こちらどうぞ
『Fate/extra ムーンセル月海原学園 1年1組』
http://bbs.demonition.com/board/5/分ける意味がわからん
さっさと重複で削除してどうぞextraだけか?
cccは?>>3
いや、向こうのEXTRAスレもFGOの話してる人居ないぞ……CCCや漫画版は駄目なのか?
ゲームのfate/extraだけかそれともextraって題名が含まれていたらそっちも語っていいのかハッキリさせたい今外なのでID変わってるけどスレ建てした者です
テラやFGOやアニメの愚痴なり話題ではなくEXTRAのみを語る場所が欲しかったので、ゲーム版EXTRAのみとしました
漫画版やCCCについては賛同してくれた人がどう思ってるのか分からなかったので、保留としてますが、どうでしょうか「ブッダの22割コンボ」とかいう単語を見て
カラリパヤットEXだしなぁと特に驚かなかったことに驚いた特に改悪の無い漫画版はいいんじゃないかな
CCCに関しては自分はどっちでもいい
BBとか魅力的な面もあるけど、EXのキャラ崩壊とかあるから嫌な人もいるだろうし
狐尾はEXキャス狐だと思ってないので個人的に嫌かな(スレもあることだし)
久しぶりにキャス狐でやってたけど、あの人は変わってしまったみたいな台詞が物悲しかった
地球でのトワイスって間接的ではあるけど地球ザビーズの恩人なんだよね
けどNPCトワイスは、同じくNPCザビーズの宿敵であるわけで
その立ち位置の変化がトワイスが歪んでいった象徴みたい
まぁトワイスはいいラスボスだった
レオの後にあんな熱い戦いがあるとは思わなかったccc苦手って人も居るしエクストラだけでいいでしょ
じゃないと分けた意味がない無印EXTRAは印象的なモブキャラ多かったな
3回戦で敗退した親友くんとか、2回戦で対戦カード組まされたバカップルとか
段々と校舎内から人が減っていくのに寂しさと怖さを感じたな>>14
相打ちだったのかー
最後まで、サンデー派と相打ちなんて!とか言ってたのかな
観戦したかった
番号が消えてくのもゾッとしたCCCは別にいいんじゃないの
キャラ語りになるとCCCの部分も外せない所あるし俺は良いとは思うが
何しろ続編だしCCC語る人って無印貶す人も多いから言いたい事わからなくもない
メディアミックスに触れてないからゲーム版しか語りたくないけど、でも漫画では〜ドラマCDでは〜って必ずなるもんな…
無印はあのシステムとマップとNPCと音楽と
淡々と進んでいく世界が好きだから
情感溢れすぎるCCC本当に別物なんだよな
感覚的に
自分が異端であるとは思うけど>>17
いや分かるよ
CCCはシステム良くなったっていうけど、ダンジョンに緊張感ないし、ダンジョン自体にもあまり魅力がない
だからストーリー進めるだけなら無印より楽だけど、ゲームとしての面白さは減ってると思うんだよね
そういやCD版もあったね
あとEXとCCCはキャラそのものが違うから外せないとは言えないと思うCCCを貶してるようになってしまったから言い訳すると
CCC自体は好きなんだ
泣いた所も沢山あるし
アーチャーやギルガメッシュのCCCEDとか胸が熱くなったし
ただEXの続編と言われると、本編と齟齬があり過ぎてうーんとなってしまう>>19
本編と齟齬ってどこら辺の事?>>22
1のテンプレ読めばわかるじゃろ
ここはエクストラゲームのみアニメ実況はどうせ管理人が記事立てるじゃろ
>>24今確認したら向こうにもEXTRAの名前ちゃんとついてた
ムーンセルのイメージが強くて嘘言ったのはすみませんもし次スレを建てるようになったらスレタイ改定したらいいかもね
いつになるか分からないけど変えるとしたらゲーム版EXTRAについてのみ語るスレとかかな
>>27
だからさぁそんな話してないよ
このがスレが建ったは1のテンプレが支持されたからなの
なのにcccは続編だからオッケーとか変だとは思わないの?
ここ以外にcccの話しする所が無いのか?重複スレで報告しといたわ
CCCは扱いが難しいな!
今の状況の先駆けみたいな位置にいるからね
けど、テラとかの話題がない場所でCCCについても語りたい人もいるだろうし
とりあえず、せっかく嫌なことは忘れて語るスレだからケンカ腰はやめようEXTRAのみとは少し範囲がせまいな……
とりあえず麗しのアタランテがどんな戦いをしていたのか見てみたいです!>>35
玉藻で選択肢ミスってマテリアル解放できなかった奴www
私です>>35
モブ会話もシナリオ集に欲しかった>>29
なーんかもうEXTRAにはギルが居なかったからCCCは続編じゃないとか屁理屈にしか聞こえない
少なくとも3鯖は似通ったルート辿ってるし続編扱いだろ
テラはどの似通ったルートを辿ったん?>>39
ハーウェイが相手同士何か助け合えるかもねとかお互い勝ちましょうとかすげーかっこ良かった
でも弓道場まで行くのちょっと面倒だった>>39
6回戦でレオと当たった図書室前のマスターもヤバイ、レオ相手にどれだけ戦えたか気になる
自分が一番好きなヤツ誰?って聞かれたら親友くんかな?食堂にいた麻婆好きの少年も捨てがたいがモブマスは図書室前の強鯖コンビと購買の食いしん坊が好きだな
図書室前のサーヴァントは誰だったのか今でも気になる噴水の所で花を弔ってた人が好きかな
自分も相手の死に様に感動して落ち込んでたし
気になるのはサーヴァントに惚れてた人
教えてくれるのかと思ったら教えてくれないし>>44
プレイ当初、「ボイス少ないなー、もうちょっとボイス欲しいわ」って思っていたな
でも対戦相手の最期のところでボイスなくてある意味助かった
ボイスなしですら涙腺やばいのに、ここフルボイスになったら涙腺決壊してしまう>>1
昨日言ってた人かな?スレ建ておめでとう
extraのNPCといえば気になるのが教会で自我が芽生えそうだった子が気になるな
何か中盤であの子が騒動起こすのかと期待してたら何もなくて逆に驚かされた>>49
あのバカップルか
彼女の方が壊れていくのは辛かった…、彼氏が俺がいなくなったら彼女に話しかけてみたいな事言ってきたから余計にextraはモブのストーリーが楽しみで話しかけるの好きだったよ。
言っちゃなんだがテラの話なんか持ち出した奴が悪いだろ
きのこが正統派続編という触れ込みであってもEXTRAの名前すらない上前作の内容がまるで違うのにシリーズだの続編だの>>49
あそこアリーナ行くときに絶対通る場所にいるから、通るたびに話しかけちゃうから印象に残るよね那須与一?っぽいサーヴァントもいたよね
あの子もそこそこ勝ち進んでた教会前の花壇の子、弓道場の子
同じ教室にいた男子生徒、
後実は図書室の生徒会NPCも好きだったな
やっぱりあの恋人たちは印象に残ってる人多いんだなあ 自分もだよ
それに視聴覚室と図書室どちらだったか、教室前にいた男子生徒と、チュートリアル時自分がプレイヤーとして動かす前の、予選を抜けれなかった生徒も印象深いかな新聞部エースの彼か
そういや彼も謎多いよな、シンジの親友ポジは彼だったのに本戦ではザビーズになっていたし
初めてのデッドエンドが予選で行き先が分からず、敷地から出てしまったヤツだったのは多分自分だけcccも含めるかかどうかって話だけど自分は話したいな
cccでのレオに恋したNPCや、図書室で身を挺して友人を庇ったNPCとかの話もしたいからさ
ジナコとかガトーの話も好きだから詳しい人とぜひ話がしたいんだ>>59
ごめん私は嫌だわ...
http://bbs.demonition.com/board/5/
こっちは嫌かな?マニアックな内容話せない作品スレとは一体…
NPCについてとかキャラ単品での話はしたいけど、自然とCCC本編の話題になるから厳しいな>>66
猶予期間中のサーヴァント戦はある曲とフレーズがかなり似てる
名前は忘れたけど洋楽だよ>>69
サンクス、帰宅したら確認してみよう
対戦時にクラスカードが表示されるの好きだったな、あの演出カッコよかった>>68
熱量だけ確かにちと厳しいなw
海が枯れるで熱は分かりやすいけど、海に鋼と大地に毒はわかりづらいな
久しぶりにEXの語りを見れて嬉しいEXTRAのあの無機質で儚い人々や世界、作風は以後の作品にはないんだよな
BGMとかの違いもあるけど続編たるCCCではワチャワチャしてるしテラは言わずもがな
なんというかモブの会話も含めて鯖とマスター一体一体の重みが大きいからズシッとくる。パートナーや対戦相手との一対一の物語も深みがある
主人公が結局消え去ってしまうけど希望をもって地上の自分に未来を託していくってのが昔の型月らしさがあっていい(個性をCCCでもって「これこそ型月主人公!」って言われるようになったけど寂しさはあった)
後ネロや玉藻の演技も今みたいな可愛い一辺倒でないのもいい(ワダ先生の絵の変化で巨乳化も年々してるし)
いいとこ上げてくとキリがないけどとにかくEXTRAは他と今でも異なる独特な作品ってことだ!熱量じゃなく炎ならセイバーを連想しやすいんだけどね
亂世エロイカ好き
新納さん今からでもextraリメイク出してくれないかなー
フルボイス、CGの追加、レオルートとかユリウスルートとか、個人的には弓道場の女子生徒とか教会前の女子生徒のサブシナリオ追加とかされたリメイク出ないかなー
思いっきり欲望書き込んでみたけど、やっぱキャラの立ち絵は変えないで欲しいな、あれもあれで好きだし、思い入れある>>67
あー、そういえばあったなもう一度シナリオ集読み込むか。
教えてくれてありがとう。>>75
(握手)
まさかOPでアリプロが流れるとは思わなかったよ
カッコいい曲だよなたしかにEXTRAの聖杯の中で解体EDも今でもたまに見直したくなるぐらいに、好きだな。
あの独自だけで、最後の最後にキャラクターとしても魅力が出た気がする。
EXTRAでは、滅多に見られない蒼崎姉妹の会話がもっと見たくて、一度の対戦中に何度も教会に足を運んだなぁ、決勝戦前の会話とかもいいよね>>79
概ね賛成だな
個人的にはCCCもキャラ崩壊はあれど「EXTRA-CCC」という続編だし、世界観もキャラもほぼ共通しているから、FGOやエクステラの話題が無い場所で併せて語りたい部分も多い
ただその上で提案するなら、CCCの無印続投キャラの言動は全く語らないのではなくEXTRAと分けた上で語るというのは?
桜やガトーレオ辺りはCCCのキャラが好きな人もいるだろうし(レオは無印のみで考えたい人も見るから難しい問題だけど)これだけでは何だしEXTRAの好きな所を
俺は何と言ってもエンディングのザビの独白が一番好きだ
消滅してしまうけれどその生が無意味だった訳でなく、その先を託すものがある
個人的な嗜好だけど「いかに長く生きるか」ではなく「限りある生をどう生きたか」という輝きの方が好きなのでこの終わり方が本当に好み
ああ――それはなんて待ち遠しい、希望に満ちた――>>79
カルナやギルについては、CCCでの描写をメインに語る分には良いんじゃないか?
他作品初出とはいえ間違いなくEXTRAシリーズの主要キャラでもある訳だし
apoやsn、fakeの描写メインで語るならそちらの該当スレでって感じで
コミカライズやドラマCDもそれメインじゃなくて、ゲームやキャラを語る上で話に出すくらいなら良いと思うEXTRAスレじゃなくてEXTELLAスレを立てて移動してもらう方が良かったかもね
EXTELLAはもうほぼ別物レベルだし>>84
ifストーリーといえどEXTRAの物語ほぼそのままの続編となるCCCと、そもそもEXTRAではなくテラzeroという物語の続編となるエクステラでは土台が違うのではないか?
「CCCもOKなら当然EXTELLA語りもあり」とはならないと思う
CCCも「FGOやエクステラの話題が無い場所で語りたい」人も多いだろうことを考えるとEXTRA+CCCのスレを別に立てるしかなくなるが、流石にそれは乱立させすぎだと感じるし
あっちのEXTRAスレでも意見が出てたがEXTRAシリーズ(EXTRA・CCC)とEXTELLAシリーズ(EXTELLA・LINK)で分けるのが一番良かったんじゃないかなあ普通にEXTRAは向こうのスレで語れるし重複スレじゃないのこのスレ?
- 88名無し2017/09/06(Wed) 23:40:33(1/1)
このレスは削除されています
>>87
昨今の風潮を鑑みてFGOとかEXTELLAとかの話題を抜きにして語りたい人向けのスレかと思ったが…ここまで排他的だったのか びっくり
あっちのスレはテラとFGOの話題を嫌でも絡めてくるからなぁ
ぶっちゃけテラとFGOは現在進行形で嫌な思いでしかない排他的っていうか何でもかんでもFGOFGOだと嫌にもなるで
>>61
テラの話にはなりやすいけど、FGOの話にはあまりならないぞ
あそこでFGOの話してもスレチだし
あまりそういうこと言うとあっちでもFGOの話持ち出すやつ現れるから止めてほしい
こちらはゲームのEXTRAを語る
あちらはEXTRA関係で
FGOの入る余地ないよ>>86
EXTRAシリーズならテラまで含めるのが筋では
土台が違うという区分けしようとしても
公式的にはテラはEXTRAシリーズだし
そんな半端に分けるよりさくっと単品作品事で分けていた方が個人的には座りがいいかな
自分はテラもEXTRAシリーズであることに関して異論はない人間だから
ただこのスレが無印ゲーム版のみに限定するのは歓迎する
CCCスレを立てて、語りたい人が多ければ人が集まってここのように継続するだろう
重複申請で削除されるかされないか、決めるのは管理人さんだCCCはキャラ崩壊すごいけど、それをキャラ崩壊と思わない人からすれば>>79のルールって感覚が分からないと思うんだよね
CCC初出キャラだけを語るってのはかなり賛成なんだけど、それでそれでってなし崩し的にCCCまで語られるのはちょっとな
それならCCCの作品だって1つのものとしてボリュームはあるし、別スレとして建ててしまうのもありかなと思うどちらかというとあっちのスレは「月の聖杯戦争全般」って感じだな
あんまfgoは見ない>>102
こっちの方との住み分け的な話かと思ってた
http://bbs.demonition.com/board/5/>>104
そっちはテラが多いせいかな
個人的だけどFGOよりもテラのが不快だし住み分けれるなら有難い>>99
1にはエクストラゲームのみって書いてあるのにcccも言い出すから変なんじゃ?
ここはそれだけでいいじゃないCCCもEXTRAの名を冠してるだろ
名を冠してないのはテラだよ>>111
YES
ミスってマトリクス解放できなかった人結構いるんじゃない?分けるにしてもテラと分けるだけでええやん
EXTRAの話したいならEXTRAの話なんだけど~で話題振ればよいし、わざわざ分散させまくる必要性感じないわあんまりEXTRA無印とCCCを分ける程かと思う
上で言われてる様にギャグ補正でキャラ崩壊してる部分あるし無印からCCCに出演してるキャラを一緒くたに語られるのは俺も確かに嫌だけどあれもEXTRAだし>>117
あるから残っていると思うし、そもそも不要なら承認されないでしょよく読まないで承認押す人の方が多いんだし、そもそも本スレあるのになんの相談も無しで立てるの普通に考えておかしいと思うよ
スレタイだけ見たら重複も良い所だし>>117
まあEXTRAスレなんて言われたら普通CCCも語られるよねいや読んでから承認しろよ
というか、いつまでも議論するのメンドイわ
ここに興味ないなら本スレ使えばいいだろ
EXTRAの対戦相手はみんな印象的だったけど、自分はありす・アリス組かな。最期の二人のやりとりスゲー辛い>>122
主人公とヒロインに焦点が当てられるから霞みがちだけど、ランルーとランサーかな
ランサーが煉獄と地獄だっけ?行く先が違うって言って去ってったのがかっこよかったし、ランルーの消え方も哀れだった何も相談しないでスレ立てたから議論になってんじゃないの
ゲーム版だけのスレ立てるならドラマCDとコミカライズも分けて立てんのかって話になるしいや、何が気に入らないの
そんなに嫌ならあっちでテラの話やめろよ>>124
あそこテンプレについて相談するのが主だろなんかでもにっしょんchの開設についてのスレで重複スレとして削除申請出されてたぞ
あそこに書いたところでめれむ氏が見てるとは限らないしどうにかなるとは思ってないけど一応>>127
何人か削除申請しているんだっけ?
まあ、管理人さんの意向には従うけどね
向こうが過疎るかもって思っているなら、向こう使っている人が頑張って盛り上げてよアリスってゲーム上ではバリバリ肉弾戦してくるけど、あれ実際にああやって戦ってんのかな…。
漫画とか派生作品とかだと遠距離攻撃してる印象しかないぞ?テラだけ弾けばいいだろ
アレはEXTRAじゃないんだからそれにあれをシリーズに含める理由が意味不だわ
何も繋がりがない正統派続編と名ばかりの脳内前作
テンプレでどうこう言ってんのアレ好きな奴らじゃないのか>>131
なるほど、これから4億きているのかもね
停滞した世界をどう崩すか、か…トワイスの目的の伏線になるのかな>>132
誰かがCCCとテラの個別スレ建てたよ
だから、もうこのテンプレどうこうの話は終わりアリスとありすは球体関節がタイツ柄だったことは残念だった(個人的な趣味で)
初見時廊下の幽霊少女に会いたいがためになんども3階までいったなあ
ゲームはキャラの会話変化するのが楽しくて、
初見は決戦までずっと学校内あっちこっちいって駆け回った
3鯖マトリクス埋めも好感度上げも全く苦労しなくて…ストレートにスチル解放してたから
上で言われたように難易度高いって思わなかったんだよな
アリーナの海モチーフ世界が好きで本当にプレイ中ずっと駆け回ってた
全マップ踏破でもキャラセリフあるの嬉しかったなアリーナ綺麗だったな
自分はやっぱ7回戦がお気に入りかな、とうとうここまで来たか…って感慨深いものもあって新納さんがまたFateRPG作りたいって言ってるけどリメイクとか作ってくれないだろうか
リマスターでもいいしオマケでイベントCG追加されるだけでも御の字よね
EXTRAで唯一惜しいと思ったのはエンディングの挿絵がなかったことかな>>138
リメイクか
イメエポがもうないから無理だろうけど、夢は見たいね
戦闘システムのテンポとかオート導入、ボイスをちょっと増やすくらいでいいかな
シナリオは今のままで満足だし、アリーナ内でのセーブはシビアな世界観を表す一端にも思えるし
欲を言えば対戦相手のマスターについての情報を対戦後に開示してほしい。ランルーくんとかゲーム内じゃよく分からないし>>140
1周目セイバーで挑んだガウェイン
何度リトライしたことか…宝具コワイ>>140
ランサーのドール
今もまじで苦手>>140
一番苦戦したのは式
玉藻と組んだ時に初めて式と出会ったから(一週目はネロだった)
呂布も確かに苦しんだ覚えある、1週目に限ってはシンジとドレイク姐さんとのアリーナ初戦闘は負けた事は未だに覚えてる
でもやっぱプレイ全体通してとにかく苦労したのは玉藻と挑んだ式だったよ…
攻略に3日くらいかけた>>143
要望云々というより、開発した会社がもうないっていうのが一番デカイと思う
新納さんはもう別会社に行かれて当時の開発メンバーもバラバラだろうし>>146
どの相手も初見殺しだよね
一回しんで、礼装付け替えて試行錯誤したのが懐かしい
1週目はお金ないし良い礼装もないしで大変だった式初戦は玉藻ちゃんがレベル低すぎて黒天洞使ってもHP1/10になった思い出
式は玉藻でしか倒してないな…
式の初手防いでも同じターンの6手目で何度も死んだ思い出
今更ながらビジュアルファンブックとfate the fact買った
今から開けるので楽しみ
噂の親友君小説読みたかったんだよね
あと、割と初期ってセイバーザビ子推しだったよね公式親友君小説読んで来た
すごいよかった
基本コミカライズとか外伝小説はあまり好きじゃないんだけど、文も読みやすかったしキャラクターもイメージの範囲内だったからよかった
やっぱ主人公以外にもそれぞれ物語があるっていいなぁ
親友君に会いたくなったよ(親友君小説ってなんなんです?)
ビジュアルファンブックに載ってたアレな事
>>153
親友が無銘のマスター金髪凛とSNにおける凛であろう人物って年齢差どのくらいなのだろう
>>156
SN通りに生まれていれば30歳くらい上じゃない?
生まれて数年で遠坂家は没落してることになるけど、どんな風に生きたのだろう>>158
金髪リンの可愛さは異常
地球ザビがちょっと羨ましい>>160
アリス戦でトワイス見せるのはすごいと2週目で思った
中枢で突然出てくるの好きだったんだけど、唐突さが不評だったみたいね>>160
一応伏線は張っていたんだよな
ただ、何気ない感じにさらっと出してくるから重要そうに見えなかっただけで
トワイス結構好きだわ、あいつなりに色々考えていたし。肯定はできないけど、否定しきれない部分もあったな>>160
むしろ2週目で気づいて興奮した
サイバーゴーストだからありす回で出るんだよな
周回で気付くという仕掛け、個人的に大好きEXTRAはスルメだよね
何周しても飽きない
あと最近ユリウスレオ2人が10年前から鯖を使役してたって知ったので、まだ新しい驚きもあるかもしれない
トワイス戦といえばセイバーの
そなたに、最後の勝利を!我が剣のすべてを、愛すべき勇者に捧げようが本当に好きステを自由に振るのも、世界樹やナナドラやっているから楽しかったな
とりあえずバランスよく振っていたけど、途中でこれ一点特化型の方が強くね?ってなったけど
筋力EXのセイバーとかねステ振りは
最初から最後まで筋力と運に振ってた…けどキャス狐だけ魔力にも振ってたな
筋力全振りでいいんだっけ?>>169
筋力と魔力のステを同じくらい数値振ったら、確か魔力の方がランク上がるの早かった気がする>>163
FGOの話持って来て悪いがエレシュガルみたいなキャラ受けてたしあれぐらい別人感出しても良かったと思う
でもあのキャラでストーリーが進むかと言われると想像できないけど最終戦の直前のトワイスと主人公の問答?好きだなー
選択肢がブワーーッて出てすごい興奮した思い出>>172
結末は変わらなくともああいう風に選ばせてくれるのいいよね
あとは凛ラニに、あなたには体ないけど戦い続ける理由があるのって聞かれるとこもいいEXTRAは耳に残るBGMが多い
まさに電子の海って感じがするEXTRA好きすぎて他のゲームやっても戻ってきてしまうから困る
EXTRAの電子音いい
色と耳で楽しめるから、シナリオ集でてるのはわかっててもゲームやってほしいんだって勧めてしまう
NPCのセリフがないのも一因だけど
学校とアリーナの探索が好きだし
壁や机のメッセージ探すのも好きだったそういやワダアルコ絵で表制服を着た凛とラニって無いよな
>>176
敏捷はこっちのスキルと向こうのスキルが同じターンに重なった際
先に行動する優先権。
幸運は状態異常の耐性だった筈。(あとゲイ・ボルクの被ダメージ補正)
…まぁ他3つのステータスに比べれば、優先度は低いと言わざるをえないと思う。>>176
敏捷
被ダメ与ダメの安定化とスキル速度が高まる
幸運
不利防御やクリティカルの確率上昇
検証した事はないからマスターお好みで良いんじゃないかな
なんとなくここが低すぎるから上げてやりたいってパラ振りしてたけど幸運は上昇率によっては便利そうだけどどれくらい変わるか分からないからやっぱ筋力重視になるよね
ありがとう
EXTRAは音楽もいいけど音楽の使い所もいいから、二重に印象に残るなエレベーター内での会話も好きな要素だなー
対戦マスターとの会話は選択肢によっては無難に終わるけど、周回で選ばなかった方の会話をきいたら相手の人生観垣間見たり
対戦後のマスターとサーヴァントたちの掛け合いでどんな主従だったかうっすらわかるのも良かった全員分エレベーターの前でセーブとってあるわ
ゲームはやってこそ、と思う人間だけどエレベーターの台詞はシナリオ集便利
あと周回で良さが分かったのは、各幕開けのトワイスの語りかな
1週目は退屈だったけど、2週目からはトワイスと聖杯戦争について分かってるからいい言葉だなと戦闘にオートがあれば、もっと良かった
タイガークエストでアイテムフォルダの中に魔眼殺しの眼鏡が入ってたのには驚いたな。
その後の4回戦のバーサーカーにも驚いて絶望したけど。タイガークエストもちょいちょい小ネタ挟んでたよね
アイテム自体がネタだったり、生徒会に入りたいNPCやサーヴァントが大食いの人のために中華鍋とか
大河は全員にクエスト出してたんだろうか
なんの役割のNPCだったんだろネロがデウスエクスマキナの話するの何回戦だったけ?
あれネロのどこか寂しげな声と内容がめっちゃ好きなんだがどこにあったか思い出せない…>>187
4回戦だと思うよタイガークエストが駄洒落だったことはゲーム中全く気づかなかったぜ…
模様替え楽しかった六回戦のVSラニはマジでイライラした
何度倒してもゾンビのように蘇るし……その分倒した時のカタルシスが素晴らしいッッ!ラニ戦はバーサーカーが硬いわ強いわ宝具がどの手でくるか読めないわ、ラニのコードキャストも優秀だわでめっちゃ苦戦したなぁ
たまたまだと思うけどラニ戦で復活されたことなく、凛戦ではよく復活かれたから凛戦のが苦手
被ダメはバーサーカーの方がでかかった気がするけど
久しぶりにキャス狐で凛ルートいってみるかな
Fate/EXTRAについて語るスレ
192
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています