型月の世界観には合わないと言うけれど
それでもコラボを夢見てしまう
そんな人達が妄想やら何やらを吐き出すスレ
他作品へのdis、ダメ絶対!
「うんうん、それもまたFGOだね」
の精神でお願いします!
関連スレ
型月ファンが型月以外で他作品を語る場所
http://bbs.demonition.com/board/344/
次スレは>>950を踏んだ人が宣言して建ててください
前スレ
外部作品とFGOのコラボを待ち望むスレ
http://bbs.demonition.com/board/25/あれ、さっき非承認になってなかった?
>>3
一回非承認になったあと再申請して承認された流れよ。このスレ好きだけど一度非承認されたやつをもう一度建てるのってダメじゃね?
- 6名無し2017/04/08(Sat) 02:41:22(1/2)
このレスは削除されています
そもそも宣言しないで事後報告で建てましたって、荒らしと変わらんやんけ
- 9名無し2017/04/08(Sat) 03:21:47(2/2)
>>8
嫌だと感じる人がいるから最初に非承認になっちゃったんじゃん…
ちゃんと立てれば最初のやつで問題なかった2スレ目が必要になるほどには需要があるんだし建てても問題ないと思うよ
というかその手の議論はすでに番号増えるほど続いてるものにやる必要ないとおもうけど
極端なはなし、一定人数の早い者勝ちの承認せいなんだしその場にいる人がどんな人なのかは考慮されてないんだしね>>11
概ね同意。でも
「その手の議論はすでに番号増えるほど続いてるものにやる必要ない」って理屈だと独り言スレが必要か否かの議論も必要じゃなかったということになってしまうんだが。変な雰囲気なので本筋話題
恋姫無双や天狐の英雄戦記は王道な感じしないかな?
美少女ゲーム英雄もの繋がりでさテンプレ練ろう無視して建てたのも何とも言えんがとりあえず前スレ使い切ってから使えよ
多分誰か書いてるかもしれないけど、オーバーロードとコラボでナザリックVSカルデアをしてもらいたい
PSO2とコラボして欲しいなあ。
EP4とコラボしてマザー配布で使いたいし、あるいはそれ以前のEPとコラボしてルーサーなり【仮面】なりマトイなりを鯖として使いたい。ゼルダの伝説とかどうですかね
前スレを使い切れアホ共
シルヴァリオヴェンデッダとか良いよなあ....まあ閣下の再現とかしたら無理ゲーもいいとこだけど
お願いだから前スレ使い切ってからにしてよぉ
あげ
FGOに遂に土方出てきた流れでドリフターズ読み直したらやっぱ面白いからコラボしてくんないかなあ
割と漂流者とサーヴァント間で関係のある奴らとか同一人物とかもチラホラいるし
あと知らなかったんだけど晴明と頼光さんって同時代の人なんだな>>23
ある意味で、二次創作物同士のコラボだから史実のままのを出せって怒る人も居るだろうが、別作品の同一人物との共演は浪漫よな
なのでアニメ巌窟王とコラボして下さい>>28
キャスター(物理)枠激増不可避ぐだぐだイベントで思ったんだけど
戦国BASARAも相性よさそうだと思った
Fateで少なめの戦国武将も出せるし、超人的なモーションはFGO映えしそう>>28
ナツみたいなドラゴンの魔法使える奴は型月世界でもかなり上位層だよな>>32
7章だけ0が2くらい多そう>>32
5章はヤバイ(カオス的な意味で)個人的には犬夜叉とのコラボを推したいな
聖杯としての機能は四魂の玉が果たしていて
その影響で戦国時代に特異点が発生してしまつ的な
雑魚エネミーには事欠かないし割と組み合わせやすいと思うんだがどうだろう?カードキャプターさくらとのコラボしないかな最近復活してるし。
- 37名無し2017/04/14(Fri) 08:59:28(1/1)
エクステラがスイッチで出る、だと…
そこのコメントに「スマブラ出演できるんじゃね」みたいなことあってガタッとしてしまった
そうか、スマブラみたいなああいうのもコラボといえばコラボかふと思ったコラボ
TRPG関係とコラボしてもらうのってありかな!?
ナイトウィザードだと(今のVerは知らないけど)転生者でエクスカリバー使えたりしたし
ダブルクロスでもこう、当てはめたら面白そうだし……
いっそのことFate作品でTRPG…はあるんだっけ?ないんだっけ?>>39
だってあの人にとって魔術ってほぼ舐めプだし……瞬間凍結とかの有能魔術作りながらも『権力握ったり直接斬り殺した方が早い』とかいうディオ様めいた向上心の塊のリアリストやし……つか、火の無い灰や歴代主人公除くとほぼ唯一魔術と呪術を共に極めた魔呪剣士なんだよな……レベルどんだけだったんだろ……>>42
ああそういうのがあったか
でも任天堂のスイッチで出る…のか…凄いなぁApoもアニメ化するしまたFGOを差し置いて
出張だけしてくるんだろうか>>44
けもフレはタチコマをフレンズ化してるからね
基本生物なFGOなら余裕だな!カマキリ相手にヒャッハーしててふと思ったけど、『女王の玉座(アトラル・ネセト)』が偶発的に組みあがってしまった聖杯級の儀式場とかそんな感じでMHXXコラボ出来そうで面白いなーって思った。ちょうどブレイク五回でクッソカッコいい英雄の証になるし()
『人の道具を利用する』存在でありながら、『廃材を利用するだけでなく、自ら人の領域を侵し始めた』ガラクタの女王にして物の冥界の女王アトラル・カ。
真名ネブタジュセルとかでエジプトチックな部分もあるし、ニトクリスちゃんとの対話というか、『どうして生きてはいけないの?』という生存欲求への返答が見てみたい。>>48
『廃墟の王の魂(アトラル・カ)』と『廃墟の玉座(アトラル・ネセト)』だからねぇ。
ブレイク五回だけど一回目割ったらノベルパートになってあの衝撃に対するダヴィンチちゃんの所管というか、『勘違いしていた!!聖杯を持った何者かがこのモンスターを操っているんじゃない!!このモンスターが組み上げたこの墟城その物が聖杯なんだ!!』という感じの驚愕台詞聴きたい……誰か言ってたかもしれんけどFF14とコラボせんかなぁ
1.0のアルテマウェポンとかブレイクシステム入れられそうだし
……ぶっちゃけると、モグルモグⅩⅢ世みたいなちびノッブみたいだけじゃ>>52
すげえたまに型月のキャラをアイマス的区分
(ビジュアル・ボーカル・ダンス/キュート・クール・パッション/フィジカル・インテリ・メンタル)
で属性分けしてみたらどうなるかなとか考えてみたり。
取り敢えずセイバーはクール属性かな……CCCコラボ情報とかで盛り上がりつつ
電子世界的な意味でログホラっぽいのとか、SAOっぽいのとか
そっちのゲーム系(?)とコラボしてみるのも楽しそうだなぁ、とか思ってしまった型月キャラでナムカプやムゲフロやプクゾーみたいなシステムのゲームやってみたい
みたいな事を考えるのはこのスレでいいのだろうか?月姫とかあるわけだし吸血鬼物とコラボしよう
AKIBA'STRIP、これだ。もしもFGOの各章が全部手塚作品コラボだった場合
コラボは有名どころや漫画界における重要度で選んでみた、タイトルと副題で大体はわかるはず
なお、各特異点にはほぼ必ず大きな鼻のおじいさんとヒゲオヤジとランプとハムエッグとヒョータンツギがいる模様
序章「特異点M 炎上崩壊都市 メトロポリス」副題:序章
第一章「第一特異点 人獣生存境界 パンジャの森」副題:密林大帝
第二章「第二特異点 惑乱転身舞台 シルバーランド」副題:双心の騎士
第三章「第三特異点 永続泡沫冒険 新寶島」副題:夢幻の冒険者
第四章「第四特異点 殺戮妖魔領域 ばんもん」副題:生贄の狩人
第五章「第五特異点 限界医療闘争 スカイホスピタル」副題:奇跡の黒衣
第六章「第六特異点 新生機人国家 ロボタニア」副題:天駆ける鉄腕
第七章「第七特異点 人智超越生命 アース」副題:永遠の鳥
終章「終局特異点 絶対零度遊星 ゴアラ」副題:黄金の巨人
「亜種特異点Ⅰ 追放極西地点 忘却の丘」副題:愛の白角
「亜種特異点Ⅱ 獣化病感染源 犬神沢」副題:不屈の放浪者>>64
飼育院…>>44
けもふれは良い文明>>63
第五章で奇跡の黒衣と鋼鉄の白衣のコラボかもん!
というかあの二人が会ったらどうなるか凄い気になる
凄い気になる各シリーズの○○編で分けてみれば足りるような気もしなくもない
初代なんかの過去編とか一つの章に納めてぴったりな感じだし初代の過去編(エジプト編)は分けれそうだよな
で他に分けるとしたら…未来編ってことで5Dsの未来編?を分けてみたり?
6作品ってことは多分最新作も混ぜてるかな、でも楽しみだぜ>>61 イベント中の鈴鹿御前とかキャット見てたら、小牟とのからみとかおもしろそうかなって思う。
>>72
フランスとトリプルジャンヌ会わせたい どうなるんだろダンジョン飯とコラボしてゲイザーの調理を描写してほしい。
あとDTB>>68
序章「特異点D 暗黒審判都市 童実野」
第一章「第一特異点 決闘独裁都市 バトルシティ」~青き決闘者~
第二章「第二特異点 終末無限霊廟 アーククレイドル」~逆刹の罪人~
第三章「第三特異点 七皇連合大海 ポセイドン」~裏切りの魔踏士~
第四章「第四特異点 愛憎精霊異界 ダークネス」~深き悲哀の竜~
第五章「第五特異点 中東神話大戦 エジプト」~永遠の魂~
第六章「第六特異点 崩壊端末世界 ターミナル」~智天の神星龍~
第七章「第七特異点 星霊怨恨廃都 アトランティス」~名も無きファラオ~
終章「終局特異点 多元統合領域 アークエリア」~熱き決闘者たち~
ちょっとひねくれて単純な作品ごとの世界から外してみた
あまりにも休みなくボスラッシュすぎるけど許してほしい>>72
1章と5章辺りは「国」の要素も多かったからそこら辺に混ぜると楽しそう
フランスは生まれ変わり?ジャンヌに「現代では楽しく暮らせてそうで良かった」みたいに言うくらいなのでオルタも死後の英霊ジャンヌにも少しショック受けるんじゃないかなぁ
「国に殺された」系の人物はシリアスになりそうヘタリアはジャンヌの生まれ変わり(?)みたいな子が居たりするからなぁ
それ含め凄いことになりそう
……ロボとアメリカを会わせてみたい
>>77
第二章と終章が気になる!ボスラッシュだ…!!>>80
確かに特攻あるけれども…!!ヘタリア勢は呼ばれたとして、1部だと全て亡国になるのかな、逆に手を貸す理由にもなりそうだけど
各国の有名な武器をもって来てくれそう
イギリスならロングボウ(アーチャー)
フランスならパイク?(ランサー)
アメリカなら銃(アーチャーかガンナー)
…主人公のイタリアの武器は白旗とか?人が滅亡するってことは、国って文化も無くなるから手を貸す理由になる…のかな
主人公?のイタリアは白旗だろうなぁ…wダークソウルとコラボしたら絶対面白い。
特に円卓勢がアルトリウスにあったらどう思うかみてみたいターミナル世界は原初の創星神と原初の破壊神で二回特異点になっちゃいそうな辺りがなんとも……
創星回帰戦争 Sophia ~光と闇の相生~
創星終末神話 Tierra ~神の名を告げる竜~
とかそんな感じで>>88
多分GルートのCharaはLOVEだけで復活したようなもんだから生前の人間滅ぼすためなら自分の命でも使うけど愛は持ってるCharaならいける>>86
円卓とかやばそうだな
ああでもそういう特殊なポジションとか本当にそれっぽい感じがする
でも国の化身だからなぁ…神秘とか凄そうなキャラも居そう既に前スレで話されていたが血界戦線
クラウスのクラスはランサー辺りか?血の十字架ぶっ刺す技あるし東方の咲夜さんとか型月ナイズしたら面白そうと思った
術か弓のジャック・ザ・リッパーとして呼べそうテイルズコラボしないかなとか思ったり。ufoで繋がりあるし。
ルドガーと一緒に戦いたい>>76
2期の黒だと宝具をどうするかが
1期のだとアラフィフの宝具みたいに夜の街を翔ぶのだといいなぁ今放送してるレクリエイターズ、自分は割と楽しく見れてるなぁ
「物語の登場人物が実際に現実に飛び出してくる」っていう設定はコラボとかした時にはいい感じに生かせそうだなと思ったり
まあFGOには既に巌窟王とかホームズとかがいるんだけどジャンプの鬼滅の刃とのコラボが見てみたいな
鬼特攻セイバーばかりになりそうだがコロシアイ英霊裁判(小声)
ししょー(キャラ設定:きのこ)とかメディ子(設定:東出先生)みたいな
ライター陣が既存グラに設定吹き込んだ冒険者を使った世界樹コラボをやってほしい
というかきのこの世界樹脳内設定が見たい(本音)>>94
他ソシャゲ作品の外部コラボイベのガチャキャラ多いよね。
外部コラボガキャラがガチャに三人以上いて、もしもFGOでこういうのやったら正直引ける気がしない。
でも最近チェイクロがGGとコラボして外部コラボで描き下ろしキャラに書き下ろしシナリオってすごいと思ったしちょっと羨ましいと思った。プリヤがこれにあたるんだろうけど、完全な「外部」とは言えないから微妙に違うんだろうけど。>>73
イギリスの料理を見ていられず、代わりに調理し始める士郎か……>>104
『万古不易の迷宮』を完全再現!>>107
コラボ2弾「黄金劇場からの脱出」
他スレでサイレントヒルの文字を見てしまったので星5レッドピラミッドシングの妄想がよみがえってしまった
まあ99%ないのでなるべく早くアルケイデスを実装してほしいものです- 109名無し2017/07/25(Tue) 14:57:35(1/1)
- 110名無し2017/07/26(Wed) 12:44:51(1/2)
- 111名無し2017/07/26(Wed) 12:48:59(2/2)
今でもベルセルクコラボは諦めてない
ガッツ大好きこんなスレがあったのか。
他の場所でもちょくちょく言ってるけど、アサクリ大好きな私としてはアサクリコラボを期待したい。
1は第六特異点のあたりだし
3は第五特異点のあたりだし
4にはアンやメアリー、黒ひげも出てくるし
Unityにはデオン出てくるし
シンジケートは第四特異点のあたりだし、ジャックも出てくる
まぁ、モデルが同じだけの別人だけどさ。
あと、1-4までの主人公はいい感じにクラス分けができそうな気がする
アルタイル(1の主人公)はアサシン(か、PoE所持でキャスター)
エツィオ(2の主人公)はセイバー
コナー(3の主人公)はアーチャー
エドワード(4の主人公)はライダー
みたいな感じで。コナーは宝具が想像つかないけど
まぁ、そもそもUBIsoftと話つけられるのかって話だけどネとりあえず、8月が始まっているということでどうだね、異界入り
赤い水は飲んではいけないよ?
って感じでサイレンコラボはどうでしょう>>100
(無言の令呪)>>19
「まだだ!」というワードを言えば戦闘続行EX発動するんですね分かりたくないです文豪とアルケミストコラボとか見てみたい…
何かどっかで見たんだけど、自然主義組は味方に回りそうだけど、誰か1人脱落する(5章の嫁王、1章のマリーみたいな)っていうのが既出かもしれないが、刀剣乱舞とのコラボを希望。
和泉守・堀川の土方コンビがFGOの土方さんと対面したときの反応が見てみたい。後、ノッブ等、元の主がFGO世界では女性になっている刀剣男士達の反応も知りたい。ベッタベタだけど十~魔界転生とのコラボで
セイバー:柳生十兵衛(せがわまさき画)出てくれないかな~
こっちの新免武蔵見たら色々複雑な気分になりそうだが・・・真面目に、荒れないコラボって何だろうと考えた結果ーーー
結論は彼岸島でした>>91
それで考えると
星5ランサーまたはルーラー クラウス
星5または星4アサシン スティーブン
星4アーチャー K.K
星4セイバー ザップ
星4ランサー ツェッド
星4バーサーカー ドグ&デルドロ
星3ライダー ギルベルト
星3アサシン チェイン
この8人がガチャ限定で配付は星4キャスターレオナルド
非戦闘員だからATKは低いけど悪運強いしHPは高め
エイブラムスとロウ兄弟は星5星4の概念礼装が良いかも
アニメ2期来るしHLは何が起きてもおかしくない所だし
本当にコラボイベントが実現してくれたら良いのに京極堂コラボが見たいなあ
ホームズと榎木津が並んでるところを見たいお空のコラボみてたら刀剣来てほしいと思ってしまった
でも刀剣は結構荒れやすいからなぁ…彼岸島とか面白そうだよなぁ・・・
明さんもう現代の英雄でしょあれ刀を使うし明さんはセイバーなのは確定
槍も扱えるし(最終再臨で兄貴の薙刀持ってたら泣ける)ランサーも確定
初めて撃つニューナンブで30〜40M上にいる雅の頭を狙撃した腕前からアーチャーも確定
軽トラ、漁船、ボート、トロッコ、多種多様な乗りモノを乗りこなしてたことからライダーも確定
気配遮断とか余裕で持ってるからアサシンも確定
最早余地の域に達する想像力→千里眼。 つまり明さんはグランドキャスター
時々頭おかしくなったような言動をするからバーサーカーも確定
すげェ! 明さん全クラス制覇してやがるッッ!!>>22
殺されるぞお前…(誤字ネタ>>27
ヘクトル(おじさんに非ず)は昔使った斧のせいでバーサーカー適正持ってそうだな。
今際の際も安らかなものではなかったし…>>118
カルデアとやってることが似ているのもコラボしやすそうな感じするよね。
歪まされたものを修正するか、歪みそうな所を阻止するかの違いはあれど、ね。前にセイバーウォーズの告知来る前にセイバーは育てておけという告知だけあったときにちょうど初コラボが発表されてた時期もあってもしかしてとうらぶコラボか!?って噂があった時も噂なのに大荒れだったからな…
それでもコラボが見たい…ギターにされた長谷部と水着ノッブの絡みとか超みたい…>>131
ここでその意見はNG。
自分もこらえてる名前があるんだっての。>>129
元が神やら妖怪やら人物やらだしな
コラボするキャラクターを選べば合うと思う。
かわりに合わないキャラキャラクターも多いからチョイス次第かなーシルヴァリオシリーズなら
総統閣下は高ランクのカリスマ持ってそう
カリスマならチトセ√セントラル襲撃の時
この人がいるなら帝国に敗北はないと一般兵でさえ死地に向かえるし
そして何より❌眼鏡2号の恋人通称ガニュメデスさんレベルが原作者いわくけっこういるらしいし>>129
実は別ゲーのコラボなら共演してる
スクエニのLORD of VERMILIONってアケゲー
それとそのゲームグラブルキャラとも共演してた英霊剣豪七番勝負の演出見て
VS 亥の戦士 豊かに殺、す 異能肉
みたいなのが演出として出てくる十二大戦コラボとか浮かんだアメコミともコラボするくらいにワールドワイドになった「秘密結社鷹の爪」とのコラボ。
宝具演出が派手だと予算が減り、減りすぎると総統が雑になり、FGO側がリヨ化する。>>136
奏者だからEXTRA系かと思えば
アポのジャックちゃんでちょっと笑ったワールドトリガーとかどうじゃろ。黒トリとか普通に宝具レベルだし
1.5部の次がクトゥルフっぽいのでデモンベインとのコラボはどうでしょう? アンメア以来出てなかった二人一組のサーヴァントとかも出せそうだし
>>142
個人的にはドクター・エルザコンビも来て欲しいな。表で戦国BASARAのイラストあったので
少し考えたんですが
……あかん、「ぐだぐだ戦国BASARA」とか
色々と危険過ぎる……!戯言シリーズは割と設定上の齟齬も起きないだろうし、行けるんじゃないかな?
個人的にタツノコヒーローズとコラボして欲しい
>>55
クール アルトリア、アルトリアオルタ、エッちゃん、ランスロット、獅子王、槍王、槍王オルタ、アグラヴェイン、トリスタン
パッション 水着アルトリア、水着アルトリアオルタ、ガウェイン、ギャラハッド
キュート リリィ、マシュ、ベディ、マーリン、フォウさん、アルトリアサンタオルタ
独断と偏見でアルトリアと円卓関係者組を分けてみた
独断と偏見だからベディがキュートでも仕方ないね>>147
丁度Infini-T Forceやってるしな
でも個人的にはテッカマンブレードやっぱりキティさんだな、ぐだぐだ時空で消えたリボンを探す話をとかにすれば荒れないし楽しい
もうどっかで出てるかもしれないけど、フジリュー版の封神演技とコラボして欲しいなあ……。ほら、もうすぐ再アニメ化されますしおすし!
おじさんはね、装甲悪鬼コラボを見たいんだ
平行世界もあるし吸血鬼もいるし味方処分していくのはじいじがネロ祭りでやってたしな
何より陰義が宝具にそのまま置き換えられるしクラスも多彩だしシステム的に相性もいいぞ!
「喰い散らかす氷海鴨」とかかっこいいやん?
主役勢よりランサー童心坊とアサシン雪車町が強スキルマシマシレアリティ詐欺の星3で参戦する予感しかしないが白猫とのコラボとか欲しいなぁ。ゼロ・クロニクルの2人ならサーヴァントにできそうだし
>>145
乖離ミリアサはUBWとエクステラと二回ほどコラボした。
特に電脳モノであるエクステラとのコラボは相性が良かった気がする。>>146
戯言は月姫やらっきょとクロスオーバーする方が楽しそう
雰囲気はそっち系だし外部キャラを変に喋らせたら間違いなく揉めるからやめた方がいいかと
昔からある女神転生とのコラボを…。
間違いなくお互いに影響受けた部分もあるし今度女神転生のスマホゲー出るし…。今日からサモンズボードとアポクリファのコラボだとさ
セイレムが実質クトゥルフコラボだったので、やりやすいコラボを考えてみる。
ttp://ch.nicovideo.jp/82niko/blomaga/ar1095477
よそ様の記事だが、コラボの注意点がよく書かれている。
要点をまとめると、よく知りもしないよそのキャラが、よくわからないうちに環境を荒らしていく。
ということがアカンみたい。
FGOでの類似例だと、巌窟王が月姫キャラを倒した件が解りやすい。
・バトル要素は上下関係ができるので、細かい調整が必須。
・短期間でコラボ先の魅力をFGOユーザーに伝える必要がある。
この2点をクリアできれば、だいたいのコラボはうまくいくはず。>>120
多分、今の時点ではどれをやっても荒れることが前提。
ここでいう荒れなくなるというは作品の問題ではなく、コラボへの慣れと寛容な向き合い方による。今どころか最初のコラボの頃から外部コラボは荒れるって言われ続けてきてるから……
外部どころか同じfateのコラボでも荒れまくりだしな…
コラボが荒れやすいのは前から言われてるから。
ここはあくまで妄想を吐き出すスレだし……
そんなに言うんだったらもうカービィとかでいいんじゃないかな(適当)
めちゃくちゃ可愛いし。バーサーカー並みに何言ってるかわからないからマイルームカオスだけど。
高難易度クエストは「激突!グルメレース」もしくは「格闘王への道」でお願いします。ベルセルクかなぁ
ガッツが英霊相手にどこまでやれるか見てみたいゼロセイルとロストベルトの設定から
色々な作品とのコラボが出来そうだよな(ワンチャンあったらいいな)
自分たちの歩んできた歴史(国家や民)を正史にするために戦うヴァルゼライド
やべえ勝てる気がしねえギャグ特化お祭りイベントで、でもギャグ自体は寒くなくてちゃんと面白くて、、、
っていうのが観たいなあ。
それこそカーニバルファンタズムコラボとか。ボーボボコラボか・・・
最近だとこのすばとかさて今回のアンケート、皆さんはどの作品とのコラボを希望しましたか私は外部コラボはセブンスドラゴン2020の1作品のみであとは全て型月内部の作品のコラボにしました
まずは外部といっても月姫一回と空の境界プリヤをもう一回新規でやって他作品のに移るべきだと思う
特に空の協会コラボは結局両義式当人がデレてくれたわけじゃないし他にも年上眼鏡美女とか妹とか実装すべきキャラ多いから書き直してくれ。
月姫の方はネロみたいな感じであの眼鏡と出会ってない設定のアルクとかカレーの人が欲しいなぁ・・・ニンジャスレイヤーとコラボしないかな
戦国大戦に出た時の服部半蔵名義で源義経アナスタシアジャンヌダルク土方(ラスプーチン?)がいるんだし、黒王様とか出してドリフターズコラボはよ
アーチャー那須与一とかバーサーカー菅野直とか欲しい。凄く欲しい源氏バンザイ外部作品とのコラボは相手側が型月の悪ふざけ内輪同人ノリを受け入れられるファン層じゃないと厳しそうなのがなぁ
そういう意味では元々ヒラコーがあんな感じのドリフターズなんかはいいかもしれんドラゴンボールはどうだろうか
ゼノバースとか最近のドラゴンボールヒーローズとかが狂わされた歴史を正すために戦うところとかモロ共通点だしとある魔術の禁書目録とのコラボとか見てみたいな
配布☆4でバーサーカーな上条当麻とか☆5でキャスターなインデックスとか楽しそうな性能になりそうだし
物語的には、幻想殺しの魔術師達の願いが集まったモノっていう設定から魔術師天国な特異点が生まれたりしたら面白そうだと思うんだ>>177
上条さんは何度か異世界に召喚されてるからなんとか…
どうしても無理なら一度腕をぶった切ってから召喚しよう(暴論)もし本当に外部コラボがあったら第二部はこんな感じになるのかな?
異聞帯「汎人類史など我らの敵ではない!」
外部作品1「ほう……?」
外部作品2「やあ」
外部作品3「汎人類史の味方しに来たよ(*・∀・*)ノ」
異聞帯「」>>174
本当、最初は無難なとこからだと思うんだよな。
単にノリが合うというか、ノリが合わせられるほど姿勢が柔軟で、最初に出てもおかしくない位の確かな知名度もあって、なおかつ事前にコラボの経験とか交流もあるところ。流石に自社コラボはいつか尽きるだろうから、もし仮に他社コラボが実現したら、最初ある程度メジャーな作品とがいいなぁ…アニプレ繋がりだまどマギとかかな…?
RTFレッドドラゴンコラボ見たいしやりたい
関わってる面子がほぼ一緒だし
セイバーのスアローとアーチャーのブリキング、あと礼装でハゲさん来てほしい今でもラストエンブリオとのクロスオーバーを待ってる俺氏
当然アンケートでも送ったぜ!(俺ぐらいだろうけどな!)
まー正直ネームバリュー的にどうよ?だけど、夢ぐらい見たいもんよ完全に別作品だけど電撃大賞とってた
86-エイティーシックス-
あれ、めちゃくちゃ合ってると思うわ。レギオンぶっ飛ばしたりジャガーノートと共闘したりしたい。荒れまくるからこそ、話題にはなりそうではある。
神撃のバハムート
ただしFGOと違ってプレイヤーの分身たる騎士様は立ち絵すらないから扱いが難しい。>>85
最近始めて見たけど某ルートのお寿司さん強いし格好良い…そして勝てない
アンダインはもし鯖で来たら再臨すげーラクだよな
・第一再臨…兜あり
・第二再臨…兜脱ぎ
・第三再臨…アンダイン化(ネタバレぼかし)
クラスは槍だろうけどアズゴア王も槍だとしたら被るな…何回かFate関連のコラボやってるしPSO2×FGOコラボやらないかな…
設定的に英霊召喚の真似事みたいなこと(召喚される方として)も出来る連中だし悪性隔絶魔境新宿を舞台にしてDTBキャラを動かしてぇ…
あそこのマップ地獄門そっくりで初めてみたときは震えたもんJUDAS(作:水無月すう)
いや、アニメ化どころかドラマCD化すらしてないけどさ…新宿どころか特異点を東京に拡大して渋谷に隕石落としてほしいワーム来襲1999年だし(ライダー脳) 今さらですまん(8/2)
コラボするなら、「金色のガッシュ!!」がぜひみたいです。
金色のガッシュ!!のコラボを見たい理由。
・本の所有者 と 魔物の子供のペアのバトルもののため、
マスターとサーヴァントに変換しやすい。
・人間界と魔界って異なる世界が存在する世界観のため、
Fateとガッシュの世界観が合わせやすい。
・立ち絵が「V]なキャラクターがいるため、ローマ「Y]と並べたい。NARUTOとコラボして欲しい
少なくともナルトとサスケは鯖にしても強そうだからfgo界でも通用しそうだし、チャクラ≒魔力にすればいいと思う
もちろん、絵は西尾鉄也さんでオナシャス。上で出てるがとある…というかかまちーと型月が組んだらどうなるのかって前から気になってるんだよ…同じ電撃繋がりで成田さんからルート繋がったりしませんかね…
シンフォギアコラボ見たい
色々用語かぶってるし(兵器庫なバビロニアの宝物庫とか)
似たような設定あるし(哲学兵装と概念武装とか)
平行世界でイフ設定作りやすそうとか
XX第二再臨とか
見たい(こなみ待望の新作出るし世界観も親和性高いしDMCコラボをやってほしい!
魔具やスタイルによってクラスが変わって宝具は技名でも魔具でもいいしモーションは原作を参考にすれば絶対に映える
キャラもfgoと似たようなやついないしマジンガー参戦早よ。
刀使ノ巫女コラボとかどうでしょう
個人的に沖田さんと結芽ちゃんの絡みが見たい>>202
とじみこは呼ぶよりはあっちに剣系英雄を送り込みたいな型月も禁書も好きな身としてはコラボして欲しいけど難しすぎるからなぁ。
できるとしたらメイン面子以外の騎士団長とかアックアとか神裂さんとかブリュンヒルドみたいな聖人や超人くらいかな?強さ的にも張り合えるしこの面子の魔術かなり面白いから好き。刀語とコラボしてほしい
そして錆白兵の活躍で俺をときめかせてくれ…!逆だけどマギアレコードでFGOキャラをコラボ実装してほしい。
魔法少女後輩を見たいんだよ。
後輩のドッペル(簡易版魔女化)と変身シーンを見たいんだよ。>>205
型月×禁書ほんとやってほしい
そこら辺の面子に加えて、弱体化くらってもいいからオティヌスと近代魔術師アレイスター見たい
グングニル持ちブリュンヒルドにグングニル持ちオティヌスとか面白そう
科学側面子なら…削板と雷神御坂でギリギリかな?>>183
>イメージの固定化を嫌い、扱いに慎重
成る程……
まるで、立ち位置的には何処ぞの宝石翁みたいな(ry仮面ライダージオウとかは…
タイムジャッカーとかクリプターに通じるとこあるし
現代に限りなく近い場所から分岐したロストベルトが舞台とか。細かい設定詰め込んである禁書とか別次元の法則とか技術系のなのはとかはお互いのファンがマウント取り合うだけだからやるってなったらマジで胃が痛くなるぞ…
ぶっちゃけ設定が噛み合うやつよりある程度食い違ってて綿密に設定が決められては居ない(伏線張りとかは別)柔軟なタイプの方が合うと個人的には思うんだよな、いわゆる少年マンガ系が合ってると思う特に荒木作品とか藤田作品とかゲットバッカーズとかも行けそう…うーん年がバレる問題児やlight作品とのコラボは見てみたい。どっちもアルテミット・ワンやビーストが可愛く見えるインフレ具合だけど、設定から擦り合わせれば面白そう。
もしもやるとすると、問題児は第三桁以上は参加不可、第五桁以上はそうとう参加を制限しないとバランスが崩壊するかな。
神座は…流出位階、太極持ちを強制負けイベとちゃぶ台返し以外の戦闘で一切出さなければ成立はすると思う。水銀が用意した余興とすれば普通に成り立ちうるかな?ドリフターズなら行けるかもしれない
仮面ライダージオウ
オーバーカウント1999とかあるし
ネタバレ最終フォームは■■■■ジオウっていうね少年漫画系ならそれこそ今やってる鬼滅の刃とか
ペニーワイズ
シンの話題でちょくちょくでる十二国記とコラボしてもらいたい…!
シナリオとしてはぐだがレムレムレイシフトして慶に流れ着く→海客として旅をしながら男装の赤髪碧眼の少女と出合う→紛れこんだ聖杯の力が妖魔に流れ込んで悪さしてるのをどうにか解決的な
そしてカルデア式ガバ召喚システムで分霊的な感じでセイバーとして陽子に来てもらいたいなぁ型月ととある…は、融合できそうだけど、分裂もしそうなのがな。
大奥みたいな概念バトルが通常技みたいなところあるから、宝具を何にするかとか、イラストやアニメは誰がどう描くかとかで揉めそう。
とあるは未来世界だから、未来に魔術があるのもfgoと矛盾する。魔術がある最後の時代らしいからねfgo。(プリヤ方式なら、いけそう。)
ファンのマウント合戦やら設定合わせの労力、他のfate作品に出せないのもマイナスかも。
自社作品を増やすのが一番確実かもしれませんね。
スパロボは原作の設定やストーリー変えられるから出来るお祭りなんだろうな。その許可がないと他社作品とのコラボは絶望かも。ゆゆゆコラボ来ねぇかなぁ。
園子ズに反応するプーサーとか、静謐のハサンに反応する雪花ちゃんとか声優ネタもさることながら、ロリ鯖に反応する杏ちゃんとかキャラ同士の絡みが一番想像して楽しいのだな。
霊衣開放とかで緑茶衣装の杏とかノッブ衣装の東郷やら酒呑童子衣装の高奈ちゃんとか玉藻衣装の郡ちゃんとか見たい!幻影をかける太陽とかは、どうだろうか。
世界に悪影響がある者を排除するところ、観測や予知してタロットに選ばれた少女が派遣されるところ。とまるでカルデア!?な作品。>>40
https://togetter.com/li/999486
ここ見れば、わかるかもですよ。>>150
ハローキティなら、今連載中のパワーザキティ イチゴマン とコラボしよう!!(本音:井上敏樹のFGOシナリオが見てみたい。どれだけひどい(褒め言葉)ものになるか………!!あっ、その特異点専用クリーチャーをライダーのクリーチャーデザインをしている寺田克也さんと出渕裕さんと篠原保さんに一種類ずつ依頼しましょう!FGO内でコラボもいいけどFGO自体を他ソシャゲをコラボも見てみたい
別作品で戦うマシュとか見たいんだポケモン(ゲーム版)とか有りかもしれない。
・汎人類史が無かったら生まれてない
・生まれて無かったら携帯型ゲーム機が衰退していた
・型月世界に有っても特に問題ない(ゲームだし)
・登場人物は月のAIみたいな感じで出せそう
・日本元ネタの舞台が多い(特異点としてその場所を塗りつぶして出せそう)
・バグとかで理由が付けられる+ポケモン自体が結構バグが有名だったりする
・最悪、シンオウ辺り舞台にすれば事態が深刻になる。>>223
ソシャゲじゃないけどBBCTBに参戦して欲しいなぁ…マシュ&立花、エドモン、ダヴィンチちゃん辺りが使えるキャラで>>219
後半めっちゃ見たいやつなんですがそれは妄想は自由なので
主人公がとっくに召されてるペルソナ3で
配布が死の神or女神の擬似サーヴァントになった男女主人公(メカエリ方式)
問題は死の男神は結構いるけど、死の女神って案外いないので、女verはエレシュキガル・オルタとかなりそうな辺り
(他作品のパーティーメンバーのペルソナになってるのを除外すると候補がない)イリヤと美遊、友奈と東郷さん、それぞれの衣装を交換したイラストが欲しいぜ
コラボはよ!
イリヤ衣装の友奈、美遊衣装の東郷さん
友奈衣装のイリヤ、東郷さん衣装の美遊
東郷さんの衣装は小学生にはキツいか…
いや!当時の須美すけも着れてたんだ、着れる!君なら着れる!星杯というか星遺物はクロスしがいがある。成長時の姿は再臨にぴったり
クラシカロイドコラボが見たぁい
モツとアマデウスの邂逅とか、
ベト・シュー・リッちゃんの弟子トリオと絡んで困惑するサリエリ先生とか、
チャイコのあまりの(中身の)おっさんっぷりにショックを受けるメルトとか、
すまないさん・ブリュンヒルデ・シグルド・ワルキューレ・トリスタン達モデルを前にしたワー君とか、
見てみたい絡みが多すぎる。血界戦線のコラボは見てみたいな。
サムスピとのコラボ見てみたい、剣豪鯖連れて行ってカチコミやったり天草VS天草とか、シトナイとナコルルの絡みとかレラに心許しているロボとか
○○が英霊になったら~みたいなのは二次創作だから楽しいのであって公式でやったら冷めると思う
ナルトのコラボと言うか英霊のフォーマットに入れたらどうなるのか想像してたな、大体忍術か幻術持ちだから敵にしたら長期戦になりそうな奴しかいなかったが
サージュコンチェルトやトライナリーとのコラボをですね
特にトライナリーのフェノメナンはそのまま異聞帯として成立するレベルですし……
あとは経験値氏と同じく銀英伝ロックマンゼロ寄りのロックマンXコラボとか見てみたい
・月の聖杯戦争とは全く違う未来世界
・人間とレプリロイド(肉体を持ったAI)が共存する世界
エミヤとか未来で英雄になるサーヴァントが召喚される事例はあるしゼロをサーヴァントとして召喚するための物語とか面白い気がする。
元ネタ知ってる人はわかってくれると思うがゼロほどプリテンダーのクラスに抜擢なキャラいない英雄伝説シリーズとか?
ゼムリア住人ズ、普通に英霊とやりあえそうなんだよな。世界観的に行けそうなのは血界戦線、ヒロアカ、テイルズのレディアントマイソロジーシリーズ(1でTOA組が原作世界からワープしてきてたし)、刀剣乱舞あたりあるよね。
>>238
テイルズならそれこそザレイズが設定的にぴったりだったと思うけど終わっちゃったからなあ……
外部作品とFGOのコラボを待ち望むスレ2
239
レス投稿