナイチンゲール
アヴェンジャー:グリフィン博士
ルーラー:まさかの担任無し
讐裁は人が少ないから……>>942
ソロモンせんせー。
メリィちゃんがハーゲンディをパンケーキにしようとしてるけど大丈夫ですかー?>>924
元ネタというよりは後年の創作でのワルキューレの『死者の魂を運ぶ』死神とも取れる部分+きのこイズムにおける『造られた生命としてのロジックとそこからの脱却』としての『愛する者特効』なので元ネタ調べても意味がないゾ。>>952
喧嘩仲裁した後は食堂で飯食いながら機嫌悪そうにバチバチしてるエドモン
そっとデザートを差し入れする食堂のおばちゃん(エミヤ)>>>958
こんなことやるひといるんだねー>>966
でもあの人達お酒さえ与えとけば何とかなりそう感
え?周りの被害?知らんな
それはそうと初めてスレ立てしたのですが、あんな感じで大丈夫でしょうか?>>960
て、レベル1攻略だけであの人かと思ったが違う人か 反射でレスするもんじゃないね反省する
そういや終章前後とかRTAっぽいことしてる人見かけたなあ>>953
まあ無理しないのが一番、ゲームだからね、自分が楽しいようにやればいいさ
どうしても敵倒せなきゃ育成に振り替えてもいいし、やってて話の先が気になってきたら石割って進めたらいい
それにしても、こういう、参加したいけど到底間に合わない、って人向けに、あとでマナプリ使用でイベントストーリーだけでも読める機能つけてくれたらいいのにな…特に本編にもかかわってくるキャラ
メインストーリー盛り上がりは文句なかったけど後発組には「誰?」て人も多かったのでそこが残念だった>>9347
セイバー組の安定感とランサー組の和気あいあいぶりが心のオアシスだな俺も六章入って今まで割ったことなかった石を割って真剣に強化を考え始めたなあ……
まさか道中であんな苦戦するとは思わなかった。
剣豪までに間に合えばいいんだけども……士郎村正期待してそこまで回さないと誓っているし
>>972
コロッケとか買い食いしながら下校するアンリ想像したらなんかちょっと泣きそうになった。>>964
マジか……どうするか……
しかし最近ちょっと時間注ぎ込みすぎてるきらいもあるし(土日fgoしかやってない)
ちょっと考えてみます>>953
実際あの辺でコンティニューするプレイヤーが多いって話だしファラオ組以降はそこまでの難易度は無い筈。
特に終章はフレンドの絆ボーナスもちゃんとあるから、それ次第ではむしろ6、7章より楽かもしれんぞほうほう、イベントはサーヴァントしばく回数が多くなるのか
これマスターミッション見るに今週中にCCCイベありますね・・・
ネタバレ回避で遠回しに言うが、7章は善耐性と黒化を耐えればほぼ切り抜けられる
結構ストーリー重点だから読むのに時間かかるだけ>>987
それは知ってるけど、相手はイスカンダルとオジマンという防御ダウン持ち宝具あり+カリスマ皇帝特権など複数の攻撃系バフ持ちのライダー相手だからどっかで誰か落ちるんじゃないかな?とか思ってたらこれだったから驚いたってわけです
無敵あっても防御ダウンはつくから相性悪いと思ってたんで誰も落ちないとは思わなかった…(控えに狂ヴラドなど入れてた種火2周しただけで鯖9騎と全ミッション以外全部に反応したしイベントとは限らないんじゃないかな
いずれかのクエを10回クリアってイベ中によく見るミッションな気がする
赤セイバー目的でcccガチャ引いたら槍の方のヴラドさんと切嗣さんが来たよ
一部の最大の難関オジマン三連チャンも令呪なり石なり砕けばイケるからな
いくら負けても粘って勝てば先に進めるはず石砕きながら進んだな俺も
ストーリー早く追いたいって思ってたら石を章
ごとに 二つ位使った記憶があるわ4月下旬から5月上旬までと言い切ってるからな
なんかトラブったりしない限りは素直に水曜日からイベントと見ていいと思うで水曜にニコ生やるんだし、木曜からなんじゃないかなーと予想
木曜からか金曜からか
まさか水曜にイベント実装、平行してニコ生はないよね?新宿の時が水曜ニコ生&メンテで、2日後実装だったような
遅くても、今週中には開催だろう
1000なら皆幸せにイベントを楽しめる
Fate/Grand Order 雑談スレッド その6
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています